Зачем, стесняюсь спросить? Или у этого опекуна у самого в поле ветер !?
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне кажется у него не только ветер. Парень.битый, перебитый был. Потом сдали.
-
evanna
- Всего сообщений: 52
Может уже спрашивали, а я проворонила, а биомама Сашина хочет восстановиться? Лично к вам как относится?
-
Автор темыnastia.n
evanna, Ну поначалу она очень долго заверяла меня, что обязательно восстановится в правах, прямо вот уже завтра начнет собирать документы. Было это по телефону, как щас помню.
Она тарахтела минут 20, как она Сашу любит и как непременно его заберет ( мне то зачем было об этом рассказывать - до сих пор не пойму).
Потом, уже позакомившись лично, она перестала мне в уши петь. Еще через какое-то время, доверительно сообщила, что никогда не сможет дать Саше то, что мы даем. После этой фразы не осталось никаких сомнений (в принципе их и раньше не было), что жить Сашеньке у нас до 18 лет.
Ее все устраивает. А что, очень хорошо устроилась! Мы кормим,одеваем, учим, воспитываем, стараемся привить какие-то ценности, ругаемся, даже бывает наказываем, а ей только чистая ребенкина любовь. Она же мама!
Не понимает только, что это ему пока достаточно лапши на уши навешать обнять и пообещать, что вот как только, так сразу заберет. А что она Саше будет говорить, когда он парнем станет!?
Она тарахтела минут 20, как она Сашу любит и как непременно его заберет ( мне то зачем было об этом рассказывать - до сих пор не пойму).
Потом, уже позакомившись лично, она перестала мне в уши петь. Еще через какое-то время, доверительно сообщила, что никогда не сможет дать Саше то, что мы даем. После этой фразы не осталось никаких сомнений (в принципе их и раньше не было), что жить Сашеньке у нас до 18 лет.
Ее все устраивает. А что, очень хорошо устроилась! Мы кормим,одеваем, учим, воспитываем, стараемся привить какие-то ценности, ругаемся, даже бывает наказываем, а ей только чистая ребенкина любовь. Она же мама!
Не понимает только, что это ему пока достаточно лапши на уши навешать обнять и пообещать, что вот как только, так сразу заберет. А что она Саше будет говорить, когда он парнем станет!?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Извините за вопрос, вы же в Москве? почему 22? нам на ребенка 16 с полтиной перечисляют, может, мы чего не знаем? Ну и опекуну прожиточный минимум, но за него не отчитываются.
-
Автор темыnastia.n
Да, в Москве. На ребенка от 12 лет и старше платят 22000 в месяц. На деток, не достигших 12 лет платят 16500 в месяц.
-
brungilda
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 1
Как же я рада, что наткнулась на вашу тему! Мне очень близко и понятно ваше отношение к подросткам, вот прямо, не в бровь, а в глаз! Вы точно справитесь! У меня приемному 17, вместе 1,5 года, все живы, здоровы, и ттт, счастливы, по крайней мере я, точно счастлива, и ни о чем не жалею!nastia.n: Установки эти не сразу появились. Я вообще довольно психованная и характер у меня взрывной очень. Просто несколько лет назад стала понимать, что если буду продолжать в таком духе, то с мной общаться никто не захочет и даже роные люди поразбегутся кто куда. Стала над собой работать. Никаких психологов не посещала, просто прежде чем сказать гадость или закричать начала думать, что именно хочу сообщить своим воплем миру. Ну и валерьянка с пустырником стали мне друзьями. Потихоньку, потихоньку .... Теперь мне знакомые говорят, что у меня много терпения.
Нет! Терпения по прежнему мало, только есть понимание, чего я точно не хочу в будущем получить от своих близких.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
И еще я хорошо помню, что меня в детстве и подростковом возрасте очень обижала мамина категоричность и авторитарность. Ей было неважно, чем ты занят в данный момент, если она сказала что-то сделать, то надо было все бросать и нестись со всех ног, иначе звездец придет. Мама, если сразу не примчались, начинала демонстративно делать сама с причитаниями и обвинениями. Поэтому, если я прошу что-то срочное сделать, то так и говорю, мол это надо прямо сейчас. А если не срочно, то спокойно жду, только напоминаю несколько раз с периодичностью. И никогда не делаю какую-то работу, если поручила ее кому-то сделать.
-
Автор темыnastia.n
Вчера сидим с Сашей уроки делаем по естествознанию. Надо в рабочую тетрадь сделать задания страниц на 10 наверное. Они не сложные, но ребенку лень, и он всяческим образом пытается увильнуть от этого дела. Смешно наблюдать, как умненький мальчик прямо на глазах "теряет способность думать ,читать и рассуждать" и чуть ли не слюни в тетрадь пускать начинает...
