Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

А.соль, да кто ж знает, откуда цифры эти? Это из психологии университетской)

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Klara: Ей еще годика нет? За что можно шлепать ребенка по рукам и губам, который такой маленький еще????....
пример: держу на руках - начинает лупить меня по лицу. Ручки убираю, говорю строго, что нельзя маму бить! Это продолжается. Легонько шлёпаю по ручкам и повышенным тоном говорю, что нельзя!
Ещё пример: грызёт манеж. Выгрызает клёнку и жуёт её. Подавится ведь! Несколько раз отвлекаю, говорю, что нельзя! С улыбкой опять начинает грызть. Легонько (!!!) шлёпаю по губам, говорю, что нельзя!
Если вам показалось, что я её бью, вы неправильно поняли. Ни разу я не сделала ей больно. Если кто-нибудь может подсказать, как ребёнку объяснить значение слова "нельзя", с удовольствием выслушаю и приму к сведению. Я пока не знаю, как это сделать.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Реклама
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98

Сообщение МамаВКвадрате »

yana.prokofevna:
Andl:
yana.prokofevna:Может, кто и осудит, мол это все таки таблетки, химия. Но лучше проходить курсы лечения, чем доводить себя до исступления.
Яна, а что Вы пьете, если не секрет?
Я боюсь советовать. Не обижайтесь :wink: . То что назначили мне, может не подойти Вам.
Так без рецепта врача вроде как препараты такие не продадут?это АД вы пьете?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Красноярочка:А.соль, да кто ж знает, откуда цифры эти? Это из психологии университетской)

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Klara: Ей еще годика нет? За что можно шлепать ребенка по рукам и губам, который такой маленький еще????....
пример: держу на руках - начинает лупить меня по лицу. Ручки убираю, говорю строго, что нельзя маму бить! Это продолжается. Легонько шлёпаю по ручкам и повышенным тоном говорю, что нельзя!
Ещё пример: грызёт манеж. Выгрызает клёнку и жуёт её. Подавится ведь! Несколько раз отвлекаю, говорю, что нельзя! С улыбкой опять начинает грызть. Легонько (!!!) шлёпаю по губам, говорю, что нельзя!
Если вам показалось, что я её бью, вы неправильно поняли. Ни разу я не сделала ей больно. Если кто-нибудь может подсказать, как ребёнку объяснить значение слова "нельзя", с удовольствием выслушаю и приму к сведению. Я пока не знаю, как это сделать.
Мой метод до года только говорить и изымать запретное...ну и не до года тоже самое в принципе)))но потом они чуть позже понимают уже это слово.Еще читала метод(но неиприменяла) что к примеру лезет ребенок в розетку надо сказать нельзя и издать к примеру громкий звук или немного щипнуть..ну чтоб ассоциаци сложилась неприятная какая то.каждый выбирает что подходит ему)я не советую.просто делюсь
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

МамаВКвадрате: Мой метод до года только говорить и изымать запретное...ну и не до года тоже самое в принципе)))но потом они чуть позже понимают уже это слово.Еще читала метод(но неиприменяла) что к примеру лезет ребенок в розетку надо сказать нельзя и издать к примеру громкий звук или немного щипнуть..ну чтоб ассоциаци сложилась неприятная какая то.каждый выбирает что подходит ему)я не советую.просто делюсь
vikki
Всего сообщений: 192
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение vikki »

я со своими так делала - манеж грызть нельзя, а прорезыватель можно. книгу рвать нельзя, а вот этот журнал можно. никогда истерик не было. много "нельзя" быть не должно. в год точно не больше одного двух. лучше говорить опасно, горячо, ай. и да. дать прикоснуться к утюгу спринг (в меру горячему ) прикоснуться к кастрюле. все это сопровождается фразой - ай, горячо! ну и так далее. длинные объяснения дети просто не улавливают до определенного возраста. ва строгое нельзя только на то, что нельзя никогда. у нас это было выбегание на дорогу, залезание на подоконник . то что опасно для жизни. вот как то так

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
и если по лицу шлепает , то не нужно шлепать в ответ. лучше строго сказать нельзя и спустить с рук. и последовательность. а то мама говорит, что бить нельзя, а сама бьет .
Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Klara »

Красноярочка: пример: держу на руках - начинает лупить меня по лицу. Ручки убираю, говорю строго, что нельзя маму бить! Это продолжается. Легонько шлёпаю по ручкам и повышенным тоном говорю, что нельзя!
Можно ребенка перевернуть от себя, держать , прижав спиной к своему животу. Не помню я, чтоб дети в таком возрасте понимали, что таскать за волосы или ручками махать активно, это не правильно. А к тому же дети из системы. Только отвлекать. Или вообще спустить на пол, когда начинает "драться"

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Красноярочка: Ещё пример: грызёт манеж.
вытащить из манежа
у сына не было манежа, а у дочки был и когда она начинала его грызть, я ее вытаскивала и давала другое занятие, а погрызть можно еще яблоко дать
vikki

Сообщение vikki »

ну да. только отвлекать и говорить. короткими фразами. и предлагать альтернативу.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Приёмные: есть

Сообщение Лариса 78 »

vikki:ну да. только отвлекать и говорить. короткими фразами. и предлагать альтернативу.
Например, не бей маму... лучше пойди ударь папу :ROFL:
Шутка, если что :oops:
vikki

Сообщение vikki »

не не папу. ))))) подушку. ))))
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

vikki: я со своими так делала - манеж грызть нельзя, а прорезыватель можно. книгу рвать нельзя, а вот этот журнал можно. никогда истерик не было. много "нельзя" быть не должно. в год точно не больше одного двух. лучше говорить опасно, горячо, ай. и да. дать прикоснуться к утюгу спринг (в меру горячему ) прикоснуться к кастрюле. все это сопровождается фразой - ай, горячо! ну и так далее. длинные объяснения дети просто не улавливают до определенного возраста. ва строгое нельзя только на то, что нельзя никогда. у нас это было выбегание на дорогу, залезание на подоконник . то что опасно для жизни. вот как то так
ей года нет, она не понимает что это можно, а это нет... На дорогу выбегать тоже не может - ходить не умеет.
Klara: вытащить из манежа
у сына не было манежа, а у дочки был и когда она начинала его грызть, я ее вытаскивала и давала другое занятие, а погрызть можно еще яблоко дать
я не могу вытащить ребёнка из манежа на улице. Он только для того, чтобы я могла что-то в огороде делать. Дома она ползает по всей комнате.
vikki: и если по лицу шлепает , то не нужно шлепать в ответ. лучше строго сказать нельзя и спустить с рук. и последовательность. а то мама говорит, что бить нельзя, а сама бьет .
согласна. Но я ооочень редко могу шлёпнуть по ручкам. Когда на пол спустить не могу, а держать её нужно. Например, в больнице.
Ни в коем случае не оправдываю себя. Шлёпать ребёнка нельзя. Иногда случается :( Стараюсь исправится
vikki

Сообщение vikki »

я имела в виду, что , например, забирать книгу, подсовывать журнал и одновременно это проговаривается. книгу мы не рвем, а журнал можно, вот так. и показать. поймет со временем. дети инопланетяне. их всему учить надо
Ответить Пред. темаСлед. тема