Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

fromoscow
Всего сообщений: 133
Образов.: высшее
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение fromoscow »

Даша Боти: 18 окт 2017, 19:29Пусть ваш супруг сходит в любую психиатрическую больницу
Или постоит в очереди за справкой, что на учете не состоит в психдиспансере. Я вот до сих пор забыть не могу.
Реклама
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

Мне очень нравится американская система Foster care. В российских реалиях патронат отличается очень сильно - здесь усыновить безопаснее и для ребенка, и для родителей. И поддержка государства очень условная. И общество пока не воспринимает ПС как замечательную альтернативу ДД. Неужели это никогда не изменится ? :( Читаю темы, где у семьи несколько приемных детей и ужасаюсь тому, с чем сталкиваются опекуны. Это ведь им государство должно, а выглядит так, словно им одолжение сделали. Как это все грустно.
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

На днях смотрел выступление Петрановской, лет 5-7 назад. Она как раз сказала что чем хуже ребенку, тем лучше гос. учреждениям и не измениться это пока за детей отвечают куча ведомств. Воз и ныне там. Не думаю что в ближайшее время что-то поменяется.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Crusades, ПС гораздо лучше фостерных семей :wink:

Отправлено спустя 31 секунду:
В большинстве случаев пс - это скрытое усыновление.
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Crusades

Сообщение Crusades »

aliya, Фостерная хороша для подростков, например. Их устроить в семью сложнее всего. И здесь на одной любви и добром сердце все держится. А Фостерная - это еще и работа. Причем, достойная и хорошей оплатой этого труда. Из того, что я читала, получается, что у ПС средств на себя уже не остаётся - практически все уходит на детей. А ведь это договор с государством, это государству прежде всего выгодно, чтобы дети выросли адаптированными к жизни в социуме, а не с полным отсутсвием навыков самообслуживания в самостоятельной жизни и с ДД-психологией - все общее, все должны. У меня впечатление складывается, что в нашем обществе считается постыдным получать деньги за опеку над детьми. Комментарии по делу семьи Дель просто убивали - большинство говорило не о детях, а о вознагражлении.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение schurotschka »

Crusades, здесь на форуме фостерные семьи уже обсуждались .Английские .Зарплаты там не очень у ПР, выплаты на детей тоже , детей гоняют из одной семьи в другую ,как Сидоровых коз .Пр ,в основном , не очень образованные ,идут туда в Пр от безысходности .Везде свет , где нас нет .А про осуждение получения денег за опекунство ... Умный не будет ,на дурака наплевать .Просто в трудное время живём и не у всех порядочных кровных родителей ,которые пашут на своих детей ,есть возможности для их развития . Мои дети уже выросли ,выучились без пособий ,мне жалко всех детей :и приёмных ,которые страдают из-за своих опустившихся родителей и детей ,живущих в кровной семье ,где у родителей нет лишней копейки не то ,что на развлечения ,но и приемлемую еду . На всех детей денег не хватает ...
Автор темы
Crusades

Сообщение Crusades »

schurotschka, На всех детей прекрасно хватит денег у государства. Вот не хотелось бы политики, но как без этого. Государство у нас не нищее. Достаточно деньги, которые выделяют на ребенка в ДД - выделять без изменений в ПС. Вопрос желания, а не возможностей. Времена легкими никогда не были и бедные всегда были. Просто социальная политика такова. К сожалению. Во времена СССР Чехословакия, например, богатой страной не была. А семьям ссуды на строительство дома давали и при рождении третьего ребенка долг гасило государство. Понятно, что не на хоромы, но каждому ребенку по спальне. А у нас сейчас на золотые фонтаны бюджет есть, на подсветку бесконечную, на пластиковые цветы якобы украющие город... а на помощь семьям его нет. Как-то странно это.
А про "от безысходности идут " так и у нас этого полно. Потом страшные заголовки читаешь. Правда жизни.
Автор темы
Crusades

Сообщение Crusades »

У нас самого главного нет - профилактики социального сиротства.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Crusades, +1000 .
spooky
Всего сообщений: 168
Приёмные: нет

Сообщение spooky »

Crusades: 22 окт 2017, 18:28aliya,большинство говорило не о детях, а о вознагражлении.
У нас опека то настаивает на том ,что ПС берут из за денег детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема