Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Дурочка »

Флешка, фух.... Я после прочтения первых строк испугалась, что вы его усыновили))
На очередь вы его поставите в своем городе, а не там, откуда взяли, при условии, конечно, что он у вас зарегистрирован. А забивать на гос. жилье просто глупо... Вам еще своих детей квартирами обеспечивать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Elni
Всего сообщений: 93
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Elni »

Флешка:Только не сочтут ли это нарушением прав ребёнка?
Насколько знаю, сочтут обязательно. Опекун обязан защищать интересы ребенка, в т ч подавать на алименты и жилье, оформлять льготы. Даже если ему самому эти алименты и льготы не нужны.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

мы на алименты не хотели подавать, судебные приставы сказали НИЗЯ, вы - это вы, а это - интересы ребенка
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Дурочка:На очередь вы его поставите в своем городе
точно
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Дурочка:На очередь вы его поставите в своем городе
Когда я его первый раз брала на гостевой, мне сказали, что за ним закреплена комната в коммуналке, по со временем поставят в очередь на улучшение. Но когда забирали его, никаких документов на закреплённое жильё не дали.
Спрашивала соцработника в ДД можно ли его переставить на очередь в Москве, она сказала никак нельзя. Писала юристу с усыновительского сайта - ответил, что если за ребёнком было что-то закреплено - в другой регион его уже не переставишь.

Пока я свою жизнь так планирую. Ваня оканчивает школу, потом техникум. Идёт работать, за год-два зарабатывает недостающее, мы покупаем маленькую квартирку в среднем подмосковье, и он переезжает туда.
Потом я рожаю сама (хотя это вряд ли) или усыновляю кого-нибудь помельче. Хотя очень боюсь: вдруг он откажется зарабатывать на квартиру? Тогда, думаю, куплю ему в Петушках, пусть туда валит. Ещё боюсь, что откажется от нас съезжать. А выпихивать его как-то невежливо. Но тогда не получится вырастить себе наследника с относительно раннего возраста, вряд ли я когда-нибудь заимею квартиру, где уместится два ребёнка (точнее выросший ребёнок и мелкий ребёнок).
Короче мучаюсь как бедная Эльза.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Флешка:А выпихивать его как-то невежливо.
ой, я с вас угораю))))
Флешка:Но когда забирали его, никаких документов на закреплённое жильё не дали.
требуйте доки или берите выписку из ЕГРП (юстиция) на личность (госпошлина 500 рэ), т.е., какое жилье по Моск.области (ну, или откуда он там у вас выявлен) за ним числится. Если ничего нет, то смело ставьте его в очередь. Ему уже есть 14 и нужно этим поскорее заняться. Если в той коммуналке недостаточно метров или проживают посторонние (в той же комнате), собраете доки на признание факта невозможности проживания ребенка в закрепленном жилье. Я сейчас как раз этим занимаюсь. Что нужно - подскажу.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

Идёт работать, за год-два зарабатывает недостающее, мы покупаем маленькую квартирку в среднем подмосковье, и он переезжает туда.
а сколько нужно получать молодому специалисту-выпускнику техникума, чтоб накопить на это?
в основном, первые неск. лет работают на стаж да чтоб ноги не протянуть...
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Флешка, А нам опека сказала, что если какое-то жилье было изначально-то все метры всё равно будут даваться по месту изъятия ребенка.Т.е. даже если вашу Ивановскую коммуналку признают нежилой - поставить в очередь Ваню можно только там-в Иваново.И кстати, уже пора ставить, раз ему 14 лет исполнилось!!ПОРА!!!
А что до тогО, что не поедет в Иваново, так мне сказали, что ту квартиру-которую дадут,можно будет сдавать, а через 5 лет(если не будет эксцессов)-квартира перейдет в собственность и можно будет уже продать.А чтобы органы опеки могли контролировать поведение опекаемого,думаю можно будет договориться с вашей опекой (теми кто сейчас вас курирует),чтобы пронаблюдали и дали характеристику!
Дурочка, Вы грозились поделиться документами нужными для постановки на квартиру..я пропустила или их еще не было?!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Галка:А нам опека сказала, что если какое-то жилье было изначально-то все метры всё равно будут даваться по месту изъятия ребенка.
НЕ ПРАВДА!!! Если ребенок у вас зарегистрирован, то и в очередь его ставить нужно будет по вашему месту жительства. Я уже второго ребенка ставлю в очередь, хотя изначально мне тоже утверждали, что только по месту изъятия.
А доки выложу :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка: за год-два зарабатывает недостающее,
вы с мужем за год заработали себе на квартиру?)
Ответить Пред. темаСлед. тема