Подростки. Говорим про Это...
Модератор: Cherny_1612
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростки. Говорим про Это...
И чем тот факт, что браки старообрядцев не венчали противоречит тому, что я не знаю кто и как их венчал? Блин, ну откройте вы уже чтонить по формальной логике!!! Если б он вдруг покрестился, их бы и повенчали
не венчали не из за детей, а из за убеждений брачующегося
а внебрачные дети даже праыом на алименты обладали все по тому же своду.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Знаете в чём ваша фундаментальная ошибка, которая изначально вызвала подозрение в вашей нечестности? Вам не нужно было изначально прикрывать свои вольные взгляды на нравственность обращением к старообрядцам, выискивая у них родственной поддержки. Для общего развития я вам скажу, что старообрядцы - это предельно консервативные и религиозные люди. Сама такая ситуация с женитьбой на мирской женщине, да с детьми-ублюдками - нонсенс. Если бы такой факт имел место быть, то он закончился бы анафемой и изгнанием.
Но вы же даже Геродота за пояс заткнули и затмили своими познаниями истории. Куда мне.
Я понял. Вы лучше прослывёте лгуньей, чем признаетесь во лжи. Вы слабая. Духовно слабый человек. Именно поэтому вас приёмные дети не воспринимают всерьёз. И посылают далеко-далёко. Начните меняться, Соня. Никогда не поздно. Сами.
Соня. Возьмите уже калькулятор и посчитайте. При таком условии для попадания в "створ" жениху должно быть 14 лет.
Знаете в чём ваша фундаментальная ошибка, которая изначально вызвала подозрение в вашей нечестности? Вам не нужно было изначально прикрывать свои вольные взгляды на нравственность обращением к старообрядцам, выискивая у них родственной поддержки. Для общего развития я вам скажу, что старообрядцы - это предельно консервативные и религиозные люди. Сама такая ситуация с женитьбой на мирской женщине, да с детьми-ублюдками - нонсенс. Если бы такой факт имел место быть, то он закончился бы анафемой и изгнанием.
Но вы же даже Геродота за пояс заткнули и затмили своими познаниями истории. Куда мне.
Я понял. Вы лучше прослывёте лгуньей, чем признаетесь во лжи. Вы слабая. Духовно слабый человек. Именно поэтому вас приёмные дети не воспринимают всерьёз. И посылают далеко-далёко. Начните меняться, Соня. Никогда не поздно. Сами.
Последний раз редактировалось Угрюмый 09 апр 2016, 09:19, всего редактировалось 2 раза.
Минус шесть...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
РыбачкаСоня
Угрюмый, я с вас уже ржу. У прапрабабки было два сына один 1903г,второй старший. В 1906 она вышла замуж за старообрядца. В приданное за ней дали два леса из владений кровного отца ее детей. Мой прадед был грамотен, а его сыновья воспитывались нянькой, это я к тому что семья была зажиточная, в 20х из раскулачили и сослали в Казахстан. Но, вы можете еще чего нить повыискивать, я еще посмеюсь
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
С еврейкой, правда, сильно не поспоришь, ибо на бан можно нарваться.
Но в принципе.
Вы спорите об истории и законах с юристом, о религии - с матушкой и о еврейских высказываниях - с еврейкой.
Но в принципе.
-
РыбачкаСоня
Угрюмый, вы найдите хоть где, чтобы я писала, что меня мои дети посылают. Я как-то писала, что мой средний вас бы послвл. Это да, писала
а у меня с ними замечательные отношения
-
Равка
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вот прямо в точку... Боюсь, что корректное и обоснованное обсуждение или спор с таким оппонентом не возможно...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 36 минут 19 секунд:
Как насчет заложенного природой стремления человека к самоуважению? к сохранению себя "как образа и подобия Божьего"? Как насчет совести и чувства Истины?
Собственно, это не ваше изобретение, Угрюмый. Все (или большинство, за все не скажу) мировые религии содержат в себе нравственные законы, в том числе и озвученный выше. И, несмотря на то, что существуют разные точки зрения, все-таки большинство жителей цивилизованных стран придерживаются целомудрия, может быть не в том жестком виде, как вы озвучили. Вряд ли нормальный человек будет гордиться беспорядочными половыми связями что до брака, что будучи семейным. То есть, где норма, а где отступление от неё, понимают все нормальные люди. То, что детям нужно это транслировать - важность сохранения целомудрия (не только физического) и нравственной чистоты, - я согласна. Дурости они и без нас наберутся.
Отправлено спустя 36 минут 19 секунд:
То есть либо вера в телегонию, либо запрет? И где здесь о нравственной чистоте?Угрюмый: Для того, чтобы принять хоть какую-то позицию, она должна быть. Принять телегонию не каждый сможет. Отбрасывая её, останется прикрыться фиговым листочком запретов, которые ещё никого и никогда не останавливали. Чудовищные перверсии от Сони я даже за позицию не считаю.
Отсюда получается, что предложенный вариант не устроил, а альтернативы нет.
Как насчет заложенного природой стремления человека к самоуважению? к сохранению себя "как образа и подобия Божьего"? Как насчет совести и чувства Истины?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Кто из еврейки, полуеврейки-полуюриста и матушки - историк, не подскажете? А то прям, запутался, кому поклоны бить надо было и челобитную правильно подавать, на...
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Задолбался напоминать, что это не я придумал. Вы так грубо потроллить меня решили. Тогда в очередь записывайтесь.
Ну так заходите сразу в тему с раскрытым дипломом. Вместо "Ша!" Всем молчать, я лучше знаю.
Кто из еврейки, полуеврейки-полуюриста и матушки - историк, не подскажете? А то прям, запутался, кому поклоны бить надо было и челобитную правильно подавать, на...
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Перечитайте форум ещё раз. Там были варианты для всех и любых.
Опять вынужден отправить вас на страничку со ссылками на проповеди православных священников, посвящённых этой теме. Всё уже было. Вы просто не читали. Но я вас понимаю.
Минус шесть...
-