Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Александра П.
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Александра П. »

Нина Роза: 27 окт 2023, 15:48 А зачем бы всё это придумывать?
Да вот тоже мысль закралась, что не похоже как-то на правду если честно...
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Светла: 27 окт 2023, 15:32 люди с очень крепкой психикой
ну всякое бывает, сильный человек может сломаться, все-таки пережить две потери очень тяжело. Мне видится, что люди как раз в не очень адекватном состоянии, кажется, что если найдут сейчас ребенка, то все наладится, как-будто это вернет все как было. Это может быть на уровне подсознания, чувств, сосредоточились на одной задаче, так легче.
Другой вопрос, что даже если задача решится, то неизвестно, к чему все это приведет, так как все же к приемству стоит подходить осознанно, с оплаканными уже потерями и в ресурсном состоянии.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

Darina38: 27 окт 2023, 09:22 Нам знакомая монахиня посоветовала заказать молебны и сорокоусты в семи монастырях, взяли благословение у батюшки на молитву по соглашению, будем читать. И на исповедь, причастие схожу обязательно.
После этого сообщения совсем странно стало...
Как могут монахиня и священник дать такие странные советы и благословения. Если они православные, конечно. Да ещё в семи монастырях. Это как, некоторые говорят, что в трёх церквях надо свечки поставить... Мрак какой-то.
Автору об одном, мне кажется, молиться надо. О вразумлении. И если история настоящая, и тем более, если выдуманная.
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Нина Роза: 27 окт 2023, 15:48 Светла,
А зачем бы всё это придумывать?
мотивы могут быть разными, про осень уже говорила, нас тут не раз пытались развести на самые резные слюни. Из адекватного: самое вероятное, что человек ищет таким образом малыша, а про врачей и их детей должно разжалобить. Есть также версия, что какая-нибудь слабенькая начинающая журналистка решила найти таким образом материал для "бомбы". Но это так, уже сугубо профессиональная версия. Просто, если кто не знает, я уже 11 лет пишу медицинскую газету и столько видела хирургов, что слабо могу представить, чтобы у них хватало времени даже на эти переписки на форуме.
Последний раз редактировалось Светла 27 окт 2023, 16:43, всего редактировалось 3 раза.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Светла: 27 окт 2023, 15:32 слишком хорошо знаю медицинское сообщество.
а я знаю как минимум двух акушеров-гинекологов,у которых нет своих детей и долгая история бесплодия и ЭКО и которые,считай,принимают наших детей и при желании могут уж точно их до первички отследить итд. И они не усыновляют. ТК,как сказала мне моя врач(у которой я рожала и одна из этих двоих),-я вижу,кто их рожает и как врач никогда на это не подпишусь,хоть и жалко их и пупсы все хороши.
А тут близкая знакомая-зав.опн и проблемы с поиском.
Или боятся сказать, чтобы у виска не покрутила?
И где автор рожала? То есть о поиске всем растрещат,а о потере у лежавшего в роддоме врача никто из сообщества не узнает? Прям просто со скорой,с потока приехали? И никакими контактами и помощью в такой тяжёлой ситуации не воспользовались?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
НатальяТолстова: 27 окт 2023, 16:12 ещё в семи монастырях.
не,ну монахиня не равно святая. Или даже просто адекватная. Полно околоправославного суеверия,к сожалению. Бог любую молитву слышит. Хоть из семи ,хоть из одного монастыря,хоть из машины за рулём.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
УгрозаРасстреловна: 27 окт 2023, 16:21 никто из сообщества не узнает?
катит автор коляску,а навстречу кто-нибудь из той бригады родовой, да ещё тысяча вариантов пересечься. Уж город тогда менять.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tlipat@mail.ru »

Да, если история настоящая, то самым безболезненным вариантом сейчас является поговорить с детьми
Автор, не обижайтесь. Я допускаю что вы реальную историю рассказали, но посмотрите - со стороны видно что вы не совсем в адеквате сейчас. Если все что Вы написали - реально... Когда Вы выйдете из своего состояния Вы и сами увидите то, что видно абсолютно всем.
Не упирайиесь, снимите живот. Расскажите детям, у них совсем другие проблемы , они через 10 минут займутся своими делами - уйдут играть и рисовать, но напряжение спадет, я даю Вам гарантию.
Ваше напряжение, а другого никакого ни у кого и нет.
Расскажите, выдохните, поплачьте.
Вы свое напряжение спроецировали на весь свой город, а всем все равно.
Скажите я так горевала, что немного сошла с ума, и нацепила себе живот, но сейчас все в порядке, я снова с вами. И ваши дети обрадуются, потому что сейчас в семье происходит непонятное и опасное для них. Мы все тут видим что Вы не в адеквате, неужели Вы думаете, что это не видно детям. Тайна и мать с текущей крышей. Это травма для детей и неизвестно еще как это отразится. Когда Вы объяснитесь с ними, они наконец выдохнут , потому что сейчас Вы ненадежны и не являетесь им опорой.

И если идея взять малыша после того как все уляжется останется , спокойно идите по опекам своего города.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Ну вообще да. Я всегда забываю о том, что если человек легко согласен на большой обман, то легко и просто он сейчас лжет и тебе :(
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337

Сообщение Улька-красотулька »

Может история правдива, а детали ее нет. Количество и возраст детей, работа, регион и тп. Люди боятся что их раскроют и меняют такие факты чтоб стать совсем не узнаваемыми, возможно. Только мои домыслы если что)
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Улька-красотулька, о том и речь, возможно, что реально ищут, уже были такие случаи, но вранье отталкивает, лично я уже точно не буду помогать, хотя первое, что сделала, это позвонила по своим каналам. Ко мне много людей обращается с подобными просьбами, у меня нет возможности помогать каждому. Но тут я отреагировала именно на то, что врачи.
Последний раз редактировалось Светла 27 окт 2023, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Светла: 27 окт 2023, 15:32 меня насторожил, случился при перечислении "бедных " регионов. Красноярск с его алюминием и Кемерово с углем
Кемеровская область нищая, несмотря на уголь. В центре ещё более-менее, а в Новокузнецке очень бедненько. Детей забирала, ужасалась- серые облупленные дома, вдоль дорог стоят переполненные перевернутые контейнеры с мусором, очень тоскливое впечатление. В детских домах относительно прилично, покрашено, а двоих забирала из больницы, там совсем ужас, все стены внутри облезлые, штукатурка кусками отвалилась. А там младенцы. Зарплаты маленькие. Местные усыновители и опекуны не берут детей даже с контактами, только здоровых.Нет материальных ресурсов, чтобы вытягивать. Поэтому при большой очереди дети бывают часто.
Наш райцентр на 10 тыс. выглядит намного красивее и ухоженнее
Ответить Пред. темаСлед. тема