Женская пара и усыновление. Нестандартный вопрос.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

mwanamaji: Я его иначе как папой и не зову
Интересно, как Вы тогда Обаму называете? 8-)
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Lynx: Интересно, как Вы тогда Обаму называете?
У них же, вроде, приняли уже - родитель №1, родитель №2, родитель №N... Толерантно, только с номерками непонятно. Может же обида выйти какая. Кто под №1 должен быть?
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Lynx: Если бы речь шла только об этом ....
Lynx, а я имела в виду именно это) и БякаБука думаю тоже))
Можно относиться по-разному к пропаганде гомосексуализма и дурости политиков, эту пропаганду позволяющих, а то и продвигающих - резко отрицательно, - и к людям, которые просто живут среди нас, никому не делая зла, никого не растлевая, возможно, во всех других отношениях хороших людях - не признавая это нормой, но и не унижая их, - без отрицательных эмоций)
Lynx:В МКБ-9 гомосексуализм имел код 302.0
Что как раз и доказывает, что гомосексуализм - это не всегда дань моде, распущенность и т.п. Есть люди, которые родились такими, и гнобить их за это, ИМХО, неправильно.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

Lynx: mwanamaji писал(а):Источник цитаты у вас все хорошо - папа Путин за вас
Тут вообще-то все верно. Патриархальный склад мировоззрения не отпускает даже в свободной от предрассудков стране.
Lynx

Сообщение Lynx »

НатальяТолстова, :good:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Надежда 1978: а я имела в виду именно это)
обычная ситуация интернет-общения. Вы подразумеваете сексуальные отношения между двумя взрослыми людьми, я - вовлечение в гомосексуальную проституцию молодежи и подростков... В общем, поговорили...
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1

Сообщение tataka07 »

[quote="Надежда 1978"]
Что как раз и доказывает, что гомосексуализм - это не всегда дань моде, распущенность и т.п. Есть люди, которые родились такими, и гнобить их за это, ИМХО, неправильно.[/
Так все дело в том,что истинных геев очень мало,основная часть-примкнувшие к ним в результате распущенности.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

народ, а вот все-таки, на ваш взгляд для ребенка что хуже - воспитываться в семье, где, например, отец систематически употребляет алкоголь, бьет жену и детей в качестве вечерней разминки или в семье, где тИхонько-мИрненко поживают две тетки, по утрам кофий друг-другу в постель таскают?

не, понятно, что идеально - папа маме кофий прет в постель, то идеально бывает редко, а семей, где родители пьют и распускают руки предостаточно, они вокруг нас...

меня несколько зацепило Лилиии Соболь сообщение, что лучше уж вообще без мамы, чем с двумя мамами.
что вправду лучше?
а если откинуть, что топикстартер так-себе и в возрасте и в запросе семилетки, если бы была 40-летняя пара двух женщин и хотели бы ...нуууу... пятилетку?
(потому что за крошку вы щас закидаете меня, что на таких и без этих гомо кандидатов вагон)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx:НатальяТолстова, :good:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Надежда 1978: а я имела в виду именно это)
обычная ситуация интернет-общения. Вы подразумеваете сексуальные отношения между двумя взрослыми людьми, я - вовлечение в гомосексуальную проституцию молодежи и подростков... В общем, поговорили...
Так это совершенно отдельная проблема. И требует другого решения, чем запрет и осуждение гомосвязей взрослых людей. И чем вовлечение в обычную проституцию лучше, чем в гомо?
Lynx

Сообщение Lynx »

Никонова Татьяна: где тИхонько-мИрненко поживают две тетки
Никонова Татьяна, если речь идет об адекватных тетках - то вариант не страшнее чем мама + бабушка или две сестры, живущие под одной крышей и ведущие совместное хозяйство.
Raduga
Всего сообщений: 91

Сообщение Raduga »

А я вот думала вчера вечером, напишу многобукв... не претендую на истину, это размышления....

Есть понятия любовь и секс. Секс связан, как не крути с продолжением рода. Это действия, задуманные для этого природой. Природа же добавила к нему всякие "заманушки" в виде оргазма. Природой заложено, что для мужчины этот процесс заканчивается за несколько минут, у женщины же цикл должен завершиться в идеале через девять месяцев рождением ребенка. Это природой заложено и сидит глубоко в подсознании.
Семья традиционно строится на основе идеи продолжения рода, она освещает отношения между мужчиной и женщиной.
Я не претендую на истину, просто попробовала мысленно примерить на себя (несогласные могут закидать тапками): отношения двух женщин, это ну не секс, на мой взгляд. Это какая-то сублимация, даже в теории не связанная с логическим завершением секса. Это какой-то самообман, подмена. И не может быть самообман в основе семьи. Это семья на песке, по сути, не семья ни какая. А две ведущие совместное хозяйство девушки, спящие в одной постели. Нет у них секса никакого, и не может его быть между двумя женщинами. Есть какие-то чувственные ласки. А раз нет этого завершения, то в голове у женщины рано или поздно может возникнуть мысль о тупиковости этих отношений. Приемный ребенок проблему этой семьи не решит, тем более девятилетний. К одному самообману только добавится второй. Как бы попытка обмануть судьбу, природу. Но природа жестоко мстит за попытки ее обмануть. На ШПР нам говорили, что приемный ребенок не заменяет своего не родившегося. И если брать ребенка для какой-то цели, он сделает все, чтобы этой цели Вы не достигли.
Какие отношения будут в семье, построенной на таком самообмане с приходом девятилетки из системы, что будет с отношениями между девушками. Насколько такая семья не в пиаре, а в реале готова к приемному ребенку? Не зря говорят, что приемные дети умеют ударить по самому больному месту.
Приемные дети должны как-то уложить в своей голове идею преемства. Тот факт, что они лишились семьи, что у них есть кровная мама и приемная мама, как бы две мамы. А тут три мамы? Как? Или ребенок должен относиться к этому с пофигизмом, а, одна мама, две, три - пофиг, пляшем. Этим детям, которых так разрывает от внутренних противоречивых эмоций нужна какая-то твердая, надежная основа, надежная гавань, пристань. Нужен один главный постоянный близкий взрослый, которому можно довериться в таком трудном мире. Нужна мама, и ребенок должен понимать, что вот это мама. А не сегодня эта, а завтра та.
Ребенок будет вынужден поставить перед собой вопрос о допустимости подобных отношений, об их "нормальности". И у него два вывода - или мама его ненормальная, какая-то больная, извращенка, что-то с ней и ее подругой не так. Или такие отношения - норма. А это по сути ложь. Потому что природой в ребенке заложена совсем другая "норма" и общество, в котором ребенку предстоит жить, в массе своей это нормой не считает. И вот этот ребенок, уже не такой как все, потому что приемный, должен и это как-то переварить, взять на себя ответственность за благополучие своих приемных родителей, "понять" их и признать их право на такую жизнь. Но он маленький ребенок, а они взрослые люди. Почему то подобные посты мне кажутся перекладыванием проблемы взрослых на хрупкие плечи маленького ребенка.

Еще раз, я не имею права никого осуждать. Просто хочется сказать о том, что приемный ребенок - это не решение непростой проблемы бездетности однополых отношений. Это отдельная самостоятельная проблема, отдельное, гораздо более массовое в нашей стране явление со своими особенностями, своими трудностями, своим отчаянием и надеждами. И в центре ее не взрослые, а маленький ребенок, переживший потерю семьи и доверия к миру.
Ответить Пред. темаСлед. тема