Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!
Фavtomama, спасибо, что написали ваш опыт! Главное, перемена очень резко произошла. Мы ведь старались особо не плясать перед ней, но видно все равно переплясали. Ведь кроме них никого у нас не было, даже подружки к дочке не пока не приходят, а то они любят толпами у нас потусить. У меня святая вода есть попробую ей кругом побрызгать и умыть всех.
-
Автор темыMommyNadya
Антоновка, у нас проблема с водой - из бутылочки она не пьет, а как ещё её поить не придумали. Ещё ко всему и от соски вчера отказалась, выплевывает и все. До этого соска выручала, в самолете например. Сегодня ночью обязательно покормлю, ещё не придумала чем. Очень хочется приучить к кефиру, ведь нужная вещь. А то со старшей не получилось, для неё все молочное - беее..
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
MommyNadya, Ксюха первые пару недель истерила ,оставаясь одна в комнате,я готовила,убирала,мыла посуду одной рукой,на второй висела маленькая мартышка...муж ревновал-она боялась его видеть в детской даже у меня на руках,а уж зайти в нашу спальню было сродни катастрофе,зато деда приняла с первого взгляда...
через пару недель стало полегче,мы крестили ее ,потом было застолье в кафе,она пошла по рукам родни и кумовьев бесстрашно,и как отрезало со страхами к мужу...
а насчет подружек -да после выздоровления пусть понемногу приходят,они ее уиграют,отвлекут,потискают,думаю-только на пользу малявке пойдет...
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
из кисломолочного-делайте сами йогурт,это несложно,если есть мультиварка с функцией или йогуртница,закваски в магазинах детского питания и в аптеках продают...я магазинным молоку и молочным продуктам не доверяю...до сих пор(детям 5 и почти 8 лет) только домашнее молоко беру прямо дома у фермеров...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
через пару недель стало полегче,мы крестили ее ,потом было застолье в кафе,она пошла по рукам родни и кумовьев бесстрашно,и как отрезало со страхами к мужу...
а насчет подружек -да после выздоровления пусть понемногу приходят,они ее уиграют,отвлекут,потискают,думаю-только на пользу малявке пойдет...
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
у меня доча всеядная была,сын только козье молоко пил...
из кисломолочного-делайте сами йогурт,это несложно,если есть мультиварка с функцией или йогуртница,закваски в магазинах детского питания и в аптеках продают...я магазинным молоку и молочным продуктам не доверяю...до сих пор(детям 5 и почти 8 лет) только домашнее молоко беру прямо дома у фермеров...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
она может совсем не понимать вкус воды,либо соска льет сильно,пить плохо...моя воду научилась пить только в детсаду,ни чай,ни соки не любила вообще...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
MommyNadya, нам тоже давали расписание кормления, где последнее ночное в 22 часов, а утреннее в 6 часов. Но нашему было тогда уже 11 месяцев, и в 5 утра он уже вскакивал и истошно требовал молочка. Знакомые своего ребенка, тоже 11-месячного кормили, дополнительно смесью и в 3 утра. Насчет кефира, вашей малышке в 6 месяцев, наверное, его (и йогурт) еще рановато давать.
Р.S. Насчет расписания данного в ДР, не уверенна, что они его придерживались очень строго. И так есть "несогласие" между врачами и нянечками. Про нашего мальчика главный педиатр ДР говорила, что творог ему не дают, типа на всю молочку у него страшная аллергия
. А когда я его посещала, приносят его однажды после полдника, пузико у ляли торчит от еды, и нянечка говорит, мол с удовольствием сейчас съел творожную запеканку. И запах с кухни от этой запеканки на весь корпус. Дома сейчас малыш творог любит очень-очень.
