Ну это ваша позиция и ваше видение, - распространять его на всех как-то... странно что ли.ПрайдМама: 16 окт 2017, 22:28а приемный (ну даже как бы Вы это не отрицали) имеет свое "до" в котором Вас нет (и нельзя изменить этот факт) и решения за него принимались в статусе "чужого человека".
Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Ну наш 9-тилетка, например, точно сам пошел. Так что - живи теперь по законам нашей семьи и терпи родителей, которые достались.РыбачкаСоня: 16 окт 2017, 22:29Опять же, - как поставит себя взрослый. Я декларирую, что ПРОСИЛИ. В смысле сами захотели и сами пошли.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
и возвращаясь к старттопику-)))
книгу жизни я делала сама лет в 14-15, мне конечно было проще - навытаскивала своих фоток из семейного альбома и сделала свой альбом с подписями из стихов, мне это САМОЙ было интересно, видимо какая то часть самостоятельного Я стала выделяться. мама была удивлена:
-ты что уезжаешь? - шуткой спросила она
-(мне стало немного стыдно) мам я просто хочу свой альбом
этот альбом до сих путешествует со мной и живет со мной и сейчас со мной-)))
так вот, если дети захотят сами сделать такой свой альбом - я помогу интернет в помощь, нашли мамку в одноклассниках и часть фоток есть, не захотят - не надо сыпать соль на сахар
конкретно про наших - у меня как у всех, понимаю что надо - но откладываю, значит внутри не готова. Зажала первые темы - ребенок молчит, видимо чувствует мой напряг, через какое-то время снова с радостью в голосе "а когда мы к Шурику поедем?"
я понимаю что она через брата на мать выводит, и да хочется мне иногда сказать "чтож тебе тут то не живётся, достала ты с шуриком своим!" - конечно я никогда так не скажу-))) а вот еще и малой скоро говорить начнет....
короче решили мы ехать к тёте и дяде и сёстрам и ШУРИКУ
Насте пока не говорю. Когда уже в дороге будем скажу.
книгу жизни я делала сама лет в 14-15, мне конечно было проще - навытаскивала своих фоток из семейного альбома и сделала свой альбом с подписями из стихов, мне это САМОЙ было интересно, видимо какая то часть самостоятельного Я стала выделяться. мама была удивлена:
-ты что уезжаешь? - шуткой спросила она
-(мне стало немного стыдно) мам я просто хочу свой альбом
этот альбом до сих путешествует со мной и живет со мной и сейчас со мной-)))
так вот, если дети захотят сами сделать такой свой альбом - я помогу интернет в помощь, нашли мамку в одноклассниках и часть фоток есть, не захотят - не надо сыпать соль на сахар
конкретно про наших - у меня как у всех, понимаю что надо - но откладываю, значит внутри не готова. Зажала первые темы - ребенок молчит, видимо чувствует мой напряг, через какое-то время снова с радостью в голосе "а когда мы к Шурику поедем?"
я понимаю что она через брата на мать выводит, и да хочется мне иногда сказать "чтож тебе тут то не живётся, достала ты с шуриком своим!" - конечно я никогда так не скажу-))) а вот еще и малой скоро говорить начнет....
короче решили мы ехать к тёте и дяде и сёстрам и ШУРИКУ
Насте пока не говорю. Когда уже в дороге будем скажу.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
ПрайдМама, очень не хочется черноты, очень... Да, каждый случай уникален, и дети разные... Но я даже одного сценария не могу придумать... Вот пытаюсь проговорить подобный диалог , и ничего не получается... Можете хоть какой-нибудь пример привести?Катеринка, да, у меня нет ответа. Я действительно ничего не знаю. И у меня страх, что мое заявление о том, что я "не знаю", лишь породит ещё больше вопросов в голове, которые высказываться на будут вслух. Ведь я ж не знаю, чего спрашивать... И вылиться это может в домыслы всякие и в поиски био, просто чтобы утолить любопытство... Чем вера в данной ситуации может помочь? Как вы для себя это видите? Вера же вообще оправданиеии всепрощение.... А обелять био и вызывать жалость мы ж не хотим
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Дочерей: 1
вот на этом и надо остановитьсяКатеринка: 16 окт 2017, 22:16С одной стороны, какое мое дело до семьи Марь Иванны (образно),- ни какого.
