Вот это сущая правда. Но виновато в этом ГОСУДАРСТВО. Представляете, ну не закладывает оно в бюджет ДР покупку памперсов! Бред - не правда ли? На питание, на одежду, на медикаменты, на зарплату сотрудникам закладывает - а на памперсы нет! Как будто в ДР находятся куклята без естественных потребностей. Уже сколько было обращений в правительство по этому поводу - и все без толку! А сколько акций было со стороны НКО и волонтеров под одним общим названием "Сухая попа"! Как было безобразие - так и осталось.Катена:а у нас в России дома ребенка испытывают непреходящую потребность в памперсах, это совершенно точно
Как сказать ребенку правду об его усыновлении?
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как сказать правду
Последний раз редактировалось Маланья 08 янв 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Катена:если с уверенностью доносить до людей мысль, что такое поведение нормально, они как минимум, начнут задумываться... А уж вывод сделает каждый в силу своей душевной организации
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Маланья, Не совсем поняла вашу мысль. Думаю, не совсем корректно писать "это вы зря", когда вы не знаете подробностей. Это негосударственное учреждение и помощь им ждать неоткуда. Хотела скинуть ссылку, но пишут что нет прав. Если интересно наберите в поисковике "детский приют сергия радонежского в п.Ащибулак". Там столько детишек, от года и выше... а усыновить их никто не может, так как родители их "сдают" якобы на время. А сами кто пьет, кто колится, кто гуляет... только немногие делают это в крайнем случае, чтобы позже вставая на ноги забрать малыша.
пока писала вам сообщение, вы написали еще одно ))) поняла о чем вы. Да конечно государство виновато и ничего не делается. И что теперь делать? Пусть дети ходят без одежды и с опрелостями (если говорить про ДД и подгузники), а еще без обуви и тд. пока гос-во не одумается? Авось когда погибнет (это я конечно утрирую, но все же) десяток-другой от голода и холода что-то и решиться... Может, если эту проблему рассматривать в таком масштабе, то это так решаемо. Но ведь, там же дети, малыши или взрослые, живые и настоящие... и болеют и ждут и надеются, пусть еще ничего толком не соображая. И вот есть у меня вещи старые или игрушки у кого-то. Почему не отдать? Мы же служим тем самым Богу, а кто уж виноват в этом, он заплатит сколько должен будет... Куда нам маленьким людям пытаться решить такие глобальные проблемы.
пока писала вам сообщение, вы написали еще одно ))) поняла о чем вы. Да конечно государство виновато и ничего не делается. И что теперь делать? Пусть дети ходят без одежды и с опрелостями (если говорить про ДД и подгузники), а еще без обуви и тд. пока гос-во не одумается? Авось когда погибнет (это я конечно утрирую, но все же) десяток-другой от голода и холода что-то и решиться... Может, если эту проблему рассматривать в таком масштабе, то это так решаемо. Но ведь, там же дети, малыши или взрослые, живые и настоящие... и болеют и ждут и надеются, пусть еще ничего толком не соображая. И вот есть у меня вещи старые или игрушки у кого-то. Почему не отдать? Мы же служим тем самым Богу, а кто уж виноват в этом, он заплатит сколько должен будет... Куда нам маленьким людям пытаться решить такие глобальные проблемы.
-
Маланья
Иришша, я не знаю законов у вас в Казахстане. Но у нас в России деньги на питание и одежду выделяются даже негосударственным сиротским учреждениям. Никакой нужды в том, чтобы кормить и одевать бедных сироток, здесь нет. Помощь в таких учреждениях требуется, как правило, совсем в ДРУГОМ направлении. Давая халявные деньги на те нужды, на которые это абсолютно не требуется, мы тем самым развращаем эти учреждения. Но это отнюдь не означает, что помощь оказывать не нужно. Просто делать это нужно с умом, финансируя, например, необходимую социальную работу с детьми-сиротами или те направления, которые государство не финансирует совсем либо финансирует недостаточно.
