На основании ЗАЯВЛЕНИЯ опекуна.
См. Закон об опеке и попечительстве.
Модератор: Трикубадуба
На основании ЗАЯВЛЕНИЯ опекуна.
Мне переоформили без нового пакета, писала только заявление о снятии безвозмездной опеки и еще заявление на оформление возмездной и заключение договора. Но у меня очень-очень хорошая опека.
Не вводите людей в заблуждение, опека обязана определить форму устройства и указать эти данные в анкете ребенка, которая передаётся в банк данных детей-сирот.Угрюмый: теперь вкратце я расскажу о так называемой ст. 123 СК РФ, которая, якобы, даёт право изопекам вершить наши судьбы. А ВОТ И НЕТ!
Эта статья, всего-лишь, даёт право опеки самостоятельно решать форму устройства детей (детский дом, семья, приёмная семья), т.е. право определять КУДА отправить ребёнка. Но они не могут определять форму семейного устройства принимающей семьи, т.е. они не могут решать КАК будет устроена та семья, куда они направляют ребёнка.
И не существует ни одного законодательного акта, запрещающего семье принимать такие решения, или обязывающие изопеку принимать такие решения.
Изопека лишь пользуется тем, что эти формулировки звучат похоже. Но это совершенно разное.
Вообще, абсурдность в том, что опеки соглашаются менять форму устройства ребенка без причин на то...
Не вводите людей в заблуждение, вы городите неимоверную чушь.
Эти условия никак не коррелируют с отсылкой к ст. 123 СК РФ, которая именно назначает тот орган, который ДОЛЖЕН заниматься вопросами определения только что отобранных детей, с целью определить их статус и принять решение ГДЕ именно они будут продолжать воспитываться.При рассмотрении вопроса о возможности лиц (лица) стать приемными родителями орган опеки и попечительства принимает во внимание их личностные качества, состояние здоровья, способность к исполнению обязанностей по воспитанию ребенка, взаимоотношения с другими членами семьи, проживающими совместно с ним.
если вы заглянете в ФБД, то увидите что там пишут либо "опека" или "опека, усыновление". Под "опекой" имеется ввиду и ПС,тк это разновидность опеки
Действительно, если смотреть через сайт http://www.usynovite.ru , то там в настройках поиска есть отдельным пунктом "Приемная семья", но по нему ничего не ищется - быть может это повод задать вопрос администрации ресурса.