Будь готов
Модератор: Lynx
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Будь готов
хуторянка, в нашем доме ребенка за границу усыновляют действительно больных деток, которым только там могут сделать нужные операции. И фотографии висят до и после...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
А зависимость материальна?
По-моему, из той же субстанции.
А что такое природная тяга? Как она проявляется? Как она может проявиться без соответствующих условий среды и опыта, если, например, нет доступа к алкоголю, нет опыта его употребления, но природная тяга к нему есть, как она проявится? Однако, если есть физиологическая восприимчивость организма, есть доступ и опыт, то формируется тяга и зависимость. Она разве не природная, основанная именно на физиологической восприимчивости?Катена:не за природную тягу
Так это и есть отсутствие привязанности, верно?Катена:неумение любить и синдром кукушки - это вообще вещи нематериальные
А зависимость материальна?
По-моему, из той же субстанции.
-
Mamo4ka
Как то довелось читать книгу по психиатрии. Алкоголиками, курильщиками чаще становятся те, кого рано отняли от груди (по разным причинам). То есть сосательный рефлекс отрабатывается. А он самый мощный по выработке гормона счастья.
Так что гены не всегда виноваты. Человеку просто нужна соска, что бы успокоится. Вот здесь среда и и играет важную роль. В одной среде за гормоном счастья идут в спортзал, в церковь, на йогу, в другой за бутылкой...
А гены, они скорее всего дают частоту и глубину переживаний беспокойства, которое нужно успокоить. А метод успокоения зависит от среды. ИМХО.
Ведь спиться может любой человек... если это станет единственным источником успокоения...
Так что гены не всегда виноваты. Человеку просто нужна соска, что бы успокоится. Вот здесь среда и и играет важную роль. В одной среде за гормоном счастья идут в спортзал, в церковь, на йогу, в другой за бутылкой...
А гены, они скорее всего дают частоту и глубину переживаний беспокойства, которое нужно успокоить. А метод успокоения зависит от среды. ИМХО.
Ведь спиться может любой человек... если это станет единственным источником успокоения...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
По поводу благостной информации. Уже после ее побега, когда полиция ее отловила и вернула в приют, она пришла ко мне вместе с воспитательницей. И воспитательница мне стала петь, какая Полина хорошая девочка, какой у нее прогресс!!! Я ее перебила с мрачным видом:"Знаю я про ее "прогресс", сама вместе с полицией ее искала по притонам!". Воспитательница поперхнулась, глазки потупила и замолкла. Дошло, наверное, что я в эти игры не играю.
В нашей семье Полинка не могла получить знаний, что такое алкоголь или увидеть пример употребления. В 7 лет она умудрилась попробовать водку на улице, в компании подростков и самое странное - ей это понравилось!!!! До последних дней у нас регулярно возникали споры из-за алкоголя и секса - она настаивала на возможность употребления оных "в разумных пределах" и сильно возмущалась, что я категорически запрещала и первое, и второе. Последний год настоящая война на эту тему была.Алёна:А что такое природная тяга? Как она проявляется? Как она может проявиться без соответствующих условий среды и опыта, если, например, нет доступа к алкоголю, нет опыта его употребления, но природная тяга к нему есть, как она проявится?
По поводу благостной информации. Уже после ее побега, когда полиция ее отловила и вернула в приют, она пришла ко мне вместе с воспитательницей. И воспитательница мне стала петь, какая Полина хорошая девочка, какой у нее прогресс!!! Я ее перебила с мрачным видом:"Знаю я про ее "прогресс", сама вместе с полицией ее искала по притонам!". Воспитательница поперхнулась, глазки потупила и замолкла. Дошло, наверное, что я в эти игры не играю.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже в семье нет ни курева, ни алкоголя..может только раз в год на мое день рожденье, когда собираются все старшие с мужьями, то разопьют одну символическую бутылочку хорошего вина... и однако мой младший стал подворовывать из дома вещи и уносить к друганам, в обмен на курево и пивасик.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Mamo4ka
Так о том и речь. Мало ли что дома, важно чтобы друганы с подругами путячие были. На работе коллектив что бы не пьющий... Потому и рекомендуют, что бы секции, кружки всякие, чтобы поменьше времени на удовлетворение интересов нездоровых... Среда это ведь не только семья, а еще много народу разного.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Mamo4ka, уж не знаю, думаю что тот кто ищет всегда "грязь" для себя найдет, там где другой и не додумается.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Mamo4ka
Бывает и так, но НЕ ВСЕГДА... Подростку ж с кем-то общаться надо. Вот на секциях и пр.. и общается, а если никуда не ходит, то приходится общаться с теми, кто тоже ничем не занят... вот и все, куда деваться-то, если нормальных на улице нет - они все делами заняты, а с оставшимися что бы общаться, надо пить, курить и пр.. вещи знать, уметь....
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Да, еще, грязь не всегда находят, иногда она "прилипает". Если ребенок все время чем-то занят, учится хорошо, то грязи он не интересен. Грязи нужны те, кто "болтается" без дела..
Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Да, еще, грязь не всегда находят, иногда она "прилипает". Если ребенок все время чем-то занят, учится хорошо, то грязи он не интересен. Грязи нужны те, кто "болтается" без дела..
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Mamo4ka,
Не согласна! если на то уж пошло- "водичка дырочку найдет".Да вы хоть займите,но если уж приспичит- найдет и время и место.Mamo4ka:Грязи нужны те, кто "болтается" без дела..
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Рыбак рыбака видит издалека. Ни в художественной школе, ни в музыкальной она себе подруг не приобрела.
А как быть, если ей не интересны путячие? Она найдет самую отвязную девку, прилипнет к ней, как банный лист и будет ходить за ней, разинув рот. Чем разухабистее и размалеванней девица, тем она ей роднее. А если еще и дебильная хоть чуть-чуть - вообще родная душа.Mamo4ka:важно чтобы друганы с подругами путячие были.
Рыбак рыбака видит издалека. Ни в художественной школе, ни в музыкальной она себе подруг не приобрела.
-