Книга - друг человека
Модератор: Лилия Лада
-
sovetnik Natalia
- Всего сообщений: 5
- Образов.: высшее
Re: Книга - друг человека
Книга много лет друг человека. книга его опора, его ум, его честь. Читайте книги будьте мудрее
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Книга не всем друг, ну или не все книги нам друзья. У Бетт аллергия на книжную пыль. В связи с этим куплен новый книжный шкаф, убраны все мои детские книги. Теперь у нас только новые книжки, которые я раз в 2 недели пылесосом прохожу. Развлечение то ещё!
Самая любимая "Девочка Маша и кукла Наташа", по журналу Весёлые картинки. Книга замечательная от 2-3 х лет и до 7-8. Заставляет самим сочинять и думать. Есть продолжение "Сладкоежка и все-все-все", опробована на мальчике из 4-класса, пацану понравилась.
А вообще Бетт книги любит. У нас традиция, чтение перед сном. Надеюсь это поможет в будущем.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Самая любимая "Девочка Маша и кукла Наташа", по журналу Весёлые картинки. Книга замечательная от 2-3 х лет и до 7-8. Заставляет самим сочинять и думать. Есть продолжение "Сладкоежка и все-все-все", опробована на мальчике из 4-класса, пацану понравилась.
А вообще Бетт книги любит. У нас традиция, чтение перед сном. Надеюсь это поможет в будущем.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
В универе таких вопросов мы друг - другу не задавали. Вот, что значит возрастная группа 25-40 лет. У меня на работе, доктор старушка любит спросить, что я читаю, после оповещения, что она "Демона" наизусть учит! Я честно и весело отвечаю :"Филипок" и "Усатый полосатый"! Так у меня уровень 5-6 летки! А потом уборка, готовка и тд.AngelLika:помню, когда в институте мне с вызовом говорили: "вот ЧТО ты последнее прочитала?"
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
ЕвЛампия
- Всего сообщений: 65
и у нас тоже))) теперь пытаемся и Сашу читать приучить, но пока безуспешномама Бетти:У нас традиция, чтение перед сном
-
sovetnik Natalia
- Всего сообщений: 5
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Книга - друг человека
колымские рассказы. Варлам Шаламов.
напечатанный где-то на Кавказе самый настоящий самиздат советский. на машинке напечатано на тонких белых листах и сшито нитками. отдали знакомые. была в восторге - я собираю свидетельства и документы советской эпохи.
Рэй Брэдбери. сборник " о скитаниях вечных и о Земле". сборник довольно известный, бывает в зеленой в красной обложке. издан Правдой в 1987 году. люблю Брэдбери за поэтичность и необычайнось. Марсианские хроники, 451 по Фаренгейту, рассказы - все в этом сборнике люблю и регулярно перечитываю.
напечатанный где-то на Кавказе самый настоящий самиздат советский. на машинке напечатано на тонких белых листах и сшито нитками. отдали знакомые. была в восторге - я собираю свидетельства и документы советской эпохи.
Рэй Брэдбери. сборник " о скитаниях вечных и о Земле". сборник довольно известный, бывает в зеленой в красной обложке. издан Правдой в 1987 году. люблю Брэдбери за поэтичность и необычайнось. Марсианские хроники, 451 по Фаренгейту, рассказы - все в этом сборнике люблю и регулярно перечитываю.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Книга - друг человека
Я очень рада что всегда любила и собирала сказки. У меня отличная коллекция сказок народов мира! Причём ещё советскиого образца, а значит без современногй пропаганды алкоголя, гомосвязей и прочей чернухи. Вот скоро, я надеюсь, ребеночек появится и пригодяться мои сказки ))
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
- Кровные: есть
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Донна Тартт Щегол
http://loveread.ws/read_book.php?id=39103&p=1
В первой части переживания ребёнка , оставшегося без мамы , каково быть никому не нужным и никем не любимым
http://loveread.ws/read_book.php?id=39103&p=1
В первой части переживания ребёнка , оставшегося без мамы , каково быть никому не нужным и никем не любимым
-
Странная
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее педагогическое
Книгу заказала маме, ей неудобно читать с экрана, книга потрясающая, читается легко и быстро, трогательная история.
самое главное, что в ней Татьяна пишет и свою историю - Верочка - это ее личная жизнь и ситуация, продолжение которой сейчас она пишет в ЖЖ с хэштегом "откуда берутся дети", очень рекомендую, захватывает. Полезное чтение.
Я начала читать Губину в жж, потом узнала про книгу и тут же ее заказала (к слову, не сочтите за рекламу, но на ОЗОНе она стоит 270 + 460р доставка в мой регион, а в Лабиринте книга+доставка обошлись в 251р )
Книгу заказала маме, ей неудобно читать с экрана, книга потрясающая, читается легко и быстро, трогательная история.
самое главное, что в ней Татьяна пишет и свою историю - Верочка - это ее личная жизнь и ситуация, продолжение которой сейчас она пишет в ЖЖ с хэштегом "откуда берутся дети", очень рекомендую, захватывает. Полезное чтение.
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту :
Прочитала дальше, ответ нашла).. Извините за невнимательность!
А чем Вы ребенка в 15 лет заинтересовали? У меня та же проблема. Дочь 16 лет, учится очень хорошо, но не читает!
Отправлено спустя 1 минуту :
Прочитала дальше, ответ нашла).. Извините за невнимательность!
Делай что должен, и будь что будет...
-