А насчет постоянных криков, конечно, простуда дает о себе знать, дети более нервными становятся. Кроме того, малышка сейчас определяет для себя сколько раз за ночь вы к ней можете подойти. Ведь в ДР к ним ночью никто никогда не подходил
Р.S. Насчет расписания данного в ДР, не уверенна, что они его придерживались очень строго. И так есть "несогласие" между врачами и нянечками. Про нашего мальчика главный педиатр ДР говорила, что творог ему не дают, типа на всю молочку у него страшная аллергия
А насчет постоянных криков, конечно, простуда дает о себе знать, дети более нервными становятся. Кроме того, малышка сейчас определяет для себя сколько раз за ночь вы к ней можете подойти. Ведь в ДР к ним ночью никто никогда не подходил
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Я своих быстро отучила ночью вставать.Кормила на ночь по принципу -сколько выпьют( им месяц-полтора было,а выдували 200 гр смеси),а ночью в 3-4 часа давала только до 2,5 мес.Потом решила,что потерпят,ибо я по ночам хочу спать.На их визги не реагировала от слова"совсем".Одна перестала ждать еду около 3 мес,вторая просыпалась до 3,5 мес.Но Хотя бы не в 3 ночи,а в 4.30.Так как это было лето и было уже светло-мне вставать было морально легче.Но и этой мы кормушку прикрыли.Стали к 4 мес спать до 7-8 утра.Но мы по норме еду не выдавали-во все кормления ели сколько хотели.Были толстые и весёлые.Впрочем и сейчас тоже.Лучше сколько то времени вопли потерпеть,чем себе сон нарушать.
-
Автор темыMommyNadya
Девочки! Всем спасибо за советы. Это так ценно! Читаю. Что-то беру на заметку. Конечно, нам проходить свой путь, но зная разные варианты, как-то легче понимать, что не одни мы с этими проблемами.
После этой жуткой ночи, красота тихая-тихая, как-будто ей стыдно за ночное поведение, но улыбается, как прежде.
После этой жуткой ночи, красота тихая-тихая, как-будто ей стыдно за ночное поведение, но улыбается, как прежде.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
MommyNadya, все нормально у вас идёт. Называется это адаптация! Без нее никак!
По поводу сосания пальчика не думайте, что это от голода она его сосёт! Как мне сказал директор ДД что за двадцать лет она не видела ни одного ребенка в ДД что бы он не сосал палец и не качался....это отголоски системы....
По своей заметила, что качается и сосет палец когда чем то взволнована, напугана, стрес.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Я свою качала на руках и на себя ложила, может сначала она не кайфовала от этого а прижималась от испуга. Зато сейчас ей это явно нравится, сама просит прокачать и песенку бай спеть. Но не долго, потом в кроватку просится. А ещё ей нравится к груди прижиматься, может это какой то рефлекс природный включается, она всего месяц у матери была и то неизвестно кормила ли она ее грудью. Нам 2,1 г., дома два месяца
По поводу сосания пальчика не думайте, что это от голода она его сосёт! Как мне сказал директор ДД что за двадцать лет она не видела ни одного ребенка в ДД что бы он не сосал палец и не качался....это отголоски системы....
По своей заметила, что качается и сосет палец когда чем то взволнована, напугана, стрес.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Я свою качала на руках и на себя ложила, может сначала она не кайфовала от этого а прижималась от испуга. Зато сейчас ей это явно нравится, сама просит прокачать и песенку бай спеть. Но не долго, потом в кроватку просится. А ещё ей нравится к груди прижиматься, может это какой то рефлекс природный включается, она всего месяц у матери была и то неизвестно кормила ли она ее грудью. Нам 2,1 г., дома два месяца
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Первую взяли в 7 мес., соской заменили палец за 2 дня. Вторую взяли в 1,1, палец сосет до сих пор, соску вынимает,держит в руке и палец посасывает, потом заменяет...и когда назло мне -демонстративно. Не раскачивалась ни разу.
Первая ложилась спать в 21ч (мы всегда за строгий режим), ночью она просыпалась один раз на покушать, прямо во сне и кушала...в год как отрезало-спит с 21ч до 9 утра не просыпаясь, и вторая дочка спит тоже по этому же режиму не просыпаясь.
Но при зрителях (если с ними кто-то в комнате),уложить невозможно, как и ночью будут требовать и кушать и играть...поэтому только отдельно. И как бы не кричали-не подходим (если знаем, что накормлены, памперсы поменяны и здоровы), все крики-это манипуляция.
