Наши любимые домашние питомцы

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наши любимые домашние питомцы

Сообщение лизонька »

Полчаса назад положила кошакам еды в 2 миски - так истошно вопили, будто их неделю не кормили. Кот понюхал, задрал хвост и оскорбленно ушел, кошка нехотя стала есть. Я ушла с кухни, слышу грохот, возвращаюсь - на СВЧ, стоящей довольно высоко, стояла тарелка с конфетами, птичье молоко с прослойками мармелада - кот полез туда и скинул тарелку на пол. Вот чего ему там понадобилось? Мармелада ему только не хватало. При том, что они не жрут никакое мясо, рыбу, творог, сметану, признают только сухой корм, от которого их рвет.
У, заразыыыыы!!!! =@
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Вот бы мой муж порадовался единомышленникам, терпеть кошек не может, выносит только беременных. Даже погладит.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Пора открывать темку "наши нелюбимые домашние питомцы" :-D
Была у меня кошка, вовсе не хитрая и не пакостливая. С первого дня поняла лоток. А как они спали с сыном, умора.
Я сначала дверь закрывала, чтобы она к нему не пролезла и не разбудила. Так она как увидит, что дверь собираюсь закрывать- стремглав летит, один раз прижала ее нечаянно даже.
А если успею закрыть- так ходит как часовой вдоль двери туда-сюда и орет. Потом я сдалась, стала пускать ее. Так она на ручку дивана ляжет, с сыном рядом, и спииит довольная. Следит за ним,- как проснется, заворочается- и кошка просыпается, глядит на него тревожно, потом засыпают оба. :)
А то под бок ему ляжет, обнимутся и спят.
Ко мне такой любви не было, хотя я ее мыла, чесала, кормила, лечила и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А муж тоже не любит, он и настоял ее отдать- когда я по больницам с мамой стала ездить, а забота о кошке на муже повисла. К тому же аллергия у него открылась :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кошек ,для того,чтобы они не гадили ,нужно стерилизовать..Стерильную кошку приучить к лотку в два раза проще,чем не стерильную ..Есть еще спец.наполнители Катсан (дорого 600 р.5 литров) в него ходить должен любой кот и любая кошка..Приучаются они к нему также легко и быстро как к Вискасу и Китикэту ,только потом также они ни в какой другой наполнитель ходить не будут...
Коты приучаются к горшку лучше ,чем кошки .Мои не гадит никогда ,лоток свои обожает ,пользуюсь древесным наполнителем ашановским , ходит в горшок с месячного возраста .
Единственное ,содержание животного в надлежащих условиях-это дорого. Я своего кота кормлю исключительно кормами люкс класса-PRO PLAN,ROYAL CANIN ...Стоит корм такой дорого,поэтому покупаем оптом в клубах ,так дешевле выходит намного..Собак конечно ,таким не прокормить простому смертному,они едят как слоны..Нам двух килограмм хватает на месяц как минимум
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., у нас кошка была, не стерилизованная. Но к лотку привыкла сразу, обычному, наполнитель самый дешевый. Брала котенком. Жутко вшивый был, просто жутко. Причем крупная такая живность, ни разу таких не видела :shock: , особая порода. Вывела, отмыла,пролечила от паразитов и т.п. чудесик получился.
Кормила сначала вискас для котят, потом стала на сухой переводить- котэ стало кровью ходить в туалет. Перешла на обычный домашний ( мяско-рыба, молоко) корм,- прошло это.
Начиталась на инет-форумах, что ЛЮБОЙ готовый корм для кошек и собак- неминуемо портит им здоровье.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна

Натик, Домашняя еда тоже не самая лучшая пища для кошек . Вообще животные должны жить в природе и питаться тем,к чему их приучила природа ...Не одно животное ,живущее в дикой природе не станет страдать лишним весом,ожирением и многими другими болячками,которые они приобретают ,живя с хозяевами .Готовый корм конечно не заменит им мышек полевых,воробьев,голубей ,но если уж выбирать между совсем дешевыми марками ,которые в своих кормах используют по большей части отходы + химию и дорогими ,где мясные ингредиенты и витамины завляенные на этикетке действительно присутствуют и не в количестве 4 % от всего килограмма ,то лучше выбрать второе ..У меня кот кастрирован ,очень велик риск мочекаменной болезни ,поэтому он ест только корм с пониженным содержанием белка,много рыбы ему нельзя ,но тем не менее я не могу сказать ,что он питается только лишь кормом..И паштеты разные (для людей преднавзначеные) и сельдь соленую обожает ,и грудку ,все ест ..Супы,каши и пр-это конечно нет ..
у нас кошка была, не стерилизованная. Но к лотку привыкла сразу, обычному, наполнитель самый дешевый
у меня тоже было пару таких кошек ,но они со временем неизбежно начинали гадить..Особенно если их поить гормональными таблетками и не давать размножаться..
У моей сестры кошка тоже регулярно ходит в лоток на газету,но иногда стабильно срет ей на постель и только во время течки
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

ЕленаЧ., кастрированным котам вообще рыбу есть нельзя ,а соленую сельдь и подавно,камешки будут в почках... Хотя.это дело хозяина. А самой сбалансированной едой для кошек являются только мышки. Это аксиома. :wink:
Прокопья Людмиловна

Еленка, а мы и не едим ее регулярно..Раз в месяц,не более .Да и то помаленьку ..
Мышей не водится у нас ,не в деревне ...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Рыбу вообще кошкам давать нежелательно, это неестественная для них еда.
У меня и кошки, и собаки едят чешский Brit Karo суперпремиум, собаки с ягненком, кошки с лососем. Ройял собаки ели только французский, как производство перенесли в Подмосковье - резко отказались есть. Перепробовала и Ориджен, и Акану, и многое другое, остановилась на Брите, самый оптимальный для нас, соотношение цена-качество.
Если бы кормила натуралкой - разорилась бы.
Натик, наш кот тоже обожает только Полинку, с первого дня, как появился у нас и уже 11 лет спит с ней, обнявшись, вечером сам завет ее спать.
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1

Сообщение angel »

Наши персы ловят мышей и еще как!!!!
Людочка, есть такие аэрозоли в магазинах, можно лоток побрызгать и будет ходить только туда.А есть такой если где-то в др место облюбовал, то побрызгать и больше не будет туда ходить...Т.е. аэрозоли 2-х видов для того и от того...Я вот последний хочу купить, а то за лето расслабились некоторые и облюбовали место под столом.Причем и в лоток ходят и иногда(!) :sorry: в это заветное место.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Ответить Пред. темаСлед. тема