Мифы и реалии. Детки с СД.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Re: Мифы и реалии. Детки с СД.

Сообщение Антоновка »

Lynx, мама охотно идёт на диалоги. Когда мы просто с ней разговариваем. А так я особо реакции не заметила пока. Чаще она с сестрой гуляет, а не мамой. Я просто боюсь на начальной стадии как-то не так себя повести и человека отстранить. Потому что на подсознательном мне хочется этого общения и для себя, и для моего ребенка. А прочитав мемуары(уж простите, что на них все время ссылаюсь) поняла, что из-за неадекватной реакции общества есть у родителей тонкие места, о которых даже не подозреваешь. Вот и хочется грабли обойти. Это как при бесплодии тебя все время спрашивают, что мол когда уже детей нарожаете. Вроде и без злой мысли спрашивают, участие проявляют, а как гвоздь в висок такой вопрос
Реклама
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22455
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

Антоновка, я сама,когда только планировали взять, очень тактично заводила разговор с мамочками, говорила,что план руем принять такого мальца. и сама отвечаю на вопросы, если интересуются.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
про отношение и реакцию окружающих писала писала но в пути( кончилась зоны интернета и все улетело мимо :(
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Ирина72, ну, если соберётесь ещё раз написать - с удовольствием почитаю
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Да, любят некоторые тети побрызгать слюной ребенку в лицо, прижать к своему бедру, схватить за руки, мы часто в общественном транспорте, в баню общественную ходим, наша научилась, если тетя домогается или в автобусе много народу и толкаются , вопит на весь автобус: мама!, во, и показывает на нарушителя границ, в бане одна проходу не давала, так ребенок ей - иди!, тетка обалдела: ты мне?.Когда рядом такой инопланетный ребенок сразу заметно количество не очень адекватных людей вокруг , для которых правила поведения не ведомы , в силу уже их особенностей, правило не трогать чужих детей руками им не ведомо, сейчас уже легче, научилась давать отпор
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Lynx: 27 июл 2018, 13:03 все может быть , но если не готовы к тому, что у приемного ребенка с синдромом будет даже не легкая, а средняя отсталость - лучше не рисковать
Да, я уже поняла.
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Что меня поражает в СД это ощущение что в этом неуклюжем теле живет очень мудрая и большая душа, откуда казалось бы, с рождения в системе? Иногда кажется что то или иное поведение это только маски , менять которые наша умеет в совершенстве, учится это скрывать конечно, преподаватель в муз., школе в легком шоке спрашивала у меня : МарьИванна, мне кажется...., да вам не кажется Татьяна Михайловна! Не скучно с нашей короче, мне с ней очень комфортно, может повезло, вот такие они загадочные инопланетяне :roll:
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Мне тема очень интересна. Собираю инфу от мам по крупицам. На одном из ресурсов получила такой ответ:
Если я вам начну отвечать на эту тему вас сердце схватит .....поищите дуру с розовыми очками , а потом будете сопли глотать , проклиная все на свете ! У меня свой , кровный с СД , большой уже , поэтому как бы помягче то сказать .....мммм.я имею право, понимаете ???ЗАЧЕМ ВАМ ДАУНЕНОК???? Хочется ярма на шею до конца ? Или в 18 лет выкинуть с пустой книжкой в дом инвалидов??? Я понимаю , что вам мое мнение капля в море , но я чувствую таких детей , а они меня и я с ними на одной волне , вы так сможете???? Детей да , я выбирать умею , но делаю это для других редчайше и по желанию.не ищите на свою башку проблем!!! Никаких помощников взрослых у нас нет.Есть дети подростки , с которыми у нас тоже полный контакт и все понимают нас с полувзгляда....это облегчает жизнь...
Как ушат грязи вылили... :facepalm:
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Простая мама, а что Вас расстроило в этом ответе? (Без сарказма)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Olga1984
Всего сообщений: 487
Образов.: высшее

Сообщение Olga1984 »

Возможно, в теме уже упоминали замечательную Ольгу Литвак и ее сына Васю с СД? Вот ее жж: olitvak.livejournal.com История большого материнского труда с хорошим, на мой взгляд, результатом. Вася компаньон, друг для мамы, интересный человек. В быту он не до конца самостоятелен, но уверена, что в более дружественной к особым людям среде вполне мог бы жить отдельно, недалеко от матери. Сейчас он может спокойно остаться один на пару дней и встретит маму ужином и чистой квартирой, сам ездит на спорт и ходит по магазинам. Интересуется множеством вещей, закончил 9 классов ( с Ольгой в качестве тьютора и диким сопротивлением системы, но от этого еще ценнее этот аттестат). Меня Вася вдохновляет не меньше Пабло Пинеды:)
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Трикубадуба: 27 июл 2018, 19:03 Простая мама, а что Вас расстроило в этом ответе? (Без сарказма)
Вик, решение брать или не брать буду я принимать с мужем. Я не с бухты-барахты к этому решению иду. Почему я буду глотать сопли и проклинать всех??? мне ж никто этих детей не навязывает. С пустой книжкой в ПНИ никто выкидывать никого не собрался-еще и ребенка то нет, и мы даем себе отчет, что такого ребенка мы должны будем взять навсегда. Еще один вопрос самый важный для нас-кто потом будет со взрослым , когда нас не будет. Большие сомнения, что мои кровные продолжат с ним возится. У меня вопросов больше, чем ответов-поэтому мы и ищем любую инфу от мам детей с СД. Человек меня не знает, а делает вывод, что я не смогу быть "на одной волне" с особенком. У нас с автором просто разные категории-у нее кровный с СД, и возможно она до сих пор не может смирится, а у меня возможно будет приемный, поэтому думаю такая реакция. Мне она показалась недоброй...
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Ответить Пред. темаСлед. тема