Вчера вот у Лизы зубы режутся и температура до 39 поднимается (2 суток так, Нурофеном сбиваем), пока сбиваем температуру я ее все на ручках укачиваю, зацеловываю, играю-отвлекаю. Так вчера ночью соску выкидывает и орет неимоверным голосом, раз подняли, два...Катю спросонья аж трусит-отругала на второй раз и сказала, что больше не приду...до 9 утра все отлично.
Конечно если ребенка только привезли может и стоит на крики как-то реагировать (мы всегда только на истерики реагировали, но на руки все-равно не брали, могли погладить, рядом посидеть, но потом оставляли). Смотрите сами своим чутьем чтобы и ребенку было хорошо, но чтобы и на голову не сел.
Ну а крики... первый месяц младшая только орала по поводу и без, все требовала, все не по ней было (стол стоит, а ей пройти надо туда-оры как при пытках, мне отойти на шаг нельзя было). Все это-проверка границ дозволенного, и эти границы надо определить сразу. Ну вот месяц она меня испытывала,потом вроде полегче стало, но все-равно...чуть слабинка и "садится на шею"
Первая ложилась спать в 21ч (мы всегда за строгий режим), ночью она просыпалась один раз на покушать, прямо во сне и кушала...в год как отрезало-спит с 21ч до 9 утра не просыпаясь, и вторая дочка спит тоже по этому же режиму не просыпаясь.
Но при зрителях (если с ними кто-то в комнате),уложить невозможно, как и ночью будут требовать и кушать и играть...поэтому только отдельно. И как бы не кричали-не подходим (если знаем, что накормлены, памперсы поменяны и здоровы), все крики-это манипуляция.
Вчера вот у Лизы зубы режутся и температура до 39 поднимается (2 суток так, Нурофеном сбиваем), пока сбиваем температуру я ее все на ручках укачиваю, зацеловываю, играю-отвлекаю. Так вчера ночью соску выкидывает и орет неимоверным голосом, раз подняли, два...Катю спросонья аж трусит-отругала на второй раз и сказала, что больше не приду...до 9 утра все отлично.
Конечно если ребенка только привезли может и стоит на крики как-то реагировать (мы всегда только на истерики реагировали, но на руки все-равно не брали, могли погладить, рядом посидеть, но потом оставляли). Смотрите сами своим чутьем чтобы и ребенку было хорошо, но чтобы и на голову не сел.
Ну а крики... первый месяц младшая только орала по поводу и без, все требовала, все не по ней было (стол стоит, а ей пройти надо туда-оры как при пытках, мне отойти на шаг нельзя было). Все это-проверка границ дозволенного, и эти границы надо определить сразу. Ну вот месяц она меня испытывала,потом вроде полегче стало, но все-равно...чуть слабинка и "садится на шею"
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
-
Автор темыMommyNadya
Всем привет и спасибо за рассказы! пока только успеваю заглянуть в свою темку. Хочется много написать, но..
прислушалась к советам укладывать без танцев с бубнами. Я со старшей сделала ошибку, целый ритуал был, как писали в умных журналах, теперь просто лечь спать не может.
С младшей теперь так , положили на бочок, покряхтела, палец в рот и заснула, палец убрали. Но теперь стала я волноваться, она спать стала много, отсыпается что-ли? А может это признаком какой-нибудь болезни? Позавчера температура 39 была, Нурофен дали, вчера 37, ничего не давали, сегодня не успела померять она поела и опять заснула. К полилинике без прописки не приклепляют, а с пропиской проблемы пока.
Фото будет)), разберусь только как вставить.
прислушалась к советам укладывать без танцев с бубнами. Я со старшей сделала ошибку, целый ритуал был, как писали в умных журналах, теперь просто лечь спать не может.
С младшей теперь так , положили на бочок, покряхтела, палец в рот и заснула, палец убрали. Но теперь стала я волноваться, она спать стала много, отсыпается что-ли? А может это признаком какой-нибудь болезни? Позавчера температура 39 была, Нурофен дали, вчера 37, ничего не давали, сегодня не успела померять она поела и опять заснула. К полилинике без прописки не приклепляют, а с пропиской проблемы пока.
Фото будет)), разберусь только как вставить.
-