Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение lada »

Фенюша: 10 апр 2018, 18:04был праздник
Под слово "праздник" я не подразумевала торт и шары, гости. Я свой день рождения вообще не праздновала, просто он знает все даты, а теперь, как выяснилось и дни недели к этим датам. Как вы можете объяснить ,что реб сказал день недели за 2016 год? У меня нет объяснений! Феномен....Или....

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Вот вчера дети легли спать, а туалет полностью описан! Последний был этот реб. Говорим, ты описал? Иди теперь вытри. Он встает и идет...А смотрю, другой 7 летка .как то напрягся...Так это он пакостник сделал и молчит!!!! А этот то пошел, хотя все мы знаем, что он чистюля и крышку поднимает всегда, а пошел вытирать!!!! Так во всем. Если он ударился где то, но ему сказать, что синяк от другого. То он так и будет верить и говорить.

Отправлено спустя 44 секунды:
Вот вчера дети легли спать, а туалет полностью описан! Последний был этот реб. Говорим, ты описал? Иди теперь вытри. Он встает и идет...А смотрю, другой 7 летка .как то напрягся...Так это он пакостник сделал и молчит!!!! А этот то пошел, хотя все мы знаем, что он чистюля и крышку поднимает всегда, а пошел вытирать!!!! Так во всем. Если он ударился где то, но ему сказать, что синяк от другого. То он так и будет верить и говорить. Правильно тут написали (так же наш психиатр говорит), что где то сильно прибыло, а где то убыло!
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

lada: 11 апр 2018, 04:17 Как вы можете объяснить ,что реб сказал день недели за 2016 год? У меня нет объяснений! Феномен....Или....
"Или" - это что?
Я думаю, что это не феномен, а сползание точки внимания на второстепенные значения событий или фактов (в сравнении с устойчивой нормой). Если я правильно понял, то ваш ребёнок вряд ли сможет назвать какой день недели был 18 января 2016 года, при условии, что это был совершенно рядовой день и он никем не ожидался.. Но точно его назовёт, если в этот день происходило некое заранее известное и ожидаемое событие. Судя по всему, он очень любит праздники, поэтому фиксирует и дату и день недели, месяц, год события. Именно атрибутику события, а не его наполнение. Разнос происходит, мне думается, из-за того, что ожидание события для него в приоритетах стоит выше, чем само событие.
У него нет ни классической шизофрении, ни иных психопатологий из её подгрупп. Мне думается, что проблема лежит как раз в области нейропсихологии. Явно ощущается дисбаланс развития высших функций ГМ, отсюда и столь яркие проявления сверхразвития и столь же яркие провалы от уровня условной нормы. Вероятно ваша нейропсихолог права в этиологии нарушения (органика). Но странно, что она могла выставить диагноз "шизо". Может вы её как-то не так поняли? Может она выставила опасение? Вот опасение на "шизо" в будущем вполне оправдано. Так как дисбаланс в развитии ГМ может привести к расщеплению основных его функций, что безусловно отразится на личности ребёнка. Если она именно это имела в виду в беседе с вами, то как к специалисту у меня к ней претензий бы не возникло...
Минус шесть...
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Угрюмый: 11 апр 2018, 04:44 Может она выставила опасение? Вот опасение на "шизо" в будущем вполне оправдано
Да, именно это я писала в начале. Что диагноза у нас нету, НО она предположила, что 98% шиза.....Что она сталкивалась с такими детьми. Но, тогда я сама еще не знала, что он и такое называет.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Угрюмый: 11 апр 2018, 04:44 то ваш ребёнок вряд ли сможет назвать какой день недели был 18 января 2016 года
Да, я его тоже так же спрашивала. Не может назвать даже день в этом месяце.
А вот вчера написали номер телефона, ранее ему не знакомый, так вот сегодня утром он его написал без ошибок. :)) Больной на цифры, любимая игрушка - калькулятор.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

:) попробуйте научить его ментальной математике, купите абакус, он тогда вас еще ни раз удивит :Rose:
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

svetlana_svetlaya: 11 апр 2018, 05:57 ментальной математике,
Посмотрю, хоть что это такое......

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Посмотрела......Боюсь ,что я такое сама не осилю :oops: Так все заумно.....
Lynx
Всего сообщений: 39983
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lada, самой изучать не надо - для этого курсы есть. есть очные, есть дистанционные
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

lada: 11 апр 2018, 08:21 Боюсь ,что я такое сама не осилю :oops: Так все заумно.....
на ютубе куча роликов для начинающих, просто покажите ребенку, может он сразу схватит суть?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

svetlana_svetlaya, Тоже посмотрю . :chelo:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

svetlana_svetlaya: 11 апр 2018, 05:57 :) попробуйте научить его ментальной математике, купите абакус, он тогда вас еще ни раз удивит :Rose:
не надо его этому учить. Прежде чем принять это решение, почитайте внимательно отзывы родителей и учителей о ней. Я своего хотела водить. Даже сходили на бесплатное первое занятие. Коллега зародила во мне сомнение (у нее сын учится в физико-математической школе в самом сильном классе в старших классах, она в теме) и я изучила это явление. Суть в том (об этом мне говорила коллега и это я читала в отзывах родителей), что ребенок выдает сразу результат, а он должен все уметь раскладывать подробно на действия, это надо уметь, чтбы в дальнейшем решать задачи по физике, т.е. прослеживать и вести цепочку. Я ещё могу солгаситься, если ребенок "притормаживает", а он и без этого хорошо соображает, у него в школе будут проблемы. У нас сейчас такие проблемы, он сразу пишет ответ, ему в тягость расписывать по действиям, но так надо! Я представляю, если бы я его тогда отдала на эти занятия, проблем было бы больше. Ещё одна коллега водила своего сына 2 года, забивали ему мозги. В итоге на собеседовании в 1 класс признали его по знаниям условно годным. Наверно всё индивидуально, но детям хорошо соображающим это не надо. Можно ей позаниматься в классе 7-8, когда у ребенка сложутся все понятия об алгаритмах решения задач, тогда можно и устный счет немного убыстрить если в этом будет необходимость. Еще раз советую почитайте отзывы внимательно родителей. Это стало выгодным бизнес проектом. Стали открываться на каждом углу!

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Учите его просто математике, не ведитесь, не кидайтесь на новомодное веяние, не делайте ребенку медвежью услугу (мозги это не игрушка). :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39983
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

стелла: 11 апр 2018, 08:51 Можно ей позаниматься в классе 7-8,
:ROFL:

в этом возрасте именно ментальной арифметикой мечтают начать заниматься :crazy: ( если скажете как деток заинтересовать или заставить, с удовольствием испробую рекомендации. До сих пор нелепейшие ошибки при выполнении арифметических действий)
стелла: 11 апр 2018, 08:51 Это стало выгодным бизнес проектом.
а вот это - верно. И для того, чтобы привлечь - позиционируют как средство всестороннего развития. Пр этом реально формируются только навыки счета.
Ответить Пред. темаСлед. тема