Смотрела я на этот балаган минут 15, потом надоело. Говорю, если не прекратишь прикидываться идиотом, то я сейчас прекращу прикидываться доброй и начну уже орать. Тебе это надо?
Поумнел моментально.
Я тоже не жалею ни о чем. Но все равно иногда накатывает (особенно,когда у Санька поведение за рамки лезть начинает), в такие моменты сижу и думаю, вот оно мне надо было?! Жила бы для себя и горя проблем не знала. Но потом рефлексия заканчивается и мысли дурные испаряются, как и не было их.
Вчера сидим с Сашей уроки делаем по естествознанию. Надо в рабочую тетрадь сделать задания страниц на 10 наверное. Они не сложные, но ребенку лень, и он всяческим образом пытается увильнуть от этого дела. Смешно наблюдать, как умненький мальчик прямо на глазах "теряет способность думать ,читать и рассуждать" и чуть ли не слюни в тетрадь пускать начинает...
Смотрела я на этот балаган минут 15, потом надоело. Говорю, если не прекратишь прикидываться идиотом, то я сейчас прекращу прикидываться доброй и начну уже орать. Тебе это надо?
Поумнел моментально.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
у меня племяшка в таких случаях "растекалась". Как тесто. ))) Сама на стол падала, попа со стула съезжала и говорить начинала меееедленно. Так и хотелось встряхнуть.nastia.n: Вчера сидим с Сашей уроки делаем по естествознанию. Надо в рабочую тетрадь сделать задания страниц на 10 наверное. Они не сложные, но ребенку лень, и он всяческим образом пытается увильнуть от этого дела. Смешно наблюдать, как умненький мальчик прямо на глазах "теряет способность думать ,читать и рассуждать" и чуть ли не слюни в тетрадь пускать начинает...
-
Автор темыnastia.n
Вчерашний день оказался весьма насыщен на эмоции. Буду писать по порядку:
1. Саша получил за обе контрольные работы (русский и математика) двойки. Учительница объяснила мне (ну не сталкивался в нашей семье никто и никогда с двойками за годовые контрольные и экзамены) что если эти контрольные зачтут как переводной экзамен, то Сашу ждет пересдача и оставление на "лето". Если не зачтут как экзамен, то в конце мая все равно сдавать переводной придется. Я даже хочу, чтобы его на лето оставили, не хотел думать во время учебного года, будут учиться думать на каникулах. Утешает меня, что в классе 5 человек русский на двойки написали.
2. Классная руководительница рассказала мне про Сашино поведение в школе в последнее время. В пятницу учительница естествознания забрала у него телефон на уроке и передала классной. Та сказала ,что телефон отдаст только мне. Но после уроков сжалилась и вернула, Саша поблагодарил и пообещал, что больше не будет. Меня она решила не дергать лишний раз. Но, вчера Саша опять "отличился", не вняв пятничному предупреждению баловался на уроках и переписывался в вотсапе с кем-то. Учительницу это задолбало, и она "спустила собак", досталось конечно не только моему, но и вообще всему классу.
3. Написала я мужу, чтобы забрал у мальчишек телефоны и отправил уроки делать. Сама сидела, булькала как чайник, на работе. Перед уходом напилась успокоительных и поехала домой гайки завинчивать.
1. Саша получил за обе контрольные работы (русский и математика) двойки. Учительница объяснила мне (ну не сталкивался в нашей семье никто и никогда с двойками за годовые контрольные и экзамены) что если эти контрольные зачтут как переводной экзамен, то Сашу ждет пересдача и оставление на "лето". Если не зачтут как экзамен, то в конце мая все равно сдавать переводной придется. Я даже хочу, чтобы его на лето оставили, не хотел думать во время учебного года, будут учиться думать на каникулах. Утешает меня, что в классе 5 человек русский на двойки написали.
2. Классная руководительница рассказала мне про Сашино поведение в школе в последнее время. В пятницу учительница естествознания забрала у него телефон на уроке и передала классной. Та сказала ,что телефон отдаст только мне. Но после уроков сжалилась и вернула, Саша поблагодарил и пообещал, что больше не будет. Меня она решила не дергать лишний раз. Но, вчера Саша опять "отличился", не вняв пятничному предупреждению баловался на уроках и переписывался в вотсапе с кем-то. Учительницу это задолбало, и она "спустила собак", досталось конечно не только моему, но и вообще всему классу.
3. Написала я мужу, чтобы забрал у мальчишек телефоны и отправил уроки делать. Сама сидела, булькала как чайник, на работе. Перед уходом напилась успокоительных и поехала домой гайки завинчивать.
-