Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Алёсик »

Опека вроде и не причём, автор сама увидела девочку, сама ей заинтересовалась, сама инициативу проявила. Опека-то чем виновата?
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

маруся 11, а сколько лет вашему мальчику ?он у вас единственный или есть кровные детки ?
LaLuna
Всего сообщений: 11528
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Как много стало тем "Мне дали не то..." Прямо как возврат товара, с формулировкой "Не подошло по размеру/цвету". И сказать нечего - потому что в таких ситуациях, когда взрослых нет, всё будет плохо. А вот у кого-нибудь здесь были случаи, когда ребёнок из системы идеально (и быстро) вписался в семью, в которой есть дети? Мне кажется - таких единицы, нет?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

LaLuna, у нас нормально вписался, ребенок пяти лет отказник.Сама себе не верю что так могло повезти. Особенно когда страшилки начинаю читать

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ой не дочитала, дети у нас есть, но они уже взрослые и с нами не живут
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Отношения человеческие наверное обесцениваются. Один знакомый женился, для него лёгким шоком стало то, что женщина с утра иначе выглядит, чем вечером. А потом она забеременела и вес набрала. А потом ребёнок по ночам пищать начал, а у жены характер испортился. Не выдержал, опять к маме вернулся - он-то по другому себе семейную жизнь представлял. Нет, он знал, теоретически, что такое тоже возможно, но не с ним. Не с ним.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

LaLuna, у меня все дети идеально вписывались. И адаптации ни с одним не было, потому что ожидания совпадали с полученным. Хоть и дети не простые. Так что имхо теория об адаптации это выдумка, чтобы люди понимаешь, привыкли лямку тянуть. Безусловно к новым условиям жизни надо привыкнуть. Ну как к новой работе, например. Или к новой квартире. Но не более того.

А девочка, кстати, как раз не из системы. Обыкновенный домашний ребёнок. Но у автора девочек такого возраста не было и получение в семью сразу девятилетки ни разу не естественно.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Наша дева тоже, я считаю, вписалась хорошо. Но у нее с папой идеальное совпадение темперамента и характеров. Это раз. Старшей дочери было уже 18 лет, студентка, мало причин для конкуренции и борьбы за ресурсы. Плюс у младшей было сильное желание иметь именно старшую сестру, так как была она у неё когда-то и в детском доме именно старшие девочки о ней заботились и опекали. Это два. Плюс мы никого ни в чем не ущемили с её появлением, отдельные комнаты у девчонок и тд. Я не работаю пока, всё лето была в её полном распоряжении. На мне и отрывалась )). В-общем, возможно, но прям ооочень много факторов должно совпасть. И не для ленивых идеалистов это занятие, это точно. Рюшечек и бантиков сразу не будет.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 01 май 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Бабушкина Елена: LaLuna, у нас нормально вписался, ребенок пяти лет отказник.Сама себе не верю что так могло повезти. Особенно когда страшилки начинаю читать

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ой не дочитала, дети у нас есть, но они уже взрослые и с нами не живут
Бабушкина Елена, да, я Вашу историю читала, очень рада за Вашу семью и за Марата. :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
РыбачкаСоня, спасибо, а что значит - идеально? без скандалов с другими детьми?
Для меня адаптация - реальность, мне ко всем привыкать приходилось, даже к мужу. (Нет, ОСОБЕННО к мужу)))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Irinka-kartinka: Плюс мы никого ни в чем не ущемили с её появлением, отдельные комнаты у девчонок и тд. Я не работаю пока, всё лето была в её полном распоряжении. На мне и отрывалась )). В-общем, возможно, но прям ооочень много факторов должно совпасть. И не для ленивых идеалистов это занятие, это точно. Рюшечек и бантиков сразу не будет.
:chelo: Идеально. :)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А у нас со всеми тёрки были. И спасал меня только мой клинический оптимизм и поиск плюсов в минусах. :pardon:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Не, ну ругаться дети и сейчас ругаются. Имхо это вообще норма у погодок. Меня бы больше удивили ровные, уважительные отношения между ними))) но адаптации не было, это факт.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Идеально это когда дети встают на свои места. Хотела я мальчика-взяла мальчика. Потом младшую девочку, которой в семье не хватало. Плюс малыш (мама в куклы не до играла))) с каждым ребёнком я получала то, чего у меня не было. И место ребёнка в семье пустовало. А у тс в семье не было места под старшую девочку. По факту у них старший сын, который вдруг резко в 6 лет свой статус утратил. Вот была бы девочка малышка, встала бы она на пустующее место...и все, возможно, сложилось бы
маруся 11
Всего сообщений: 6

Сообщение маруся 11 »

Приемному 5, кровным 20 и 3.
Ответить Пред. темаСлед. тема