Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Жанка »

Анатольевна: а опека ? бежал мимо ,дай думаю облагодетельствую сиротку?
Анатольевна, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

Леночка5: Автор темы сегодня в опеку собиралась. Может напишет, как сходила.
вряд ли :roll: .
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Хрустальная »

lesya: ребенок в семье неделю
выдохните.

всего неделю!!! Вам тут почти каждая напишет, что мозги набекрень были почти год, а Вы за неделю уже руки опустили. Я через неделю была готова повеситься и рыдала по ночам, пока малыш спал. а через два месяца не могу нарадоваться - нацеловаться, обнимаю и тискаю его, с рук просто не спускаю (ему тоже шесть), проблемы есть, не скрою.

Мне ОЧЕНЬ помогло обращение в опеку, я сказала, что у нас проблемы, ребенок сложно адаптируется и к нам отправили психологов. Я им нереально благодарна за тот разговор. Они мне сказали, что ребенок сложный, объяснили, что он чувствует, как ему страшно и трудно, что у него адаптация. И у меня адаптация тоже.

Вы его под сердцем девять месяцев не носили - а тут сразу на руки почти зрелый человек, сформировавшаяся не в самых лучших условиях личность.

не переживайте, что не хочет к школе готовиться и вообще, сильно подумайте, надо ли его в школу отдавать. подарите ему еще годик детства.

Я тоже адски парилась, что он не помнит, сколько ему лет ( я задолбалась по 150 раз в день ему это вдалбливать, он или плакал или тупо мычал в ответ - было бесполезно), не знал ни одной буквы, на запоминал вообще ничего!!! думала убьюсь. Или сама или его... НО меня попросили вообще не трогать его! не давать заданий и не приставать с вопросами, сколько ему лет и т.д, не учить, просто дать возможность пожить дома. Не ходить ни к врачам, ни к логопедам. не отдавать два месяца в сад, никаких развивашек - занятий. Я очень благодарна за этот совет. Мы пошли в сад через два месяца. Как-то волшебно выучили и адрес, и сколько лет и треть алфавита. теперь тычет пальчиком везде, где видит знакомые буквы. теперь вот третий день бьемся - кто такой Путин. Ваще дохлый номер. Он от него так же далек, как от меня марс.

Пожалуйста, просто переключитесь с позиции он должен уметь на " он должен побыть маленьким и любимым" и вы увидите, как все изменится. И еще - по себе, неврологи и психологи нам в помощь. Мы оба пьем таблетки. Нам обоим помогает. не отчаивайтесь, еще слишком рано... простите замногабукв

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Екатерина 28: А что разве так бывает,взял и выкинул тут же
бывает. с моим мальчиком так и было. Возврат ровно через неделю. Год назад. Потом даже в семью не хотел. А мы с ним как-то скорефанились... вот, любовь таперича и боями правда, но любовь :)

хотя травма сильная и работать нашим психологам с этой травмой еще долгие долгие годы. До сих пор их кстати, мама и папа звал. Недели два как перестал. а я тетя была чужая, пока в лоб ему не сказала - какие ж они мама и папа?? они ж тебя вернули! и сделали тебе больно! он тему сменил и разговор замял... А вот на днях спросил не отдам ли его. И мой ли он сынок. теперь каждые десять минут повторяет. что он - мой.

так что увы, все бывает

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
nataliya: Не успели ребенка домой привезти - сразу в секцию, чтоб не расслаблялся
я б тоже своего потащила. меня просто психологи остановили вовремя) и мой острый бронхит и переезд на новую квартиру :) и бюрократия... а ну да... не получилось бы его туда тащить, точно - бумажки, бумажки, визиты опеки, прописки и т.д.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
lesya: Успокоительные не помогают
все что без рецепта продается - вам не поможет

а мне даже сон снился, что мне говорят - ну вот подписывайте согласие. а я говорю - НЕТ. и ухожу. просыпаласьвся в слезах. а он лежит рядом и сопит. и так жлко и его было, и себя...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Хрустальная: Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Екатерина 28: А что разве так бывает,взял и выкинул тут же
бывает. с моим мальчиком так и было. Возврат ровно через неделю. Год назад. Потом даже в семью не хотел. А мы с ним как-то скорефанились... вот, любовь таперича и боями правда, но любовь :)

хотя травма сильная и работать нашим психологам с этой травмой еще долгие долгие годы. До сих пор их кстати, мама и папа звал. Недели два как перестал. а я тетя была чужая, пока в лоб ему не сказала - какие ж они мама и папа?? они ж тебя вернули! и сделали тебе больно! он тему сменил и разговор замял... А вот на днях спросил не отдам ли его. И мой ли он сынок. теперь каждые десять минут повторяет. что он - мой.

так что увы, все бывает
Бррррр... :cry:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Так где аФфтор?
Я здесь вся на нервах, думаю, что я обшиблась в мыслях , ан нет - я права.
Афффтор тролль и дурак диагностированный!!!!
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ксюха: Так где аФфтор?
Я здесь вся на нервах, думаю, что я обшиблась в мыслях , ан нет - я права.
Афффтор тролль и дурак диагностированный!!!!
А, может, нет. Может, он на нас обиделси. Тут недавно в одной теме непонятый аффтор, получив кучу дельных советов, но ни одного слова поддержки в духе "ты-и-так-маладец-продолжай-в-том-же-духе", тоже громко хлопнул дверью, сказав, что злые мы, уйду я от вас. :-D
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Бегущая_По_Волнам, ну конечно, аффтор тырит тяжелые темы и зажигает( или разжигает) . Очень не смешно.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

lesya: но пока меня никто не переубедил и до меня не достучался.
Надеюсь, что троль.
Или же пусть меня забанят за грубость:
lesya: просто сволочь!
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

мои много лет в семье.Не могут запомнить дни недели,в какой области живём,кто президент.Считают в пределах 20 по пальцам.Мне теперь что умереть? А мы за то умеем вышивать,рисовать итд.Наши поделки всегда на выставках.Не умеем работать головой,зато умеем работать руками.Правда не всегда получается у них без меня,но стараемся.Такие вот дети.Я уже привыкла,что по миллиону разу говоришь им одно и тоже.А вот уже думаю о том,как они самостоятельно жить то будут без меня? А тут,только взяли и сразу ненавижу.Но не верю я !!!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Анатольевна:
Елена-Наоми: усыновление-долгая и главное обдуманная процедура
а опека ? бежал мимо ,дай думаю облагодетельствую сиротку? :-D
Я не про сбор документов и ШПР и поиск ребенка. Опека-взял направление, 10 раз посетил и документы за 10 дней оформляют (может больше/меньше, но явно не 2,5мес.-у меня после посещений, согласия и подачи документов в суд, все не могу ребенка забрать, сердце все изболелось, документы подали в суд 11 октября, а заберем домой надеюсь 20 декабря, и тут я через неделю скажу-все тяжело, ничего не хочу, верну ребенка обратно, еще и муж поддержит, да щас...убьюсь, но буду отличной матерью и любить-любить ребенка, мою кровиночку, может конечно с малышами проще в плане принятия морально)

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MarinaZ:
Елена-Наоми: а тут за неделю возненавидеть-не верю
Легко, адаптация это называется. Мой тоже в гости ходил несколько мес. И так мне нравился, ничего отталкивающего.
А как насовсем пришел, думала сдохну мес 3.
Адаптация-дело тяжелое, можно думать "сдохну" постоянно, но вот прямо возненавидеть и бежать через неделю сдавать обратно, тем более "хорошего беспроблемного ребенка" -не верю
Ответить Пред. темаСлед. тема