-
Иришша
мм, вообще-то, кажется, никто не говорил ни про какие деньги. Или вы имеете в виду, что, к примеру, я принесла пачку памперсов, а они за эту пачку деньги из бюджета себе в карман?! Я думаю, это бесконечная тема для обсуждения.
Можно сетовать на все вокруг: на государство, на менталитет, на всяких злых и нехороших людей....да даже на погоду и то можно жаловаться. Но по мне, так лучше дело делать, пусть даже такое малюсенькое. Здесь уж кому как под силу ))) Я знаю, что я (и все кто со мной солидарен) делаем нужное дело. А права я или нет, пусть уж там наверху лучше решат 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Иришша, я сужу по нашим детдомам и приютам. Многие получают гуманитарную помощь. Если приличную одежду не растащат по домам сами сотрудники, то ее просто запрут в кладовке и одевать детям будут только для комиссии.
Я свою забирала в таком рванье.... А когда пошла в кладовую сдавать эти лохмотья, ахнула - там стеллажи забиты новой качественной одеждой.
Конечно, все зависит от руководства, если руководители честные, неравнодушные люди - отчего бы не помочь, если есть чем и совесть не молчит.
Я свою забирала в таком рванье.... А когда пошла в кладовую сдавать эти лохмотья, ахнула - там стеллажи забиты новой качественной одеждой.
Конечно, все зависит от руководства, если руководители честные, неравнодушные люди - отчего бы не помочь, если есть чем и совесть не молчит.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Дочки-матери,
И ВСЁ!! Говорить то нам не о чем. Сейчас мы друзья в Одноклассниках, и доча то же.А говорить то особенно не о чем!!!.Узнали друг про друга про все и тема то исчерпана!!!.Доча спрашивает мама а о чем мне с ней говорить??Я просто ответила: Не теряйте друг друга из вида,когда нибудь может быть пригодитесь друг другу.Вот и вся тяга к родной крови.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Иришша,
Моя тоже после таких слов ушла К СОСЕДКЕ!!! Нам тогда было 15 лет.Соседкина дочка - подружка моей.Хорошо что соседка правильно повела себя,меня не было дома, я на работе была,прибежала бегом в огород поливать,(уходила дома же было все в порядке!!!) подходит соседка, рассказывает.Убедившись,что ребенок под надзором соседки, и ничего с собой не сделает плохого,я продолжала поливать.Доделав работу,пошла домой.У меня язык не повернулся сказать матери что-то в благодарность за то,что она открыла ребенку правду,которая была ей совершенно не нужна.Потом пришла дочь.Я её спросила ,какие выводы для себя она сделала. И только сказала ей ТЫ МНЕ НУЖНА и нужна будешь ВСЕГДА!!! Больше на эту тему у нас разговоров не было ,жизнь продолжалась так же как и раньше.Насчет душещипательного соединения родных братьев и сестер и т д. В декабре сначала дочу,потом меня,разыскала ее сестра средняя,ей сейчас 35 лет.Рассказала о себе,о сестре, о матери.Я ей рассказала о Наталье(старшей ),не обошлось без слез,наревелась капитальною.Дочки-матери:Бабка сказала,он ей поверил и тут же ушел? А с мамой поговорить?
