Как сказать ребенку правду об его усыновлении?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как сказать правду

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришша:мм, вообще-то, кажется, никто не говорил ни про какие деньги. Или вы имеете в виду, что, к примеру, я принесла пачку памперсов, а они за эту пачку деньги из бюджета себе в карман?! Я думаю, это бесконечная тема для обсуждения. :roll: Можно сетовать на все вокруг: на государство, на менталитет, на всяких злых и нехороших людей....да даже на погоду и то можно жаловаться. Но по мне, так лучше дело делать, пусть даже такое малюсенькое. Здесь уж кому как под силу ))) Я знаю, что я (и все кто со мной солидарен) делаем нужное дело. А права я или нет, пусть уж там наверху лучше решат :Rose:
Правильно Иришша, ! Уж лучше сделать одно, пусть маленькое но доброе дело, чем высказать тысячу умных, но пустых советов и назиданий! Вы же не ради одобрения окружающих это делаете?! Вот и делайте свое дело, а "доброжелатели" будут делать свое не зависимо от того, что Вы делаете. Работа, жизнь у них такая, пожалейте их, убогие они ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Унижение собеседника, неприкрытое хамство - всегда лучшие аргументы для победы в дискуссии, когда других доводов уже нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Ну и не обращайте. Тем более что нормальным собеседникам никому и в голову не придет хамить.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Игорь, отцепитесь! Я вас не трогаю. Вам же советовали записать меня в недруги и не видеть больше моих сообщений.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Реально ли сохранить тайну усыновления?

Сообщение maram »

люди добрые скажите пожалуйста, если я усыновляю ребенка обязаны ли органы опеки сохранять всю информацию в тайне?у нас в станице есть органы опеки, но подавать документы вроде нужно в городе.просто станица - это большая деревня, а усыновление я не хочу афишировать
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: На пути к приемной семье

Сообщение Катена »

тайна усыновления охраняется законодательством. Если вы в этом заинтересованы, то сразу скажите об этом в опеке. Хотя, шило в мешке все равно не утаишь...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

maram:обязаны ли органы опеки сохранять всю информацию в тайне?
Обязаны, и не только органы опеки, но и все должностные лица, кто в курсе событий по долгу службы.
Только тайное всегда становится явным.

Мне нравятся слова у Донцовой. У главной героини двое приемных детей, и мадшая рассуждает примерно так: мне все равно, из чьего живота я вылезла - главное, что я сейчас с тобой (обращается к приемной матери) живу.

Насколько мне известно, готовится законопроект, отменяющий тайну усыновления.
Нужно жить спокойно, не боясь злых и глупых, которые против Вашей воли расскажут ребенку правду.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Наталья Васильева:Обязаны, и не только органы опеки, но и все должностные лица, кто в курсе событий по долгу службы
Так то оно так, мы даем подписку в суде, что предупреждены о соблюдении тайны усыновления. Но мне кажется, это формальность, тем более в маленьком городе. Вот Сему усыновляем, чувствую все судейские клерки уже наши документы перечитали (так как зарплата моя уже в обсуждении :-x ), вот тебе и тайна :(

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хотела к председателю сходить -поругаться маленько, а потом подумала "На каждый роток не накинешь платок", поговорят и успокояться :roll:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А мы на новом месте решили обрубить все концы.Опеке сообщать новый адрес не будем,хотя они и просили нас при усыновлении ,если вдруг переедем , оповещать об адресе. В новой поликлинике мы с чистой карточкой ..потому что старую якобы потеряли :wink: .Теперь никаких бумажек из ДР ,никаких зацепок ,никаких следов ...Ребенок мой и точка..Все наши болячки-это все мои тяжелые роды и трудная беременность :) .....Зачем лишним людям знать...да и мне спокойнее :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Елена,так держать! :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема