Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Всё-таки какой дурдом сделали с тем, что регистрацию поставили выше, чем паспорт, чем ИНН. И СНИЛС.
Отправлено спустя 51 секунду:
Елена Ваулина, а где она у вас на очереди на жильё стоит с 14 лет?
Отправлено спустя 51 секунду:
Елена Ваулина, а где она у вас на очереди на жильё стоит с 14 лет?
-
Мымамы
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
а мне интересно, как или, что по поводу детей с УОи плюс разных ужастиков куча по психиатрии + инвалидность, вот что потом. я его сначала не прописала, а дала временную регистрацию. Мне все настоятельней и настоятельней рекомендуют постоянную прописку дать. В следующем году нам 14 и надо вставать на очередь. Прошлые разы сколько я уже моих деток поставила на очередь (они все прописаны кроме одного), при подачи док-ов, всегда проверяли чтоб ребенок был именно прописан. иначе министерство док-ты вернет обратно. Вот и как поступить. блин я не хочу по судам бегать, а тем более инвалид, будут проблемы. И как быть.если мне уже страшно, ему пока 13 мы еще справляемся (когда у него истерика сил хватает его удержать, а потом? он нас как щенят раскидает).
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
Здравствуйте, оформила в ПС девочку-отказницу 2 мес, несколько дней как мы дома и вот оказалось что у ребёнка нет регистрации по месту жительства и опека просит зарегистрировать её постоянно у меня в квартире, я на это не рассчитывала , знаю что могут возникнуть проблемы с получением квартиры для неё и с выпиской её после 18 лет, у меня есть кровные дети и мне не хочется ухудшать на будущее им жизнь. Имею ли я право отказать опеке и оформить ребёнку регистрацию по месту пребывания? Кто в этом случае должен решать вопрос её постоянно регистрации или до получения своего жилья можно жить без постоянной регистрации?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
можете зарегистрировать временно
так она у вас же пребывает?)
можете зарегистрировать временно
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
мы детям оформили временную регистрацию, одному до совершеннолетия, остальным на год, т.к. появились планы переезжать в другой регион. Если до окончания регистрации не переедем, то просто продлим временную на определённый срок. Если же получится так, что не придётся переезжать, то продлим всем детям до совершеннолетия. А постоянную им сделаем перед получением жильяВероника -77: 28 ноя 2018, 16:41 Имею ли я право отказать опеке и оформить ребёнку регистрацию по месту пребывания?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Ted
- Всего сообщений: 450
Вероника -77, я тоже только-только взяла грудничка без прописки. Оформила ей временную до 18 лет в Москве, живем в МО, претензий к нам нет.
Ушла с форума
-
Вероника -77
Спасибо большое за информацию, а то в опеке отвечают туманно вроде и можете временно, но как же ребёнок будет без постоянной регистрации
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Задайте встречный вопрос опеке - а где постоянно зарегистрированы все отказнички в доме ребёнка?! И потом - в дд?! Пусть ответят)))
Правильный ответ - у них нет постоянной регистрации НИГДЕ, только в дд до 18 лет временная))
Правильный ответ - у них нет постоянной регистрации НИГДЕ, только в дд до 18 лет временная))
-
Вероника -77
Спасибо за ответы, вчера зарегистрировала ребёнка у себя по месту пребывания, в паспортном столе вопросов не было хотя я сказала что постоянной регистрации нет, в опеке сказала об этом, промолчали.
-