Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Мне вот больше интересна реакция её поклонников. Сейчас ведь ходит такая нехорошая болячка. Интересно, в случае заболевания КОВИД, хотели бы они чупа-чупс за щеку и прокатиться с ветерком или всё же бы предпочли адекватный мед.уход?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Сегодня Аня как обычный ребёнок собралась и пошла на тренировку, сама, самостоятельно. И для нас это большое достижение за почти 4 года. Муж впервые заговорил о том, что в ДД ведь немало таких детей, которым нужна помощь. Разговор тут же заглох. За этими маленькими радостями стоит ежеминутный труд. Я бы никогда раньше об этом даже не подумала. У нас был один кровный подарочный ребёнок, вот мы и думали ...
Нет, не понимала.Lynx: 05 сен 2020, 10:30 скажите, положа руку на сердце, вы, кода брали ребенка, понимали, что жить в прежнем режиме уже не получится?
Сегодня Аня как обычный ребёнок собралась и пошла на тренировку, сама, самостоятельно. И для нас это большое достижение за почти 4 года. Муж впервые заговорил о том, что в ДД ведь немало таких детей, которым нужна помощь. Разговор тут же заглох. За этими маленькими радостями стоит ежеминутный труд. Я бы никогда раньше об этом даже не подумала. У нас был один кровный подарочный ребёнок, вот мы и думали ...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Lynx, уже не удалят, ее дичь разнесли на цитаты по многим сайтам, форумам. Читала более шести ответов Лиде на своих страницах от медийных личностей на разных ресурсах. Но, видимо, все настолько офигели, что никто не решается ее остановить.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вопрос уже не о удобстве ребенка при посещении общеобразовательной школы, а о сохранении его жизни
Aleenka-ja, т.е. если в семье появляется обычный ребенок - жизнь семьи это не меняет?
ну нас тоже кровный подарочный - но на первом плане стояли вопросы обучения и развития ребенка, на не посещение ресторанов. И , кстати, знакомые с беспроблемными кровными не водят их в места массового скопления людей
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
очень жаль
Вопрос уже не о удобстве ребенка при посещении общеобразовательной школы, а о сохранении его жизни
Последний раз редактировалось Lynx 05 сен 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыДарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
"Именно поэтому я категорически против того, чтобы важные вопросы, касающиеся детей-инвалидов, доверяли решать мамам, а также против того, чтобы НКО, организовываемые родителями, полностью вытеснили госучреждения. У мам не то состояние, чтобы быть объективными. Каждая будет тянуть одеяло на себя, оттягивать максимум для своего ребенка, даже излишками благ никогда не поделится с другим ребенком." По комментариям все мамы детей инвалидов неадекватны, а Лида знает, что делает.
Отправлено спустя 58 секунд:
Мне страшно от того сколько у нее защитников и людей, разделяющих то, что она делает. И мне не понятно где опека. Здесь явная угроза жизни ребенка.
Это комментарии Лидиных восторженных поклонников. Советы мам детей-инвалидов воспринимаются так "Лида даёт отпор - правильно. но они не убогие. это мамы особых детей, как я вижу в основном, измотанные, выгоревшие, в депрессии. им болит и они делают едкие комментарии другим. я с пониманием отношусь. а лиде вынести всё это. да, коле повезло!"Девочка Вася: 05 сен 2020, 10:33 В общем-то я очень жду адекватной реакции от сообщества детей-инвалидов. Не ответ на нападку, а разъяснения когорте последователей, что бурная Лидина деятельность не имеет ничего общего с паллиативной помощью. Чтоб пример не брали, не затем пошли. Это удручает.
"Именно поэтому я категорически против того, чтобы важные вопросы, касающиеся детей-инвалидов, доверяли решать мамам, а также против того, чтобы НКО, организовываемые родителями, полностью вытеснили госучреждения. У мам не то состояние, чтобы быть объективными. Каждая будет тянуть одеяло на себя, оттягивать максимум для своего ребенка, даже излишками благ никогда не поделится с другим ребенком." По комментариям все мамы детей инвалидов неадекватны, а Лида знает, что делает.
Отправлено спустя 58 секунд:
Мне страшно от того сколько у нее защитников и людей, разделяющих то, что она делает. И мне не понятно где опека. Здесь явная угроза жизни ребенка.
-
Aleenka-ja
Lynx, появление ребёнка жизнь конечно меняет. В этом сомнений не было. Но с Аней всё было по другому. Нужно было вести отсчёт с 0, а мы не учли этого. Если считать от 0, то она у нас вундеркинд.
Девочки, кто следит за жизнью Лиды у неё есть свои кровные дети?
Девочки, кто следит за жизнью Лиды у неё есть свои кровные дети?
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Образов.: незаконченное высшее
Aleenka-ja, у нее нет ни детей, ни мужа. А вот вхожа в хоспис она с детских лет, насколько я поняла.
-
Aleenka-ja
Девочка Вася, спасибо. Тогда многое понятно.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
Б Л .... . Не зря мне показалось, что это клиника.Девочка Вася: 05 сен 2020, 10:33 на пульсоксиметра сотурацию 48 % она выключила пульсоксиметр и легла спать. (Ниже 85-показания для экстренной госпитализации в реанимацию и подключения к кислороду, у здорового показания выше 97-98%). С этого поста я поняла, что она чокнулась и к добру детям не имеет никакого отношения.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
с подарочными одно другому не мешает.Lynx: 05 сен 2020, 10:49 кровный подарочный - но на первом плане стояли вопросы обучения и развития ребенка, на не посещение ресторанов.
Тоже по-разному бывает. Кто-то водит, кто-то нет, их выбор.Lynx: 05 сен 2020, 10:49 знакомые с беспроблемными кровными не водят их в места массового скопления людей
-