Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Школьные проблемы
Люка, бедный парень..Так похоже,кстати,на Аспергера синдром ,психиатр ничего не говорит по этому поводу?
Ну уж, с таким ребенком не найти общий язык учителям
Всегда ведь можно пойти на встречу и вместо словесных опросов устроить ребенку письменный ,или уделить времени минут 15-20 после урока,чтобы один на один спросить его .
Мой то не только своеобразный,но и весьма подвижный ,клоун местного разлива..Не может сдерживаться , не различает тонкие эмоции у человека,и как следствие-не умеет взаимодйствовать
Ну уж, с таким ребенком не найти общий язык учителям
Мой то не только своеобразный,но и весьма подвижный ,клоун местного разлива..Не может сдерживаться , не различает тонкие эмоции у человека,и как следствие-не умеет взаимодйствовать
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Про аспергера я думала в первую очередь, но доктор меня в этом плане переубедил. сказал, что у нас обратная сторона . Т.е. аутику (аспергеру или любому) ему пофиг до ракции окружающих, а у этого все проблемы от того, что как раз гипертрофирована реакция на оценку других людей..
Боюсь, что это поможет болезни стать необратимой, мы хоть и малыми шажками, преодолеваем все-таки. Сегодня доктор меня обнадежил, что возможно в переходном возрасте вообще избавимся. Ну не на 100 процентов, но научимся с этим жить. если его настраивать, что он такой вот особенный, то он так и не справится.Анатольевна:Люка, а как смотрите на домашнее обучение?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Они пытаются, но это не всегда работает и быстрых плодов не приносит..Понятно, что они тоже люди, я и сама, чего говорить, выбешиваюсь иногда от ситуации..ЕленаЧ.:Ну уж, с таким ребенком не найти общий язык учителям Всегда ведь можно пойти на встречу и вместо словесных опросов устроить ребенку письменный ,или уделить времени минут 15-20 после урока,чтобы один на один спросить его .
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Про аспергера я думала в первую очередь, но доктор меня в этом плане переубедил. сказал, что у нас обратная сторона . Т.е. аутику (аспергеру или любому) ему пофиг до ракции окружающих, а у этого все проблемы от того, что как раз гипертрофирована реакция на оценку других людей..
Верю
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Люка, а если попробовать на этом сыграть? Интелект-то у него высокий, можно договариваться.Люка:Про аспергера я думала в первую очередь, но доктор меня в этом плане переубедил. сказал, что у нас обратная сторона . Т.е. аутику (аспергеру или любому) ему пофиг до ракции окружающих, а у этого все проблемы от того, что как раз гипертрофирована реакция на оценку других людей..
Последний раз редактировалось Жанка 08 фев 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я высоты боюсь. Со мной хоть обдоговаривайся, я всё равно её бояться буду и не затащишь меня на башню или вышку.Жанка:можно договариваться.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Я тоже, но на самолётах всё равно летала)) Хотя на вышку никогда не полезу. И когда в Крыму поднимали на гору ай петри я проклинала всё на свете))Даша Боти:Я высоты боюсь
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Наши учителя удобно устроились - постоянно получаю смски о том, что какое-то из заданий не выполнено (причем, в 70% оказывается, что у моих оно выполнено, просто рассылка была массовой
). Вчера приходит смс - не сданы таблицы по истории. Мои в один голос - мы сдавали!!! Пишу училке - они сдали. Она - учитель утверждает обратное. Меня уже все это вывело из себя, пишу - значит пусть ставит двойки!!! Вот я не пойму, чего они от нас хотят?! Да, я стараюсь контролировать выполнение домашних заданий, но не могу же я это делать на 100%, какого фига они перекладывают на нас свои обязанности?! Блин, мы учились - мои родители забывали в каком я классе, об уроках речь вообще не велась - это только моя головная боль была, теперь же круглосуточный всесемейный стресс какой-то получается 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Не, летать не боюсь. Там есть пол и стены, а вот в аквапарке меня очень сильно заклинило. Подняться я кое как смогла, а вот на самом верху вцепилась в поручни и всё...Поняла, что меня оттуда придется снимать, иначе никак. Ужасное состояние.Кстати подхватила я эту фихню будучи беременной, катаясь на колесе обозрения, первую половину я проехала как обычно, и уже на спуске что-то в голове щелкнуло и всё, страх высоты.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
.......
Последний раз редактировалось Жанка 08 фев 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-