Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Ted, подскажите, как это с опекой согласовали? И Москва и МО. У вас же опека МО? Чем вы мотивировали, что так для вас нужно. Какие доводы? Хочу для себя попробовать.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Стрекоза, по новыму регламенту не имеют право требовать согласование с опекой. Регламент мвд согласован с минюстом
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Если ваше жильё в собственности а ребёнок приёмный, он не является членом Вашей семьи и не может претендовать на ваше жилое помещение. В этом случае можно смело регистрировать постоянно, потому что у этой медали ( временная регистрация) есть обратная сторона - на очередь опека не поставит с временной регистрацией
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Если ваше жильё в собственности а ребёнок приёмный, он не является членом Вашей семьи и не может претендовать на ваше жилое помещение. В этом случае можно смело регистрировать постоянно, потому что у этой медали ( временная регистрация) есть обратная сторона - на очередь опека не поставит с временной регистрацией
-
Стрекоза
А ничего, что врем регистрация в одном месте, а я живу с ребенком в другом? Это же противоречие. Или опеке все равно на это? Главное, чтобы хотя бы где-ниб. был зарегестрирован независимо от факт проживания? На проверку ребенка ведь опека ходит по факту жи тельства, не по регистрации?мама4дочки: 11 янв 2019, 10:04 Стрекоза, по новыму регламенту не имеют право требовать согласование с опекой. Регламент мвд согласован с минюстом
-
Ted
- Всего сообщений: 450
Стрекоза, согласие ни у кого не спрашивала, просто пришла в мфц и зарегистрировала, единственное уточнили постоянно или временно регистрировать. В опеке МО просто откопировпли форму 3(вроде) о регистрации ребёнка и все. У меня и поликлиника в Москве и молочная кухня , и в сад на очередь в Москву поставила.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А факт совместного проживания опека сама фиксирует когда приходит на проверку.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А факт совместного проживания опека сама фиксирует когда приходит на проверку.
Ушла с форума
-
Стрекоза
Ted,
Забыла спросить, у вас опека на малыша или усыновление?
Забыла спросить, у вас опека на малыша или усыновление?
-
Ted
Стрекоза, на данный момент безвозмездная опека.
Ушла с форума
-
Стрекоза
-
Mushroom
- Всего сообщений: 44
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:
я прописана по одному адресу, хочу взять опеку, по прописки не могу зарегистрировать детей.
Сейчас у меня дилемма: или покупать квартиру в ипотеку, соответсвенно не возникает проблем с регистрацией. Но вызывает кучу других проблем.
Или же дом, но вот тут вопрос как быть с регистрацией. Ведь зарегистрироваться в доме нельзя будет пока он не оформлен.
У меня пока, что один вариант в случае если дом: если я найду где мне зарегистрироваться, и туда же зарегистрируют детей,а жить в доме. Скажите это рабочий вариант? Такое возможно?
Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация:
я прописана по одному адресу, хочу взять опеку, по прописки не могу зарегистрировать детей.
Сейчас у меня дилемма: или покупать квартиру в ипотеку, соответсвенно не возникает проблем с регистрацией. Но вызывает кучу других проблем.
Или же дом, но вот тут вопрос как быть с регистрацией. Ведь зарегистрироваться в доме нельзя будет пока он не оформлен.
У меня пока, что один вариант в случае если дом: если я найду где мне зарегистрироваться, и туда же зарегистрируют детей,а жить в доме. Скажите это рабочий вариант? Такое возможно?
-
Ted
Mushroom, в ипотечном договоре может быть прописано получение согласия банка на регистрацию, заранее посмотрите договор. Не хотите у своей опеки спросить? Разные опеки могут отреагировать по-разному.
Ушла с форума
-
Mushroom
- Всего сообщений: 44
- Образов.: незаконченное высшее
Ted, Вы имеете ввиду в опеке по моему нынешнему месту жительства?
А вообще какие варианты могут быть когда нет в собственности, и нужна регистрация. Ведь наверняка я не одна такая у кого нет собственности...
А вообще какие варианты могут быть когда нет в собственности, и нужна регистрация. Ведь наверняка я не одна такая у кого нет собственности...
-