Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Мышь Белая »

nastia.n: Отвезла вчера Санька к маме.
Вы просто героиня. Для меня био - самое страшное, а вы такая молодец, я рада за Санька, повезло ему с вами.
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение nastia.n »

Мышь Серая, не героиня я ни разу. Просто раз уж так получилось, что ребенок с мамой общается, то и мы вынуждены. Я, честно говоря, второго ребеночка хочу взять подальше от москвы, чтобы толпа родственников у меня под порогом не стояла.
А с Сашей... Не думаю, что у нас с ним отношения бы улучшились, если бы я запретила ему с маман видеться. Раз взяли такого, то приходиться с этим уживаться, ничего не поделаешь.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

nastia.n: Раз взяли такого, то приходиться с этим уживаться
Так в этом и есть маленький бытовой героизм, не ломать парня, а принять его таким, какой есть.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Мышь Серая: Так в этом и есть маленький бытовой героизм, не ломать парня, а принять его таким, какой есть.
Боюсь, что это не героизм, а трезвый взгляд на мир. Ничего хорошего запрет общения ребенка с матерью не принесет ни нам ни ему. Воевали бы только, портили нервы и себе и ребенку,и в конечном итоге получили бы бегунка и скандалиста.
Конечно, если бы у матери в доме был притон и там все пили не просыхая, употребляли наркоту или издевались над детьми, то я ребенка туда не отпускала бы на каникулы. В лучшем случае вместе со мной и мужем (и еще парочкой мужиков покрепче) приезжали бы проведать. Но там довольно тихо и спокойно. В каждый свой приезд туда, я общаюсь с младшей Сашиной сестрой, спрашиваю ее про школу, друзей и т.д. (Она очень подвижная девочка, со склонностью к гиперактивности), беру на руки, играю (ну и осматриваю потихоньку на предмет синяков и ушибов) маленького самого . Но нет, детки чистые, откормленные и довольные жизнью.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

nastia.n: а трезвый взгляд на мир
Ох и подсела я на вашу тему!.. Дома все стоит, статья не дописана, обед не приготовлен, а я с утра темку вашу читаю )))
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Мышь Серая: Ох и подсела я на вашу тему!..
Вы меня заставили покраснеть..:)
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

nastia.n: Вы меня заставили покраснеть..:)
Вот теперь будем краснеть вдвоем ))) вы из-за того, что хорошо пишите, а я из-за того, что про это сказала )))

Очень интересовал момент с тем, что Санька "в долю" хочет, я сама таких вопросов побаиваюсь.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Мышь Серая: Очень интересовал момент с тем, что Санька "в долю" хочет
Когда у нас Саньком разговор об этом зашел, то он сначала помялся, потом задал мне вопрос, правда ли что я получаю ажно сорок тыщ каждый месяц? И если это правда, то он хочет получать часть этих денег (причем это явно еще с ДД у него в голове).
Ответила следующее (по пунктам):
1. Что деньги получаем - правда;
2. Что 40 000 не правда, всего 22 000;
3. Отстегивать процент или долю не буду, потому, что ты и так получаешь 250 рублей в неделю на карманные расходы. Хочешь что-то купить интересное - копи.
4. За каждую копейку из этих 22 000 я должна отчитаться в ОПЕКУ, поэтому собираю все все чеки, по которым Саше что-либо покупали.
5. Семье с этих 22 000 ничего не достается, потому что Сашины репетиторы обходятся 5500 в неделю, т.е. ровно 22 000 рублей в месяц.
6. А ведь еще продукты, одежда, игры, походы в аквапарки и другие развлечения, карманные деньги опять же...
6. Так что Саша, если будешь выпендриваться, то ты мне еще должен останешься.

Самое главное, что все это я ему спокойным тоном рассказала, принесла и показала тетрадь с чеками и записями по посещениям репетиторов и подсчитала на листочке с расписыванием, что и за что.

Больше ребенок не заикался о том, что мы ему что-то отстегивать должны. Видимо боится, что на счетчик поставлю :wink: :ROFL:
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

nastia.n: Видимо боится, что на счетчик поставлю :wink: :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Бедные дети, кто-то видно очень добрый им мозг в ДД промывает, и рассказывает про эти "немеряные деньжищии"
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Мышь Серая:
nastia.n: Видимо боится, что на счетчик поставлю :wink: :ROFL:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Бедные дети, кто-то видно очень добрый им мозг в ДД промывает, и рассказывает про эти "немеряные деньжищии"
Они там сами друг другу промывают. Старшие младшим. И стращают, что одну брали в семью, все деньжищи с карточки истратили и вернули.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как в лагере стращают про черную-черную руку, так там про злых опекунов.
Хотя тут один рассказывал, как его в детстве наказывали. Закрывали в баню и опекун долбил по стенкам, завывал, запугивая :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема