Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

haus-3
Всего сообщений: 2466
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение haus-3 »

Бегущая_По_Волнам,

Прошу принять к производству исполнительный лист номер такой-то от такого числа на взыскание алиментов с ФИО должника ... ( а дальше лучше дословно списать из самого листа) на содержание его несовершеннолетнего ребенка ФИО дата рождения в пользу ФИО. Копию счета для зачисления алиментов прилагаю.

По возможности туда же дописать все, что известно про био, адрес обитания, номера телефонов, место работы. И чтобы при приеме на копии обязательно отметку о принятии поставили. И копию листа себе оставлять однозначно.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Реклама
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

haus-3, спасибо! Получается по почте не отправить...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
haus-3

Сообщение haus-3 »

Бегущая_По_Волнам, Почему? Заказным письмом с уведомлением.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

haus-3: 25 авг 2018, 21:27 Бегущая_По_Волнам, Почему? Заказным письмом с уведомлением.
Надеюсь, для опеки прокатит. А то от нас так далеко, я вот съездила туда и зря, без исполнительного листа. Больше не хочу подвиг повторять - пузень уже на носу, а там идти и идти. Ну или такси. :(
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Евсюкова Ольга: 20 авг 2018, 11:06 Собираюсь к приставам .Заявление о возбуждении исп произ нужно писать в 2_х экз на каждого ребенка ? Или в одном можно 2 детей указать?Должник мама моих приемных детей. И какие документы нужно приложить? Первый раз с этим сталкиваюсь, спасибо если кто ответит.И денежные средства просить перечислить на счет номинальный можно?
заявлений будет столько, сколько исполнительных листов. Если лист один, то и заявление одно. Если два листа, то два заявления. Приложить нужно только реквизиты счета ребенка. Счет должен быть НЕ НОМИНАЛЬНЫЙ. Это важно. на номинальный деньги не дойдут. Под алименты открывается отдельный счет. обычно такой счет открывает сам детдом. Если детдом не открывал счета на детей, то сами откройте в любом банке.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
LARISA76: 25 авг 2018, 06:18 Я правильно поняла. ДД с биома взыскали алименты. Открыто исполпроизводство ССП по ее прописке. Мне опека при передачи ребенка отдала постановление о взыскании и договор со СБ по открытию счета на имя ребенка. Я теперь, как опекун, должна идти к приставам и менять взыскателя с ДД на себя? Какая разница, кто был заявителем. Алименты взысканы с матери в пользу ребенка. Правда на счет ничего не поступает, она не работает. Кто уже это проходил, подскажите что делать?
Правильно. Отправляете приставам заявление о замене взыскателя.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
haus-3: 25 авг 2018, 06:48 LARISA76, нужно идти не к приставам менять взыскательных, а в суд, который выдал исполнительный лист.
В суд не надо. Достаточно отправить заявление приставам, с приложением доков, что вы опекун. В суде принимают только исковые заявления при нарушении прав, а у вас права ни в чем не нарушены. Суд вам откажет.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

фотиния1: 27 авг 2018, 21:53 Счет должен быть НЕ НОМИНАЛЬНЫЙ. Это важно. на номинальный деньги не дойдут.
почему?
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

haus-3: 25 авг 2018, 07:54 А иногда суды указывают вообще: взыскать на такой-то счёт. Тогда даже для замены счета придется в суд обращаться.
Я меняла номер счета ребенка просто заявлением приставам.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ксанка: 25 авг 2018, 11:23 У меня алименты взысканы в пользу др, пришлось менять взыскателя через суд. Опека собрала доки,а я написала заявление и всё сама отправила в город, откуда забирала детей. Суд прошел без меня. Вот прислали постановление по почте. Длилось всё с начала мая.
А куда мне теперь с этим постановлением?
Смотря что в решении написано. Либо шлёте приставам это решение, либо отправляете в суд заявление о выдаче нового исполнительного листа.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
LARISA76: 25 авг 2018, 11:48 А у нас в приказе суда о взыскании стоит взыскать с матери в пользу ребенка и номер счета в СБ указан. В исполлисте тоже самое. У нас ни копейки на счет не поступило. Я сейчас на пути подачи искового на биома о лрп. Хотим побыстрее усыновить. Так если замена взыскателя только для отчета в опеку, то я же могу инфо получить на сайте приставов, как я поняла?
Кстати, мне эта инфо и для иска о лрп нужна, как основание для лишения
Отправляйте приставам заявление о замене взыскателя, чтоб вы могли спокойно справки получать о том, что денег она не платит. На сайте нет инфы, сколько био должна ребенку на конкретную дату, и суду нужен документ с печатью, а не скан сайта приставов

