Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
Они умеют подменять понятия. Сами бы взяли из-за денег, чем за копейки в опеке работать. И дома сидели бы с детьми, и деньги бы получали, что хватало бы на отличную жизнь детям, родителям и оставалось бы еще. Какая-то у нас народная забава чужые деньги считать, но при этом считать, что деньги - это грязь и пошлость.
-
spooky
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
У нас отдают только под безвозмездную опеку,заключение под ПС даже не дают. Прям вместе с мин обром кричат что только из за денег детей и берут.Crusades: 22 окт 2017, 20:13Они умеют подменять понятия. Сами бы взяли из-за денег, чем за копейки в опеке работать. И дома сидели бы с детьми, и деньги бы получали, что хватало бы на отличную жизнь детям, родителям и оставалось бы еще. Какая-то у нас народная забава чужые деньги считать, но при этом считать, что деньги - это грязь и пошлость.
-
Сомневающаяся
- Всего сообщений: 175
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Ксанка, озолотилась видать...
Я на работе только двум сказала, что ребенка хочу) одна- близкая подруга- тоже нет деток, вторая руководитель- с нее взяла честное начальничье, что не станет рассказывать, до момента оформления доков на отпуск по уходу. Первой сказала ооочень давно, она знала и про мои ЭКО и про лечения. Второй сказала на прошлой неделе- начальник все же.
Не просто помню, а ВРЕЗАЛИСЬ (сорри за капс) в голову рассуждения одной коллеги- " наберут голотьбы. Потом, вместо того чтобы заниматься с ними , сидят, ничего не делают, только бабло стригут" это слово в слово ее фраза. Я с ней даже спорить не стала. А потом этот человек вообще "исчез" из моей жизни - после того, как стала рассказывать про свой аборт.... я была в шоке
"исчез" это очень образно- она так же работает, пытается со мной общаться, но я не могу переступить через себя и общаться с ней.
Я на работе только двум сказала, что ребенка хочу) одна- близкая подруга- тоже нет деток, вторая руководитель- с нее взяла честное начальничье, что не станет рассказывать, до момента оформления доков на отпуск по уходу. Первой сказала ооочень давно, она знала и про мои ЭКО и про лечения. Второй сказала на прошлой неделе- начальник все же.
Не просто помню, а ВРЕЗАЛИСЬ (сорри за капс) в голову рассуждения одной коллеги- " наберут голотьбы. Потом, вместо того чтобы заниматься с ними , сидят, ничего не делают, только бабло стригут" это слово в слово ее фраза. Я с ней даже спорить не стала. А потом этот человек вообще "исчез" из моей жизни - после того, как стала рассказывать про свой аборт.... я была в шоке
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
spooky, интересно, а если своя зарплата скажем 10 прожиточных минимумов, то тоже ради денег или картинка тогда не сойдется? 
-
Сомневающаяся
- Всего сообщений: 175
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Честно скажу, почитываю (!) эту тему, т.е. читала не все. Очень хотела написать еще на первое сообщение про генетику.
Меня это ооочень долго пугало. Уже и так думала и эдак) сурмаму....неееее.... в женк конс перезнакомилась с врачами- думала может найду студентку/школьницу и уговорю оставить ребенка - вот уж где розовые очки-то... дурында,да?)) А тут как то с мужем разговорились... случилось так что у него одного родственника посадили за разбой (Робин Худ, черт возьми) сидим болтаем и я вспоминаю что у меня по этой статье тоже есть сидевший родственник)) стали говорить про родню и прочее. И тут прямо осенило- мы тоже не очень далеко знаем нашу генетику. Да, мамы-папы, бабушки-дедушки... и все-и. Ну+-еще одно-два колена, и то по именам , в лвчшем случае знаем чем занимались. А отвевления -то вообще темные лошадки- какого цвета кровь, чем занимались, как с интелектом было, с алко и прочее. После этого разговора мой муж согласился на приемного ребенка, да и я, честно сказать, отпустила вопрос наследствеености . Как-то так)
Меня это ооочень долго пугало. Уже и так думала и эдак) сурмаму....неееее.... в женк конс перезнакомилась с врачами- думала может найду студентку/школьницу и уговорю оставить ребенка - вот уж где розовые очки-то... дурында,да?)) А тут как то с мужем разговорились... случилось так что у него одного родственника посадили за разбой (Робин Худ, черт возьми) сидим болтаем и я вспоминаю что у меня по этой статье тоже есть сидевший родственник)) стали говорить про родню и прочее. И тут прямо осенило- мы тоже не очень далеко знаем нашу генетику. Да, мамы-папы, бабушки-дедушки... и все-и. Ну+-еще одно-два колена, и то по именам , в лвчшем случае знаем чем занимались. А отвевления -то вообще темные лошадки- какого цвета кровь, чем занимались, как с интелектом было, с алко и прочее. После этого разговора мой муж согласился на приемного ребенка, да и я, честно сказать, отпустила вопрос наследствеености . Как-то так)
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
А они вместе с минобром даром работают - им просто судьбы детей так важны, так сердце за детей болит, что даже зарплата не нужна. Очевидно же, что если в семье несколько детей, то матери желательно дома с ними быть - не сидеть (ибо не посидишь, а набегаешься, наработаешься, газанимаешься), именно быть с ними. А не на работе 5 дней в неделю с 9 до 18, чтобы этих же детей накормить (как минимум). Проблема в системе. В бесконечном недоверии. Не возьмут нормальные люди только из-за денег. Не возьмут. Проще на работу ходить и родных растить. А ненормальных отсекать надо - вот задача опеки имхо.spooky: 22 окт 2017, 20:20У нас отдают только под безвозмездную опеку,заключение под ПС даже не дают. Прям вместе с мин обром кричат что только из за денег детей и берут.
Последний раз редактировалось Crusades 22 окт 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
spooky
Ну да скажут зачем Вам деньги ещё платить и так неплохо живёте.По крайней мере у меня с женой так и вышло ,подали документы полный комплект вдвоем а заключение дали на меня одного на обычную опеку.У нас опека такие затейники.hippo: 22 окт 2017, 20:35spooky, интересно, а если своя зарплата скажем 10 прожиточных минимумов, то тоже ради денег или картинка тогда не сойдется?
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Скажут, ооо, раз и при такой зарплате берут, значит точно мильены за приемных платят!hippo: 22 окт 2017, 20:35spooky, интересно, а если своя зарплата скажем 10 прожиточных минимумов, то тоже ради денег или картинка тогда не сойдется?
-
spooky
Да у нас и денег то приемная семья получает 12 тыс на двоих за любое количество детей а на содержание ребенка 5700 платят.Можно обратится прямCrusades: 22 окт 2017, 20:38А они вместе с минобром даром работают - им просто судьбы детей так важны, так сердце за детей болит, что даже зарплата не нужна. Очевидно же, что есди в семье несколько детей, то матери желательно дома с ними быть - не сидеть (ибо не посидишь, а набегаешься, наработаешься, газанимаешься), именно быть с ними. А не на работе 5 дней в неделю с 9 до 18, чтобы этих же детей накормить (как минимум). Проблема в системе. В бесконечном недоверии. Не возьмут нормальные люди только из-за денег. Не возьмут. Проще на работу ходить и родных растить. А ненормальных отсекать надо - вот задача опеки имхо.spooky: 22 окт 2017, 20:20У нас отдают только под безвозмездную опеку,заключение под ПС даже не дают. Прям вместе с мин обром кричат что только из за денег детей и берут.
-