Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Будь готов

Сообщение Mamo4ka »

хуторянка, в нашем доме ребенка за границу усыновляют действительно больных деток, которым только там могут сделать нужные операции. И фотографии висят до и после...
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Катена:не за природную тягу
А что такое природная тяга? Как она проявляется? Как она может проявиться без соответствующих условий среды и опыта, если, например, нет доступа к алкоголю, нет опыта его употребления, но природная тяга к нему есть, как она проявится? Однако, если есть физиологическая восприимчивость организма, есть доступ и опыт, то формируется тяга и зависимость. Она разве не природная, основанная именно на физиологической восприимчивости?
Катена:неумение любить и синдром кукушки - это вообще вещи нематериальные
Так это и есть отсутствие привязанности, верно?
А зависимость материальна?
По-моему, из той же субстанции.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Как то довелось читать книгу по психиатрии. Алкоголиками, курильщиками чаще становятся те, кого рано отняли от груди (по разным причинам). То есть сосательный рефлекс отрабатывается. А он самый мощный по выработке гормона счастья.
Так что гены не всегда виноваты. Человеку просто нужна соска, что бы успокоится. Вот здесь среда и и играет важную роль. В одной среде за гормоном счастья идут в спортзал, в церковь, на йогу, в другой за бутылкой...
А гены, они скорее всего дают частоту и глубину переживаний беспокойства, которое нужно успокоить. А метод успокоения зависит от среды. ИМХО.
Ведь спиться может любой человек... если это станет единственным источником успокоения...
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Алёна:А что такое природная тяга? Как она проявляется? Как она может проявиться без соответствующих условий среды и опыта, если, например, нет доступа к алкоголю, нет опыта его употребления, но природная тяга к нему есть, как она проявится?
В нашей семье Полинка не могла получить знаний, что такое алкоголь или увидеть пример употребления. В 7 лет она умудрилась попробовать водку на улице, в компании подростков и самое странное - ей это понравилось!!!! До последних дней у нас регулярно возникали споры из-за алкоголя и секса - она настаивала на возможность употребления оных "в разумных пределах" и сильно возмущалась, что я категорически запрещала и первое, и второе. Последний год настоящая война на эту тему была.
По поводу благостной информации. Уже после ее побега, когда полиция ее отловила и вернула в приют, она пришла ко мне вместе с воспитательницей. И воспитательница мне стала петь, какая Полина хорошая девочка, какой у нее прогресс!!! Я ее перебила с мрачным видом:"Знаю я про ее "прогресс", сама вместе с полицией ее искала по притонам!". Воспитательница поперхнулась, глазки потупила и замолкла. Дошло, наверное, что я в эти игры не играю.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

У нас тоже в семье нет ни курева, ни алкоголя..может только раз в год на мое день рожденье, когда собираются все старшие с мужьями, то разопьют одну символическую бутылочку хорошего вина... и однако мой младший стал подворовывать из дома вещи и уносить к друганам, в обмен на курево и пивасик.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Так о том и речь. Мало ли что дома, важно чтобы друганы с подругами путячие были. На работе коллектив что бы не пьющий... Потому и рекомендуют, что бы секции, кружки всякие, чтобы поменьше времени на удовлетворение интересов нездоровых... Среда это ведь не только семья, а еще много народу разного.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Mamo4ka, уж не знаю, думаю что тот кто ищет всегда "грязь" для себя найдет, там где другой и не додумается.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Бывает и так, но НЕ ВСЕГДА... Подростку ж с кем-то общаться надо. Вот на секциях и пр.. и общается, а если никуда не ходит, то приходится общаться с теми, кто тоже ничем не занят... вот и все, куда деваться-то, если нормальных на улице нет - они все делами заняты, а с оставшимися что бы общаться, надо пить, курить и пр.. вещи знать, уметь....

Добавлено спустя 30 минут 24 секунды:
Да, еще, грязь не всегда находят, иногда она "прилипает". Если ребенок все время чем-то занят, учится хорошо, то грязи он не интересен. Грязи нужны те, кто "болтается" без дела..
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Mamo4ka,
Mamo4ka:Грязи нужны те, кто "болтается" без дела..
Не согласна! если на то уж пошло- "водичка дырочку найдет".Да вы хоть займите,но если уж приспичит- найдет и время и место.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Mamo4ka:важно чтобы друганы с подругами путячие были.
А как быть, если ей не интересны путячие? Она найдет самую отвязную девку, прилипнет к ней, как банный лист и будет ходить за ней, разинув рот. Чем разухабистее и размалеванней девица, тем она ей роднее. А если еще и дебильная хоть чуть-чуть - вообще родная душа.
Рыбак рыбака видит издалека. Ни в художественной школе, ни в музыкальной она себе подруг не приобрела.
Ответить Пред. темаСлед. тема