"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Даша Боти »

Да, я знаю. В моем случае я правильно боюсь:) Да и если взять не юридические отношения. Всю жизнь его не было, а на старости лет ( как мой папа сделал) вспомнил, что я есть. Придет на порог, и содержи его потом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Suns:вы и правда считаете что все внебрачные дети это зло, которое нельзя подпускать к добропорядочной семье?
Я брачный ребенок , родилась в законном браке. Отец умудрялся скрываться от алиментов,сжег паспорт с регистрацией брака с моей матерью,отсидел 6 мес в тюрьме и вышел на свободу с чистым паспортом. Потом встретил вторую жену,которую как я писала в одном из постов,мама называла дюймовочкой. Та ни о чем не знала ,не хуже усыновленного ребенка. Когда была беременна вторым ребенком,они почти погодки,правда открылась. Когда я была подростком,мы стали дружить с отцом, и он даже взял меня на зимние каникулы к себе. Что было ?7 Вроде грубостей в свой адрес не помню, но обсуждения на работе моей малолетней персоны капитальные,(вот одно из них: Я ДАЖЕ СВОЮ ДОЧКУ ОТ НЕЕ ПЕРЕЛОЖИЛА, БРЕЗГУЮ) засыпала под злой шепот по ночам.Это она пилила отца за меня.Продержалась я в таких гостях всего три дня. Потом отец посадил меня на попутку(не знаю почему ведь автобусы же ездили!!!) Я даже поэму написала,кстати читала ее отцу: вот строчки:
Днем пИлит ночь пилИт, мужнина башка болит.Отец молча выслушал мою поэму. Потом встречались только у него в цеху. Вот представьте себе картину: отец стоит возле рабочего телефона, я стою рядом и выслушиваю маты (отборные) в свой адрес(кто-то уже ей донес что я приехала,работали они на одном заводе ,только в разных цехах) и ума нету у меня что-то сказать в ответ в свою защиту. Потом она все-таки увезла его на Украину. Когда мне было 35 лет,отец приехал попроведать свою мать,и конечно целыми днями находился у меня дома. Встретили хорошо, муж кормил его собственного производства драниками, мама правда поершилась, но не выступала. Потом он уехал к себе домой, пригласил меня с мужем к себе,да и мы вроде подсобИрываться стали,типа в отпуск. Тут приходит письмо, правда без матов но с конкретным указанием:ДЕЛАТЬ НАМ У НИХ НЕЧЕГО.Жаль что я уничтожила это письмо,сейчас оно было бы наглядным пособием,уж очень хорошо было написано. Финал: отец умер 19 лет назад брат в 2005 году сестра живет в Питере,на ридну украину почти не появляется. И вот наконец-то про меня вспомнили: аж наследство засветило на горизонте,мачеха постарела, ослепла, и вот решили за последнюю соломинку ухватиться.А зачем мне это??? Помирать уж буду в своей солнечной Сибири, что нажила тем и пользоваться буду.
Suns: не лезьте Вы шибко в чужую семью.Нужна будете: найдут приголубят, а не нужна только лишние расстройства.
Последний раз редактировалось markiza 09 окт 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Suns:где вы увидели в моих сообщениях грубость и хамство? Можно пальчиком тыкнуть
Может Вы тыкните пальчиком, где оскорбления внебрачных детей, презрение и прочее, в чем обвиняете форумчан... Могу сказать за свои слова - это не мое отношение к внебрачным, а что среди родственников внебрачных имеется такое отношение. Хотела, что бы Вы были готовы к тому, что не обязательно Вас встретят с радостью. Никто не застрахован от недалеких и ограниченных родственников. И как раз наоборот все пожелания Вам и говорят о том, чтобы Ваши приняли Вас хорошо. В Ваш адрес никто оскорбительно не высказался (либо процитируйте) до того момента, как Вы начали давать всем подряд оценки и навешивать ярлыки. Если Вы этого не поняли, что ж...
Встетьтесь, потом поделитесь, повезло Вам с родней или нет. А так чего воздух колыхать и оскорблять форумчан. Здесь в общем-то готовы поддержать и в горе и в радости. Удачи Вам пожелали. Ждем результатов. Еще раз всего наилучшего.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Татьяновна »

Прочитала последнюю переписку и сделала вывод, что появление любого форумчанина на форуме для чего-то да нужно.В переписке с SUNS каждый не только высказал свое мнение, но и приоткрыл частичку своей души, поделился своей болью и тревогой. Почти у каждого далеко не все благополучно было в своем детстве, отсюда стремление принять в свою семью деток и попытаться дать им то , чего не хватало самим, как будто мы хотим переиграть сценарий своей собственной жизни. У каждого есть настрой создать отношения в семье, поэтому все так болезненно отреагировали на решение SUNS внедриться во что бы то ни стало в семью отца. И упрек от SUNS в адрес форумчан, что в большинстве своем уже стали приемными родителями, о желании спокойной жизни кажется странным уже потому, что разве может быть спокойно там, где много детей?
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Алёна: во-вторых, грубость и хамство на нашем форуме влекут за собой бан
:shock:
Правда, что ли?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Даша Боти:Так, что, моя точка зрения сугубо материальная, в пень всех родственников, которых я лет 30 не видела:)
Гы! А у меня имущество - стиралка да холодильник. Я родственникам всегда рада:)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Юлька:Гы! А у меня имущество - стиралка да холодильник. Я родственникам всегда рада:)
Везууучая :))) У меня если какие невиданные родственники ВДРУГ появляются, у меня сразу мысль, чё надо от меня?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Не. Предусмотрительная :)
А ситуэйшн знакомая. Когда в Москве жили, та же история была. Сватья/братья/друзья друзей друзей... Фсех выгнала к чертовой бабуле, у меня не богадельня. :-x
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Даша Боти:У меня если какие невиданные родственники ВДРУГ появляются, у меня сразу мысль, чё надо от меня?
А у меня будет просто -ЧЁ НАДО? :ROFL:
Брр.Даже не представляю такое :-o
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

А я бы хотела познакомиться с сестрой от первого брака отца. Но увы,не нашла. И побаиваюсь-что она может перенести на меня заслуженную обиду на нашего отца- за то что бросил ту семью ради моей мамы
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Натик, спасибо, я сразу вспомнила про своего второго брата, младшего ребенка моего отца, которого видела всего 2 раза, последний раз в 2005 году, живет в 94 км. Вот почему я всегда везде и всем говорю, и думаю, что у меня один брат? Есть же и еще один, забываю. :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема