Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Флешка, фух.... Я после прочтения первых строк испугалась, что вы его усыновили))
На очередь вы его поставите в своем городе, а не там, откуда взяли, при условии, конечно, что он у вас зарегистрирован. А забивать на гос. жилье просто глупо... Вам еще своих детей квартирами обеспечивать.
На очередь вы его поставите в своем городе, а не там, откуда взяли, при условии, конечно, что он у вас зарегистрирован. А забивать на гос. жилье просто глупо... Вам еще своих детей квартирами обеспечивать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Elni
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Насколько знаю, сочтут обязательно. Опекун обязан защищать интересы ребенка, в т ч подавать на алименты и жилье, оформлять льготы. Даже если ему самому эти алименты и льготы не нужны.Флешка:Только не сочтут ли это нарушением прав ребёнка?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
мы на алименты не хотели подавать, судебные приставы сказали НИЗЯ, вы - это вы, а это - интересы ребенка
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
точноДурочка:На очередь вы его поставите в своем городе
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Спрашивала соцработника в ДД можно ли его переставить на очередь в Москве, она сказала никак нельзя. Писала юристу с усыновительского сайта - ответил, что если за ребёнком было что-то закреплено - в другой регион его уже не переставишь.
Пока я свою жизнь так планирую. Ваня оканчивает школу, потом техникум. Идёт работать, за год-два зарабатывает недостающее, мы покупаем маленькую квартирку в среднем подмосковье, и он переезжает туда.
Потом я рожаю сама (хотя это вряд ли) или усыновляю кого-нибудь помельче. Хотя очень боюсь: вдруг он откажется зарабатывать на квартиру? Тогда, думаю, куплю ему в Петушках, пусть туда валит. Ещё боюсь, что откажется от нас съезжать. А выпихивать его как-то невежливо. Но тогда не получится вырастить себе наследника с относительно раннего возраста, вряд ли я когда-нибудь заимею квартиру, где уместится два ребёнка (точнее выросший ребёнок и мелкий ребёнок).
Короче мучаюсь как бедная Эльза.
Когда я его первый раз брала на гостевой, мне сказали, что за ним закреплена комната в коммуналке, по со временем поставят в очередь на улучшение. Но когда забирали его, никаких документов на закреплённое жильё не дали.Дурочка:На очередь вы его поставите в своем городе
Спрашивала соцработника в ДД можно ли его переставить на очередь в Москве, она сказала никак нельзя. Писала юристу с усыновительского сайта - ответил, что если за ребёнком было что-то закреплено - в другой регион его уже не переставишь.
Пока я свою жизнь так планирую. Ваня оканчивает школу, потом техникум. Идёт работать, за год-два зарабатывает недостающее, мы покупаем маленькую квартирку в среднем подмосковье, и он переезжает туда.
Потом я рожаю сама (хотя это вряд ли) или усыновляю кого-нибудь помельче. Хотя очень боюсь: вдруг он откажется зарабатывать на квартиру? Тогда, думаю, куплю ему в Петушках, пусть туда валит. Ещё боюсь, что откажется от нас съезжать. А выпихивать его как-то невежливо. Но тогда не получится вырастить себе наследника с относительно раннего возраста, вряд ли я когда-нибудь заимею квартиру, где уместится два ребёнка (точнее выросший ребёнок и мелкий ребёнок).
Короче мучаюсь как бедная Эльза.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Дурочка
ой, я с вас угораю))))Флешка:А выпихивать его как-то невежливо.
требуйте доки или берите выписку из ЕГРП (юстиция) на личность (госпошлина 500 рэ), т.е., какое жилье по Моск.области (ну, или откуда он там у вас выявлен) за ним числится. Если ничего нет, то смело ставьте его в очередь. Ему уже есть 14 и нужно этим поскорее заняться. Если в той коммуналке недостаточно метров или проживают посторонние (в той же комнате), собраете доки на признание факта невозможности проживания ребенка в закрепленном жилье. Я сейчас как раз этим занимаюсь. Что нужно - подскажу.Флешка:Но когда забирали его, никаких документов на закреплённое жильё не дали.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
в основном, первые неск. лет работают на стаж да чтоб ноги не протянуть...
а сколько нужно получать молодому специалисту-выпускнику техникума, чтоб накопить на это?Идёт работать, за год-два зарабатывает недостающее, мы покупаем маленькую квартирку в среднем подмосковье, и он переезжает туда.
в основном, первые неск. лет работают на стаж да чтоб ноги не протянуть...
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Флешка, А нам опека сказала, что если какое-то жилье было изначально-то все метры всё равно будут даваться по месту изъятия ребенка.Т.е. даже если вашу Ивановскую коммуналку признают нежилой - поставить в очередь Ваню можно только там-в Иваново.И кстати, уже пора ставить, раз ему 14 лет исполнилось!!ПОРА!!!
А что до тогО, что не поедет в Иваново, так мне сказали, что ту квартиру-которую дадут,можно будет сдавать, а через 5 лет(если не будет эксцессов)-квартира перейдет в собственность и можно будет уже продать.А чтобы органы опеки могли контролировать поведение опекаемого,думаю можно будет договориться с вашей опекой (теми кто сейчас вас курирует),чтобы пронаблюдали и дали характеристику!
Дурочка, Вы грозились поделиться документами нужными для постановки на квартиру..я пропустила или их еще не было?!
А что до тогО, что не поедет в Иваново, так мне сказали, что ту квартиру-которую дадут,можно будет сдавать, а через 5 лет(если не будет эксцессов)-квартира перейдет в собственность и можно будет уже продать.А чтобы органы опеки могли контролировать поведение опекаемого,думаю можно будет договориться с вашей опекой (теми кто сейчас вас курирует),чтобы пронаблюдали и дали характеристику!
Дурочка, Вы грозились поделиться документами нужными для постановки на квартиру..я пропустила или их еще не было?!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Дурочка
А доки выложу
НЕ ПРАВДА!!! Если ребенок у вас зарегистрирован, то и в очередь его ставить нужно будет по вашему месту жительства. Я уже второго ребенка ставлю в очередь, хотя изначально мне тоже утверждали, что только по месту изъятия.Галка:А нам опека сказала, что если какое-то жилье было изначально-то все метры всё равно будут даваться по месту изъятия ребенка.
А доки выложу
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
вы с мужем за год заработали себе на квартиру?)Флешка: за год-два зарабатывает недостающее,
-