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
LARISA76: 25 авг 2018, 12:09 Вообще запуталась. Это мое право или обязанность менять взыскателя по алиментам. Мне эти алименты вообще не нужны. Мне главное тайна усыновления. И в иске о лрп не хочу светиться, хочу чтобы опека была заявителем. А если сменю взыскателя, то засвечусь по полной. Как быть? Договариваться с опекой чтобы оставить исполлист старый?
Вы итак будете засвечены в иске в любом случае, так как иск от вашего имени подается. И в процессе вы будете участвовать, ходить на все заседания.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Василиса Премудрая: 25 авг 2018, 14:36 LARISA76, такая же проблема, упросила опеку не пинать меня с алиментами , не хочу светиться, алименты мне нафиг не сдались поэтому. Опека сказала, что права не имею, но так и быть на полгода отстанут, но обещали взять расписку , что я уведомлена об этой обязанности. Исполнительные листы мне дд передал, я их приставам не понесла, лежат дома

Отправлено спустя 52 секунды:
В декабре буду подавать в суд на усыновление
У вас нет права лишать ребенка алиментов. Это НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. это деньги ребенка. И Вы обязаны отнести исполнительные листы приставам. Био может прийти в суд и заявить, что не платит алименты из-за того, что Вы прячете исполнительный лист. А раз так, то био не виноваты. И в усыновлении Вам могут отказать, так как Вы безответственно относитесь к своим обязанностям опекуна, лишая ребенка ЕГО ДЕНЕГ.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
МамаНики: 27 авг 2018, 21:56
фотиния1: 27 авг 2018, 21:53 Счет должен быть НЕ НОМИНАЛЬНЫЙ. Это важно. на номинальный деньги не дойдут.
почему?
В договоре с банком чётко указано, что номинальный счет только для выплат от опеки. Другие выплаты на него нельзя переводить.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

фотиния1: 27 авг 2018, 22:17 В договоре с банком
надо почитать договор,у нас россельхоз.Я меняла счет одновременно с заменой взыскателя,в одном заявлении.И в решении суда указаны реквизиты номинального счета.Нам вообще-то неактуально,просто я удивилась,первый раз слышу что номинальный не для алиментов.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

МамаНики: 27 авг 2018, 22:36
фотиния1: 27 авг 2018, 22:17 В договоре с банком
надо почитать договор,у нас россельхоз.Я меняла счет одновременно с заменой взыскателя,в одном заявлении.И в решении суда указаны реквизиты номинального счета.Нам вообще-то неактуально,просто я удивилась,первый раз слышу что номинальный не для алиментов.
У меня номинальный в сбербанке. В договоре прописано, что других выплат, кроме как от опеки, нельзя.
haus-3

Сообщение haus-3 »

фотиния1: 27 авг 2018, 21:55приставам
Пристав меняет в деле взыскательных на основании определения суда. Или на основании вашего заявления сам обращается в суд. Но сделать это самому - быстрее и надёжнее. К тому же у наших приставов всякие заявления так любят теряться.
фотиния1: 27 авг 2018, 22:17Я меняла
А меня заставили обращаться для этого в суд. Если реквизиты счета изначально в решении суда не указаны, то счёт можно заменить простым заявлением.
Ответить Пред. темаСлед. тема