Деньги терять.
Номинальные счета
Модератор: Тысяча звезд
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Re: Номинальные счета
одожду до 1 февраля, должны же к ним разнорядки прийти.
но я так и думаю, что даже если открыть его они откроет, то вот снимать будет проблема.
и ощущение, будто ты воруешь эти деньги, неприятно.
это самый главный. п
одожду до 1 февраля, должны же к ним разнорядки прийти.
но я так и думаю, что даже если открыть его они откроет, то вот снимать будет проблема.
и ощущение, будто ты воруешь эти деньги, неприятно.
вот и я . у нас один россельхоз, снимает помещение в непопулярном месте, аж на 3 этаже. с хорошего места переехали. видимо аренда большая. вот так приедешь и нет их, и где искать?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Развод.
Мы по итогам года наоборот процент на остаток по вкладу получили.
В Россельхозбанке с 2015-го года.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И проходит по всем государственным видам компенсаций вкладов и гарантий.
В государственном на 100% банке не уверены, а частной конторе Грефа и сами знаете кого, уверены?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Развод.
Мы по итогам года наоборот процент на остаток по вкладу получили.
В Россельхозбанке с 2015-го года.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
И проходит по всем государственным видам компенсаций вкладов и гарантий.
Минус шесть...
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Не, сбером я ОЧЕНЬ не довольна, но он по настоянию опеки, а россельхоз - моя частная инициатива.
-
Гэлиос
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В итоге, после открытия этого счета поинтересовалась, смогу ли я сама произвести перевод со своего счета, открытого в сбере, пенсию ребенка на этот номинальный счет, мне ответили, что нет, не смогу, он предназначен только для перевода социальных выплат (т.е. предъявив его в ПФР или соцзащиту), я подумала, нафик тогда он мне нужен?
И перевела деньги на сберкнижку дочери!
На прошлой неделе пришла в сбер по вопросу открытия номинального счета. Сотрудник начала мне говорить, что счет будет открыт на имя ребенка, а я смогу снимать с него деньги только с разрешения опеки, при этом тут же предложила мне положить на этот счет 1000 рублей и пересадила меня к другому специалисту. Я задала ей вопрос: "Зачем мне класть на счет ребенка свои 1000 руб, если я не смогу их потом забрать? И вообще то счет быть должен на мое имя и действовать я буду в интересах ребенка и без разрешения опеки!". Другая сотрудница сделав круглые глаза честно призналась, что номинальный счет ни разу не оформляла... ничего, сказала я, когда то все делается впервые. Читая при мне регламент по открытию номинального счета, за 1 (час!) мне открыли его, позвав при этом еще одного сотрудника банка: искрутили мое распоряжение об опеке со всех сторон, никак не въезжая, что "распоряжение об установлении опеки" это тоже самое, что и "акт об установлении опеки"(данная вкладка открывалась на экране сотрудника)
В итоге, после открытия этого счета поинтересовалась, смогу ли я сама произвести перевод со своего счета, открытого в сбере, пенсию ребенка на этот номинальный счет, мне ответили, что нет, не смогу, он предназначен только для перевода социальных выплат (т.е. предъявив его в ПФР или соцзащиту), я подумала, нафик тогда он мне нужен?
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Почему только социальных? На этот счет и алименты идти могут. Там в договоре вме прописано.Ольга Евгеньевна:На прошлой неделе пришла в сбер по вопросу открытия номинального счета. Сотрудник начала мне говорить, что счет будет открыт на имя ребенка, а я смогу снимать с него деньги только с разрешения опеки, при этом тут же предложила мне положить на этот счет 1000 рублей и пересадила меня к другому специалисту. Я задала ей вопрос: "Зачем мне класть на счет ребенка свои 1000 руб, если я не смогу их потом забрать? И вообще то счет быть должен на мое имя и действовать я буду в интересах ребенка и без разрешения опеки!". Другая сотрудница сделав круглые глаза честно призналась, что номинальный счет ни разу не оформляла... ничего, сказала я, когда то все делается впервые. Читая при мне регламент по открытию номинального счета, за 1 (час!) мне открыли его, позвав при этом еще одного сотрудника банка: искрутили мое распоряжение об опеке со всех сторон, никак не въезжая, что "распоряжение об установлении опеки" это тоже самое, что и "акт об установлении опеки"(данная вкладка открывалась на экране сотрудника)![]()
В итоге, после открытия этого счета поинтересовалась, смогу ли я сама произвести перевод со своего счета, открытого в сбере, пенсию ребенка на этот номинальный счет, мне ответили, что нет, не смогу, он предназначен только для перевода социальных выплат (т.е. предъявив его в ПФР или соцзащиту), я подумала, нафик тогда он мне нужен?И перевела деньги на сберкнижку дочери!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
Открыла номинальный счет в сбере 06.12.2016 отвезла новые реквизиты в пенсионный фонд и позже в собес. Пенсионный перечислил и я спокойно сняла, а собес покоя не дает ,звонят мне и наезжают, что я не законно открыла . Вчера вызывала куратор опеки я ей договор предъявила она сняла ксерокопию и сказала будем разбираться и со мной и с пенсионным. Сегодня звонили из опеки и сказали приехать и объяснительную написать , зла уже не хватает. Есть кто нибудь кто пользуется номин счетом без проблем?
Отправлено спустя 41 минуту 28 секунд:
Номинальный счет открыла , что бы без разрешения опеки деньги снимать, у меня родной сын инвалид 21 год не дееспособный.
Номинальный счет открыла , что бы без разрешения опеки деньги снимать, у меня родной сын инвалид 21 год не дееспособный.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
Галина
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
Здравствуйте, я пользуюсь номинальным счетом с февраля 2015 года. Пенсия, поступающая на счет переводится на мою карточку и я снимаю их без проблем.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
Если у них есть какие-то возражения, то просите предоставить их в письменной форме в установленные законом сроки.
Ну так и напишите им, что согласно ст. 37 ГК РФ 1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве». Что вы, как законопослушный человек и сделали.Евсюкова Ольга: Открыла номинальный счет в сбере 06.12.2016 отвезла новые реквизиты в пенсионный фонд и позже в собес. Пенсионный перечислил и я спокойно сняла, а собес покоя не дает ,звонят мне и наезжают, что я не законно открыла . Вчера вызывала куратор опеки я ей договор предъявила она сняла ксерокопию и сказала будем разбираться и со мной и с пенсионным. Сегодня звонили из опеки и сказали приехать и объяснительную написать , зла уже не хватает. Есть кто нибудь кто пользуется номин счетом без проблем?
Если у них есть какие-то возражения, то просите предоставить их в письменной форме в установленные законом сроки.
-
Chudokat
- Всего сообщений: 67
- Образов.: незаконченное высшее
После открытия номинального счёта об этом обязательно сразу сообщать в опеку или в конце года можно, когда отчёт сдавать буду?
-