Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

elnstep
Всего сообщений: 472
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение elnstep »

Вам кажется, что Ваше сообщение депрессивное, а я ощущаю - наоборот: Вы везде ищете позитив! ( Может, не как Ваша новая коллега, но все равно позитив чувствуется)
Спасибо - буду с статься брать с Вас пример!
Пишите нам почаще!
Реклама
Ирбис
Всего сообщений: 4957
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ирбис »

Валерия2024, мне тоже очень тепло от ваших сообщений. Всегда радостно читать, что у вас с Евой всё хорошо, не смотря на некоторые трудности. Словами красиво сказать не умею, но знайте, что мы читаем, радуемся за вас и посылаем лучики добра и поддержки :Rose:
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Валерия2024 »

Осень, да, она осенью-весной лисичка в пальто, зимой мишка в шубе, в межсезон как космонавт в пуховичке) стараюсь, чтобы ей всегда было тепло и при этом она собирала комплименты)) Особенно много у нас шапок, на любую погоду и настроение)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
elnstep, спасибо за теплые слова)) не знаю помните Вы или нет, Вы в прошлом году посоветовали гель для губ Кармекс, он теперь у Евы всегда в кармашке) больше всего любит вишневый) Так что еще раз большое спасибо Вам за тот совет!

Отправлено спустя 42 секунды:
Ирбис, спасибо за такую теплую обратную связь) я очень чувствую эти лучи поддержки и мне безумно приятно))
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024, Я очень рада узнать, что у вас все хорошо, и у Евушки тоже все хорошо. Надеюсь, она поправилась после августовской простуды.
Замечательно, что ей так хорошо дается английский, язык в наше время очень нужен. Хороший слух дает хорошее произношение. Умница Евушка. Так здорово, что она играет с другими детьми, не замыкается в себе.
Чудесный ребенок. Такая милая лисичка-медвежонок. Когда вы о ней пишете, хочется улыбаться.
По поводу отъезда брата, понимаю, как это грустно, когда близкие люди уезжают далеко, но они вернутся. Приходится набираться терпения, что тут поделаешь.
Приятно читать про вашу новую работу, как хорошо, что нашлось такие место, где к вам хорошо относятся, помогают. Это дорогого стоит.
Не надо смущаться, когда помогают, люди делают это не только для вас, но и для себя тоже. Помогать приятно.
Пишите, пожалуйста, почаще. Вы такой теплый человек, Евушка такая умница, всегда хочется знать, как у вас дела.

А для губ еще хочется вспомнить о простом и дешевом средстве- вазелине. Я его использую при насморке: когда из носа бежит,трёшь и трёшь этот нос так, что и нос краснеет и губы сохнут и трескаются, вот тут вазелин- просто спасение. И при обветненных губах помогает. Он и защищает кожу от пересыхания, и смягчает, так что, все быстро заживает. Я мажу довольно толстым слоем, когда дома, работает классно.
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Maris, большое спасибо за очень теплые слова) мне так приятна Ваша обратная связь. Из-за того что я не вижу людей вокруг я редко понимаю, как на меня смотрят, готовы ли помочь, насколько вообще я интересна. Поэтому этот форум для меня открытие)
Maris

Сообщение Maris »

Валерия2024: 06 окт 2025, 13:37 Из-за того что я не вижу людей вокруг я редко понимаю, как на меня смотрят, готовы ли помочь, насколько вообще я интересна.
Мне кажется, вы очень приятный и интересный в общении человек и людям, как мне кажется, хочется вам помогать.
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Я еще хотела написать такой деликатный момент, что я когда была совсем хандра записала сначала Еву, потом себя к глазным хирургам, оценить перспективы восстановления зрения, причем в соседний город, потратили денег. Но в общем без вариантов, окружающий мир для нас так и останется секретиком, который мы будем разгадывать наощупь. Не скрою, тяжело это далось, но сейчас просто стараюсь об этом не думать.

И да, Евушка везде ходит с тростью, выучила правило, что тросточка главная ее спутница вне дома и теперь только с ней) Нужно было проявить немножко терпения чтобы у Евы выработалась привычка соблюдать это правило, но сейчас она точно знает, что пока полукруг перед собой тростью не прочертит – шаг делать нельзя.

У меня тоже много правил) Правда, Еву они достают)) я каждые 8-10 минут на улице проверяю, чтобы у Евы было все завязано-закрыто-застегнуто) Возможно, со стороны смотрится как гиперопека, но если у нее откроется горло, то я сама этого не увижу, а после той простуды как-то болеть ну совсем не хочется.
Maris

Сообщение Maris »

Валерия2024, Ева подрастает, набирается опыта и учится всему, что ей будет нужно в жизни. Скоро она начнет заботиться о себе сама. Болеть никому не нравится. :wink:
NVP
Всего сообщений: 101

Сообщение NVP »

С прошедшим Днём рождения Евушку! Успехов ей во всех делах, отличного настроения и всяких детских радостей! Вы с Евой такие молодцы!
Потихоньку подрастет маме помощница. Валерия2024, а в школе детей учат каким-то бытовым навыкам? Я имею ввиду, готовить что-то несложное из еды, например.
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

NVP, Здравствуйте! Да, конечно, у Евы в школе-интернате программа максимально подстроена под адаптацию к взрослой жизни. Сейчас она учится четвертый год и осваивает программу третьего класса. Первый год обучения детки не приступают к программе первого класса, а изучают какие-то базовые правила – передвижения, безопасности, начинают учить азбуку брайля. А со второго года уже начинается программа первого класса школы. Пока не знаю, что именно из навыков адаптации у них запланировано на этот год, точно знаю, что с программы пятого класса начнется как раз то о чем Вы говорите – навыки готовки. Но я и сама Еву многому учу, порядку, чистоте, аккуратности) Получается, может, не всегда, но все же дети есть дети))
Ответить Пред. темаСлед. тема