-
РыбачкаСоня
Только в моем варианте, не Бог поселил, а мол ты сам хотел побыстрее попасть к маме, но поскольку через меня прийти в этот мир не мог, - пришел через другую женщину. ОНа не чувствовала себя матерью, а тебя сыном/дочерью и заботиться о тебе не хотела, сердца и ума сразу отказаться, чтобы я, твоя мама, могла тебя найти, не хватило, - и пришлось у нее забирать спец.обученным людям, потому что она делала вам плохо. Потом "ангелочки" помогли нам друг друга найти. К сожалению, быстро найти не всегда получается., - иногда, чтобы встретиться должны пройти годы... Может быть ты даже знал, что будет сложно, но ты сильный и все преодолел, и теперь мы вместе.
Похоже говорюКатеринка: 16 окт 2017, 10:37 у мамы болел животик и ляля в нем не могла жить, тогда я попросила Бога и он поселил вас в животик к другой тете. Когда вы подросли и смогли жить без ее животика, доктор вас достал и мы с папой приехали за вами в больничку и забрали вас.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
ПрайдМама, книжка такая есть - "Дети - это поприще, данное нам Богом". Любые дети, и приемные, и кровные, даны Богом. И мы, родители, не важно, родили мы их или "родили сердцем", несём за своих детей ответственность, и решаем за них очень многое. А современными психологическими теориями размываются традиционные понятия и тем самым разрушаются явления и вещи, которые этими понятиями обозначаются. Мама - это самый важный человек в жизни ребёнка. И это ОДИН человек. А не так что, вот та "мама" тебя родила (выполнила функцию), а эта "мама" тебя кормит-поит и учит-лечит (выполняет другую функцию)...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
или я два раза одинаково ответила?
все, ложусь спать спокойно - теперь знаю какое оно подсознание
Правда, можно ремарку - это устаревшее название вышеуказанных процессов.
спасибо, посмеялась
Странно это отрицать.
и мне страшно за то как все это произойдет.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а до еще решает тетка в опеке, и тетки в ДД, когда принимают решение - этим родителям отдать ребенка, а этим нет, а вот этого вообще придержать для своих.
Отправлено спустя 51 секунду:
да, осознанно ответила два раза, на разные аспект высказывания. а где тут про эмоции?
или я два раза одинаково ответила?
можно верить? Вы психолог? или краеведение это раздел психологии?
все, ложусь спать спокойно - теперь знаю какое оно подсознание
спасибо, посмеялась
а при чем здесь мое видение? Есть простой факт, имеющий место быть - у каждого приемного ребенка есть жизнь "до" в которой не было Вас. к видению и мнению это никакого отношения не имеет. Так же и на момент принятия решения о его судьбе Вы ему были чужой. Было бы странно если бы это было наоборот.
в смысле на всех? Ну как бы жизнь на Земле была и до нас, т.е. без нас. Так и жизнь наших приемных была до нас и без нас.
Странно это отрицать.
для 9-летки который принимал участие в решении конечно это аргумент, но не для малышей.
не могу, сама продумываю как сказать и что. есть книга Как рассказать правду приемному ребенку. Там можно посмотреть на кейсах какую информацию спокойно может ребенок воспринять в разном возрасте.Антоновка: 16 окт 2017, 22:40 Но я даже одного сценария не могу придумать... Вот пытаюсь проговорить подобный диалог , и ничего не получается... Можете хоть какой-нибудь пример привести?
и мне страшно за то как все это произойдет.
какими именно? и что именно? правда интересно. Столько теорий и взглядов сейчас, что не понятно о чем Вы конкретно.Ехидна: 16 окт 2017, 22:48А современными психологическими теориями размываются традиционные понятия и тем самым разрушаются явления и вещи, которые этими понятиями обозначаются.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
именно за своих детей. когда они уже наши, вне зависимости кровные или приемные
а до еще решает тетка в опеке, и тетки в ДД, когда принимают решение - этим родителям отдать ребенка, а этим нет, а вот этого вообще придержать для своих.
Отправлено спустя 51 секунду:
спасибо, обязательно прочту. есть ссылка на эл вариант?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Согласна полностью и даже больше. Психологи в 80% злоЕхидна: 16 окт 2017, 22:48ПрайдМама, книжка такая есть - "Дети - это поприще, данное нам Богом". Любые дети, и приемные, и кровные, даны Богом. И мы, родители, не важно, родили мы их или "родили сердцем", несём за своих детей ответственность, и решаем за них очень многое. А современными психологическими теориями размываются традиционные понятия и тем самым разрушаются явления и вещи, которые этими понятиями обозначаются. Мама - это самый важный человек в жизни ребёнка. И это ОДИН человек. А не так что, вот та "мама" тебя родила (выполнила функцию), а эта "мама" тебя кормит-поит и учит-лечит (выполняет другую функцию)...
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
РыбачкаСоня
Слава небесам, нет) НЫне "психолог" практически ругательство
-