О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение А.соль »

Yuliya.pronichkina, где вы увидели жестокость, примененную к детям в данной теме?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Реклама
Yuliya.pronichkina
Всего сообщений: 118
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Yuliya.pronichkina »

Lynx:
Yuliya.pronichkina: в смысле?
в смысле почему возникли ассоциации с жестоким обращением с кем бы то ни было :)
А.соль: Yuliya.pronichkina, где вы увидели жестокость, примененную к детям в данной теме?
Люди! Дорогие! Я писала про дрессировку животных. Это было к посту женщины, которая озвучила мысль, что нехрен людям без приемных детей что то высказывать. Я привела пример, что иногда можно высказать и даже нужно, не имея опыта в деле (в моем примере в дрессуре). Все. Никакого остыла к детям здесь нет.
Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение Дракоша »

Yuliya.pronichkina, не обижайтесь на нас, пожалуйста. Просто Вы столкнулись с примером профессионального сарказма и "чёрного юмора". Что ж поделаешь, у нас тяжёлая и ответственная работа, которая накладывает свои отпечатки. Представьте, что говорите с врачами или воспитателями в колонии для несовершеннолетних преступников... Люди этих, безусловно необходимейших профессий, тоже становятся несколько циничными и жестковатыми, что не делает их плохими людьми и родителями.

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Yuliya.pronichkina: дружеские отношения тоже по разному проявляются. и родители с детьми могут дружить, не теряя авторитет. не все только страхом одним.
Я прекрасно понимаю Вашу позицию, т.к. сама пример именно такого подхода в воспитании. Со мной родители дружили, договаривались, умудрялись при этом оставаться примером и авторитетом... Благодарность им огромная :chelo:

НО! Ни для моей кровной младшей сестры, ни для одного из 18 уже приёмных братьев и сестёр такой подход в воспитании не подошёл. Хотя родители очень старались. Такой вариант взаимоотношений и самодельным-то детям редко подходит, а уж если речь идёт о приёмных, то это вообще из разряда чудес...

Мы же здесь обсуждаем вполне конкретный случай конкретной женщины и конкретного трудного ребёнка. И он всё же был потенциальным уголовником или бомжом пока находился в системе. Это жестокие слова, но это статистика. Вот с такими детьми мы и работаем.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Yuliya.pronichkina, Бывает сонц.... Я пришла на форум с вызовом : От меня дети не уходят!!!! :angel: Спустя некоторое время пришлось взять свои слова обратно :( :( :( ПУБЕРТАТ.... :wink:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Настенка
Всего сообщений: 344

Сообщение Настенка »

Похоже, что все имеют в виду одно и то же, но говорят об этом разными словами...Издержки виртуального общения :)
Понятно, что никто сразу не "закручивает гайки", не начинает орать на ребенка и строить его. Чаще всего это происходит от бессилия...
Просто иногда "дружить с ребенком", особенно с трудным-это просто попытка идти по пути наименьшего сопротивления. Никому из вменяемых родителей не доставляет удовольствия применять наказание, как мне кажется.
А уж советовать в подобной ситуации что-то, не пережив подобное (хотя каждая несчастная семья несчастна по своему)-это из разряда лечения по фото...
Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

