Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение ксанка »

Да-да очень мне не хватает 2500р для обогащения
Реклама
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

spooky: 22 окт 2017, 19:48У нас опека то настаивает на том ,что ПС берут из за денег детей.
Они умеют подменять понятия. Сами бы взяли из-за денег, чем за копейки в опеке работать. И дома сидели бы с детьми, и деньги бы получали, что хватало бы на отличную жизнь детям, родителям и оставалось бы еще. Какая-то у нас народная забава чужые деньги считать, но при этом считать, что деньги - это грязь и пошлость.
spooky
Всего сообщений: 168
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение spooky »

Crusades: 22 окт 2017, 20:13
spooky: 22 окт 2017, 19:48У нас опека то настаивает на том ,что ПС берут из за денег детей.
Они умеют подменять понятия. Сами бы взяли из-за денег, чем за копейки в опеке работать. И дома сидели бы с детьми, и деньги бы получали, что хватало бы на отличную жизнь детям, родителям и оставалось бы еще. Какая-то у нас народная забава чужые деньги считать, но при этом считать, что деньги - это грязь и пошлость.
У нас отдают только под безвозмездную опеку,заключение под ПС даже не дают. Прям вместе с мин обром кричат что только из за денег детей и берут.
Сомневающаяся
Всего сообщений: 175
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Сомневающаяся »

Ксанка, озолотилась видать...
Я на работе только двум сказала, что ребенка хочу) одна- близкая подруга- тоже нет деток, вторая руководитель- с нее взяла честное начальничье, что не станет рассказывать, до момента оформления доков на отпуск по уходу. Первой сказала ооочень давно, она знала и про мои ЭКО и про лечения. Второй сказала на прошлой неделе- начальник все же.
Не просто помню, а ВРЕЗАЛИСЬ (сорри за капс) в голову рассуждения одной коллеги- " наберут голотьбы. Потом, вместо того чтобы заниматься с ними , сидят, ничего не делают, только бабло стригут" это слово в слово ее фраза. Я с ней даже спорить не стала. А потом этот человек вообще "исчез" из моей жизни - после того, как стала рассказывать про свой аборт.... я была в шоке :facepalm: "исчез" это очень образно- она так же работает, пытается со мной общаться, но я не могу переступить через себя и общаться с ней.
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение hippo »

spooky, интересно, а если своя зарплата скажем 10 прожиточных минимумов, то тоже ради денег или картинка тогда не сойдется? :)
Сомневающаяся
Всего сообщений: 175
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Сомневающаяся »

Честно скажу, почитываю (!) эту тему, т.е. читала не все. Очень хотела написать еще на первое сообщение про генетику.
Меня это ооочень долго пугало. Уже и так думала и эдак) сурмаму....неееее.... в женк конс перезнакомилась с врачами- думала может найду студентку/школьницу и уговорю оставить ребенка - вот уж где розовые очки-то... дурында,да?)) А тут как то с мужем разговорились... случилось так что у него одного родственника посадили за разбой (Робин Худ, черт возьми) сидим болтаем и я вспоминаю что у меня по этой статье тоже есть сидевший родственник)) стали говорить про родню и прочее. И тут прямо осенило- мы тоже не очень далеко знаем нашу генетику. Да, мамы-папы, бабушки-дедушки... и все-и. Ну+-еще одно-два колена, и то по именам , в лвчшем случае знаем чем занимались. А отвевления -то вообще темные лошадки- какого цвета кровь, чем занимались, как с интелектом было, с алко и прочее. После этого разговора мой муж согласился на приемного ребенка, да и я, честно сказать, отпустила вопрос наследствеености . Как-то так)
Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67

Сообщение Crusades »

spooky: 22 окт 2017, 20:20У нас отдают только под безвозмездную опеку,заключение под ПС даже не дают. Прям вместе с мин обром кричат что только из за денег детей и берут.
А они вместе с минобром даром работают - им просто судьбы детей так важны, так сердце за детей болит, что даже зарплата не нужна. Очевидно же, что если в семье несколько детей, то матери желательно дома с ними быть - не сидеть (ибо не посидишь, а набегаешься, наработаешься, газанимаешься), именно быть с ними. А не на работе 5 дней в неделю с 9 до 18, чтобы этих же детей накормить (как минимум). Проблема в системе. В бесконечном недоверии. Не возьмут нормальные люди только из-за денег. Не возьмут. Проще на работу ходить и родных растить. А ненормальных отсекать надо - вот задача опеки имхо.
Последний раз редактировалось Crusades 22 окт 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
spooky

Сообщение spooky »

hippo: 22 окт 2017, 20:35spooky, интересно, а если своя зарплата скажем 10 прожиточных минимумов, то тоже ради денег или картинка тогда не сойдется? :)
Ну да скажут зачем Вам деньги ещё платить и так неплохо живёте.По крайней мере у меня с женой так и вышло ,подали документы полный комплект вдвоем а заключение дали на меня одного на обычную опеку.У нас опека такие затейники.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

hippo: 22 окт 2017, 20:35spooky, интересно, а если своя зарплата скажем 10 прожиточных минимумов, то тоже ради денег или картинка тогда не сойдется? :)
Скажут, ооо, раз и при такой зарплате берут, значит точно мильены за приемных платят! :)
spooky

Сообщение spooky »

Crusades: 22 окт 2017, 20:38
spooky: 22 окт 2017, 20:20У нас отдают только под безвозмездную опеку,заключение под ПС даже не дают. Прям вместе с мин обром кричат что только из за денег детей и берут.
А они вместе с минобром даром работают - им просто судьбы детей так важны, так сердце за детей болит, что даже зарплата не нужна. Очевидно же, что есди в семье несколько детей, то матери желательно дома с ними быть - не сидеть (ибо не посидишь, а набегаешься, наработаешься, газанимаешься), именно быть с ними. А не на работе 5 дней в неделю с 9 до 18, чтобы этих же детей накормить (как минимум). Проблема в системе. В бесконечном недоверии. Не возьмут нормальные люди только из-за денег. Не возьмут. Проще на работу ходить и родных растить. А ненормальных отсекать надо - вот задача опеки имхо.
Да у нас и денег то приемная семья получает 12 тыс на двоих за любое количество детей а на содержание ребенка 5700 платят.Можно обратится прям :(
Ответить Пред. темаСлед. тема