albi.fass, а дети в это время с кем?
Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыalbi.fass
- Всего сообщений: 74
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.
с собой берут, но там мало тех, у кого такие дети,которых не с кем оставить. Специфика немного другая
-
Lynx
Одна ситуация - женщина серьезно больна и семья заинтересована в том, чтобы сделать все, чтобы добиться ремиссии.
И совсем другой случай - приемный ребенок с ментальными нарушениями.
Точнее не немного - а абсолютно другая.
Одна ситуация - женщина серьезно больна и семья заинтересована в том, чтобы сделать все, чтобы добиться ремиссии.
И совсем другой случай - приемный ребенок с ментальными нарушениями.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
такие забавные.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
albi.fass, милая девочка-психолог. В некоторых ситуациях испытывать боль - это нормально. С этой болью нужно научиться жить. Это, как если человек потерял ногу. Сколько к психологу не ходи, болеть периодически все равно будет. Да, протез, да, группы поддержки и хобби, но новая конечность не вырастет и всегда, на всю жизнь, будут неудобства, связанные с отсутствием ноги.
Как я люблю неофитов
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
albi.fass, милая девочка-психолог. В некоторых ситуациях испытывать боль - это нормально. С этой болью нужно научиться жить. Это, как если человек потерял ногу. Сколько к психологу не ходи, болеть периодически все равно будет. Да, протез, да, группы поддержки и хобби, но новая конечность не вырастет и всегда, на всю жизнь, будут неудобства, связанные с отсутствием ноги.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыalbi.fass
- Всего сообщений: 74
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Да,не дети,но нисколько не легче
Далеко не так. БольшАя часть из них проживает этот опыт "в одиночку" просто потому что их семья либо уже записала их в отчаливших, либо просто делают вид,что ничего не произошло. Там также много пренебрежения, непринятия, осуждения и проблем со здоровьем. Собственно потому то группа и появилась.Lynx: 20 окт 2025, 11:57 женщина серьезно больна и семья заинтересована в том, чтобы сделать все, чтобы добиться ремиссии.
Да,не дети,но нисколько не легче
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Справедливости ради, близким тоже не легче. Фиг его знает, как себя вести, что говорить, что будет являться поддержкой, а что - раздражать или вызывать истерику. Хорошо, если больной адекватен и умеет понять, что ему требуется, и донести это в прямом диалоге, но этой способностью не все здоровые-то обладают. А если человек не настолько близок, чтобы подобные вопросы задавать (коллега, знакомый), то в отсутствие какой-то врождённой сверхэмпатии миссия невыполнима.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lynx
Просто представьте ситуацию, что ПМ 24/7 находится с поведенческим ребенком, и в театры, спортзалы и на встречи с единомышленниками может приходить только вместе с ним.
Представили?
albi.fass, я вам говорю не о том, что что- то легче или сложнее, а о том, что это проблемы совсем в другой плоскости.
Просто представьте ситуацию, что ПМ 24/7 находится с поведенческим ребенком, и в театры, спортзалы и на встречи с единомышленниками может приходить только вместе с ним.
Представили?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
эта ситуация по умолчанию очень нездоровая. Так просто нельзя над собой издеваться, что бы там ни было.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Но при этом вполне возможная. Интернатов в округе нет или туда сложно попасть, родня-друзья отморозились или их нет, ресурсов пробивать стену лбом и искать выходы у выгоревшего родителя тоже может не быть - проще, как есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Ииии? А если некому дитя подкинуть? Вернуть, откуда взяли?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-