Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
yulia78, мудро! 
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
но это проходит. сейчас уже быстрее реагирует, чем раньше.
sana, вот, у нас тоже самое. я уже привыкла. она долго не может вспомнить ответ на вопрос. потом отвечает.sana:Еще у Никиты - "вязкий" ум, это значит долго думает, оценивает, анализирует. Первоначальное впечатление, что не знает ответа на вопрос. Оказывается, просто "завяз" в своих мыслях.
но это проходит. сейчас уже быстрее реагирует, чем раньше.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
Насте 2,5 года – в таком возрасте мы в первый раз увидели Соню. С ней я особо не занимаюсь (но ту Соньку она конечно опережает), у нее нервная система пострадала, на мой взгляд больше. Как тяжело мы вечером засыпаем! Она сама завет меня спать («Хочу Настя спать»), а уснуть не может («Хочу Настя пить. Хочу Настя пись. Хочу Настя каку. Мама уди к папе. Папа газки закой …) Я все стараюсь спокойно переносить и не ругаюсь. Потом в какой то момент она совсем устает, и начинает жутко реветь в голос, плачет навзрыд минут пять, потом попьет и снова ложится, если уже устала, то минут через 20-30 уснет …
У нас Соня такая ей месяц назад исполнилось 4 года, уже читает! Словарный запас очень большой (вот только есть дефекты в произношении, букву «р» мы до сих пор почти не выговариваем, шипящие не всегда получаются нужно поправлять). Очень хорошо выполняет задания на логику, складывает, отнимает тихонько – все получается.sana:Просто поразительно как у наркоманки со стажем, принимающей наркотики во время беременности, имеющей диагнозы ВИЧ, гепатит, мог родиться недоношенный ребенок с таким быстрым цепким умом. Пусть характер у Савелия вредный, но какой умный парень растет, просто поразительно.
Насте 2,5 года – в таком возрасте мы в первый раз увидели Соню. С ней я особо не занимаюсь (но ту Соньку она конечно опережает), у нее нервная система пострадала, на мой взгляд больше. Как тяжело мы вечером засыпаем! Она сама завет меня спать («Хочу Настя спать»), а уснуть не может («Хочу Настя пить. Хочу Настя пись. Хочу Настя каку. Мама уди к папе. Папа газки закой …) Я все стараюсь спокойно переносить и не ругаюсь. Потом в какой то момент она совсем устает, и начинает жутко реветь в голос, плачет навзрыд минут пять, потом попьет и снова ложится, если уже устала, то минут через 20-30 уснет …
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
Читала как-то американские статьи по исследованию здоровья детей, родившихся от неблагополучных мамаш. Так вот, они считают, что самые опасные в плане влияния на ЦНС (головной мозг) у кокаиновых наркоманок. Слава Богу, Россия этим не страдает. А вот при сравнении детей от алкоголичек и наркоманок установлено, что у наркоманок дети, преимущественно, страдают фукциональными нарушениями головного мозга ( психопатии и т.п., т.е идет сбой "программы"), а вот при злоупотреблении алкоголем у детей имеют место органические нарушения, т.е самой структуры мозга (задержка физического и умственного развития, вплоть до УО разных степене, а то и хуже). Ну, как-то так. Я была несколько удивлена, если честно. Почему-то думала, что наоборот. Хотя...Чему удивляться? Алкоголь - яд, имеющий ОБЩЕТОКСИЧЕСКИЙ эффект, т. е влияющий на весь организм.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Если судить по нашим деткам , все в точности. Один от наркоманки, с психопатическим поведением, пострадала психика, двое от алкогол. (про Машину еще сомневаюсь), а вот младшой парень, что называется от "бой-бабы"- возрастная, дети взрослые нагуляла и постыдилась, но судя по фоткам, алкоголь - друг семьи и каждого застолья.
Но головешки у всех туго работают. Мы долго не могли приспособиться. . .все на разных "скоростях".
Но головешки у всех туго работают. Мы долго не могли приспособиться. . .все на разных "скоростях".
Лжецов и завистников презираю.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
а у нас и алкоголь и наркотики в куче. Поглядим, что вырастет
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
щас встретила нашего директора ДД (городского). пообщались. ее мнение о приемных детях и о генах послушала еще раз))
пожала она мою мужественную руку и сказал, что все одно из них "вырастают их мамы и папы".
думаю, что если бы родители моей дочери росли в нормальной среде, а не с бабками бутылки собирали, то уже че-нить приличное из них получилось. хоть пьющие дворники, а не пьющие воры))
продолжаем жить дальше
пожала она мою мужественную руку и сказал, что все одно из них "вырастают их мамы и папы".
думаю, что если бы родители моей дочери росли в нормальной среде, а не с бабками бутылки собирали, то уже че-нить приличное из них получилось. хоть пьющие дворники, а не пьющие воры))
продолжаем жить дальше
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
у нас тоже биография огого... дочка у меня - шестой ребенок алкашки(а беременность 11-я из "известных опеке"... алкашка молодая еще, но выросла в семье таких же алкоголиков(((
мою кроху она не доносила слегка, вес был 2 кг при рождении...
пока самая главная проблема - косоглазие у нас и недобро веса-роста (2,5 года - 85 см забирали ее с весом 10 700), правда за месяц дома она 1,5 кг прибавила!! и выросла, ножка выросла на размер
по развитию - речь - очень плохо говорит и звуков много н е выговаривает. Понимает ВСЕ. Соображает моментом, запоминает быстро и надолго) умненькая, шустрая девочка...
подозреваю гиперактивность и очень плохое засыпание((( долго-долго, но без истерик.
нас долго отговаривали и опека и ГВ, но я так влюбилась в девочку, что было все равно - схватить и домой!
посмотрим... какими вырастем...
да уж!!!trafik80:продолжаем жить дальше
у нас тоже биография огого... дочка у меня - шестой ребенок алкашки(а беременность 11-я из "известных опеке"... алкашка молодая еще, но выросла в семье таких же алкоголиков(((
мою кроху она не доносила слегка, вес был 2 кг при рождении...
пока самая главная проблема - косоглазие у нас и недобро веса-роста (2,5 года - 85 см забирали ее с весом 10 700), правда за месяц дома она 1,5 кг прибавила!! и выросла, ножка выросла на размер
по развитию - речь - очень плохо говорит и звуков много н е выговаривает. Понимает ВСЕ. Соображает моментом, запоминает быстро и надолго) умненькая, шустрая девочка...
подозреваю гиперактивность и очень плохое засыпание((( долго-долго, но без истерик.
нас долго отговаривали и опека и ГВ, но я так влюбилась в девочку, что было все равно - схватить и домой!
посмотрим... какими вырастем...
У Бога дети - все родные.
-
galina.petrova65
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 2
Уверена, могут . У меня у знакомых ( бывших наркоманов причем и жена и муж употребляли наркотики ) родили пока одного ребенка. Здоровый крепышь. Собираются второго рожать. Стаж употребления наркотиков более 5 лет.
-
полкубадревесины
- Всего сообщений: 90
То бывшие наркоманы, они в утробе малыша наркотой не травили, а что говорить о тех кто внутриутробно употреблял и при рождении от ломки страдал...брр... не может быть такой малыш здоровым, более менее нормальным гражданином станет и то везение. Представляете какой токсический удар получает мозг нерожденного малышика, ужас. К слову сказать: я за принудительную стерилизацию наркоманок, столько повидала больных детей от наркоманок, что ни одной не жаль.
-