И ВСЁ!! Говорить то нам не о чем. Сейчас мы друзья в Одноклассниках, и доча то же.А говорить то особенно не о чем!!!.Узнали друг про друга про все и тема то исчерпана!!!.Доча спрашивает мама а о чем мне с ней говорить??Я просто ответила: Не теряйте друг друга из вида,когда нибудь может быть пригодитесь друг другу.Вот и вся тяга к родной крови.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Иришша,
ЭТО просто когда не касалось... У нас маленький городок,только в классе у моей младшей 6 опекаемых детей.Классная ворчит по этому поводу.Когда в 26 я удочеряла первую,я тоже никого не знала,а потом выяснилось,что почти у каждой 10 или 15 семьи приемный ребенок.Может это преувеличение,но много было знакомых с приемными детьми.Но в 80 годах наверно не было опеки,потому что по поводу ребенка мы обращались в детскую больницу а потом на исполком.А. насчет разговоров за чаем то Вы преувеличиваете.Многие знали что у меня неродной ребенок,и никаких сомнений обид и инцидентов из-за этого я не помню.Ну были разговоры про роды,про вскармливание,меня это почти не касалось.Правда еще дело было в том ,что я МНОГО знала. И где найти человека,чтобы вылечил ребенка от грыжи испуга и т д., и какое лекарство дать ребенку от температуры и какие процедуры.Может быть поэтому неудобных для меня ситуаций не возникало.Иришша:А так, к примеру, не знаю НИКОГО кто бы усыновил или удочерил или оформил опеку, ну или даже просто помогал детским домам.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
Иришша, вас никто не осуждает. Кто как может, тот так и помогает - главное, чтобы шло от души и от сердца. У вас в Казахстане своя жизнь - у нас в России своя. Лично я носила пачки памперсов в тот ДР, где (я это знала наверняка) абсолютно порядочный главврач, заботящийся о своих подопечных как о своих собственных детях и внуках. И в другие учреждения возила и сладости, и игрушки с книжками. Но туда, где это было действительно нужно. А вот в тот приют, из которого я забирала своего мальца голышом (в прямом смысле слова!), я и гроша ломаного не дам. Сладости отвозила детям в его группу дважды (когда забирала и когда возвращала его задрипанную одежду, в которой забирала - боялись: не верну, что ли?). А больше туда - ни ногой. Мурзики у нас в России помогают ДД, отвозя туда тонны игрушек, спортинвентаря и бытовой техники. А другой, мало кому известный у нас широкой общественности благотворительный фонд помогает выпускникам ДД в нескольких регионах, реконструирует ДД и помогает их воспитанникам обрести семьи. Этот фонд занимается настоящей, очень кропотливой и очень профессиональной социальной работой (это вообще редкость среди благотворительных фондов!), и по-моему, это гораздо ценнее кг и тонн гуманитарной помощи, которая съестся, износится, разорвется, растащится и забудется.
-
Иришша
markiza, да вы возможно правы. Может, когда этого всего коснемся, а потом и когда окунемся туда с головою ))) то узнаем, услышим, что это совсем не редкость. Я была бы очень рада общаться "вживую" с теми кто прошел через все это (в смысле не только по интернету). И малышу будет легче, если мы с такими семьями дружить будем. И вообще, наверное, чтобы малыш адекватно воспринимал вести о том, что его родила другая тетя, надо чтобы семья была большая... и даже если свои дети есть, то чтобы они прям будто "перемешались" все, что кровные, что некровные, чтобы он не чувствовал, что он какой-то не такой.
Маланья, ну что вы! ни в коем случае, не считаю, что кто-то меня осуждает или что-то подобное:roll: Это же просто здоровая дискуссия
Маланья, ну что вы! ни в коем случае, не считаю, что кто-то меня осуждает или что-то подобное:roll: Это же просто здоровая дискуссия
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Иришша, Я лично не общалась. Просто знала: ЧТО? ГДЕ??. Правда позже учила свою знакомую(она взяла с мужем новорожденного мальчика с роддома).Она собиралась вести ребенка к психотерапевту,я просто сказала ей причину.Когда мальчику было больше пяти лет,он стал пренебрежительно относиться к матери,грубить ей,оскорблять ее высокомерными словечками.А потом, в другой раз, она мне пожаловалась на мужа и те же словечки,то же высокомерие опять достигли моих ушей.А я как чужой человек сразу сделала вывод.С мужем они разошлись,ребенок стал как ребенок.Она его воспитывала до пятого класса,а потом внезапно умерла от инсульта.Сразу обьявился папаша приемный с новой женой и детками родными,а на этого он алименты платить не хотел,ведь у мальчика наследство:двухкомнатная благоустроенная квартира,и дом бабушки с дедушкой.Они сразу ограничили контакт ребенка с подругами матери,ребенок стал замкнутым,что с ним я не знаю.Сейчас этот мальчик совершеннолетний.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-