Дружить? Он не умеет дружить. Он даже со сверстниками не дружит, он ими пользуется. Погулять, чтобы мама "друга" в кино сводила, деньги "друга" потратить. Любого "друга" в случае чего элементарно можно слить: к примеру, в последний раз, в разговоре "за глаза" абсолютно со всеми, он обвинял своего самого близкого друга в том, что тот, якобы, не вернул ему мобильный телефон. И только я, добивавшаяся от него до этого признания, куда он дел этот самый мобильник, понимаю, что он тупо снял себя ответственность за потерю. А друг нашёл и пытался вернуть.
Если "ослабить хватку", то на следующий же день парень становится неуправляем и слетает с катушек. Отвратительно себя ведёт, забывает о любых договорённостях с родителями. Проверено не раз. Видимо, он решает, что "теперь можно всё".
По поводу уроков: проблема не в них. А в систематическом несоблюдении элементарных требований родителей. Относительно всего требований. Делает он только то, что соизволяет, и абсолютно ничего его не берёт.
По поводу нежелания идти домой, Вы мне свекровь напомнили)) Ну что ты на парня напала, не избил же никого, надо с ним сюсипуси, а то домой не захочет. То ли ждать, пока не изобьёт, и только тогда реагировать, то ли сюсипусить доконца своих дней с совершенно отмороженным пацаном, гулявшим энное время, а потом по-королевски лениво бросающим мне "я задержался, у меня дела". Дело в том, что скоро уже домой не захочу я.
Что ещё... По поводу вольному воля и теперь, дорогой, ты на самообслуживании - муж попросил принять извинения и погодить. Потому что, говорит, боюсь, что ему такая "свобода" понравится. В чём лично я не уверена. После принятия извинений парень, естестно, сразу же продолжил в том же духе.
Последний раз редактировалось Аглая 20 фев 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Настенка: (хотя каждая несчастная семья несчастна по своему)
Ну я бы не сказала что семьи на форуме несчастны.... Это так ... просто житейские трудности лишь бы финал хороший был . :wink:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Если приёмные родители чувствуют себя несчастными - то им надо срочно завязывать с этой жизнью. :)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Lynx: Yuliya.pronichkina, первое требование по технике безопасности для начинающих ПР - снять розовые очки и никогда ими не пользоваться
Правильно! Но потом следует тут же одеть другие розовые очки и примотать их к ушам скотчем. Эти очки называются"У нас всё получится!Мой ребёнок будет лучше всех!!!"

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Настенка: "дружить с ребенком"
Как я понимаю, значит встать с ним на один уровень. Извините, не могу согласится. даже в мягком и добрейшем подходе ребёнок всегда должен соблюдать субординацию с родителями. И ничего обидного в этом быть не может.
Один раз я видела, как страдал мальчик-юноша, на которого мамочка 32 лет вешалась как девочка-подружка. Ужаснейшее зрелище.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Yuliya.pronichkina: Люди! Дорогие! Я писала про дрессировку животных.
кстати о животных... Отходить кроющего вас жеребца лопатой это жестокость?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Детям для правильного воспитания нужны РОДИТЕЛИ, а не друзья.
А уж с приемными подростками (мы же о них говорим, а не о розовеньких младенцах?) и подавно. Поставите его на одну ступень с собой - все, он сразу же окажется у вас на голове, и вы его уже оттуда не снимите. Родитель доминирует, ребенок - подчиняется. только так, а не иначе.
Многие новенькие ПР по своему добросердечию полагают, что они принимают в семью несчастную деточку, которую нужно срочно окружить любовью, лаской и заботой, и немедленно додать ей все то, что она недополучила. На самом же деле, большинство этих детей распрекрасно жили в своем детдомовско-интернатском социуме, зачастую занимая там главенствующие позиции в жесткой иерархии детского коллектива. И в семью они пошли, в первую очередь, за тем, чтобы получить от жизни еще больше удовольствия и ништячков.
Приемные родители, воспитывающие не первого подростка, прекрасно это понимают. Но наша задача состоит в том, чтобы сломать их неправильное представление о мире и о своей роли в нем, и научить жить в обществе. Жить, а не паразитировать.
А любовь и дружба - это хорошо. Но в первые ГОДЫ дети-сироты ее просто не поймут, а лишь воспользуются, как явной для них слабостью.
Настенка, а что такое счастье в приемной семье?)) Когда ПР и примемыши, взявшись за руки, бегут, смеясь, по ромашковому полю?)
НЕТ. Счастье в приемной семье - это когда ребенок не ворует, не врет напропалую, не снимает трусы перед первым встречным, и не просто не делает этого, а понимает, почему так делать нельзя. Это, поверьте, великое счастье... Ромашковое поле и не упиралось.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема