"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение лизонька »

Мой отец до брака с моей матерью был дважды женат, в обоих семьях есть дети. С первой женой моя мама была знакома - вместе работали, с сыновьями общалась, вторую жену тоже знала. Как-то лет в 15 мне взбрело в голову пообщаться с братьями по отцу, они, правда, мне самой в отцы годились. Спросила у мамы, как мне найти их, как она переполошилась. Сказала, что не позволит, что ничего хорошего не будет, "присосутся, как пиявки".
Я тогда мало что поняла, ну, нельзя так нельзя. Сейчас понимаю, что мама имела в виду, безусловно, она была права, какое могло быть общение 15-летней девочки с 40-летними алкоголиками. Оба брата вскоре умерли, один замерз, другой спился. Еще где-то есть сестра, лет на 20 старше меня.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Я с сестрой тоже не общаюсь.Когда приезжал отец,после его отъезда она прислала посылку,кое что для старшей,ей тогда лет 10 было. Потом спустя пять-шесть лет они приезжали в наш город с двоюродной сестрой,но к нам видать не было желания зайти.Я потом уже об этом узнала. И молчание на долгие годы,адрес ее был у меня,но как-то не хотелось беспокоить.Потом у меня появилась подруга по чату,работник милиции в Питере.И вот как-то разговорились в агенте и я сказала что где-то там живет моя сестра.Подруга в этот же день отправила мне адрес и телефон.Я позвонила ей.Была обыкновенная беседа,на искусственной вежливости,приглашение в гости. И что-то ни я ни она больше звонить не стали.Когда я ухаживала за дядькой,братом отца, мы с двоюродной сестрой общались по скайпу и я рассказала про родную сестру.Та ответила,что она с рождения такая,и нечего на нее обижаться. Где-то около года назад,она сама позвонила мне,опять разговоры с улыбкой как дела и т д. (Да собственно ей делиться нечем 48 лет,ни разу не была замужем детей тоже нет...) попросила в загсе взять копию ее свидетельства о рождении.Мне, естественно, не дали объяснили как сделать,я ей позвонила и опять МОЛЧАНИЕ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

У меня отец был кавалер хоть куда...... Сколько живу, удивляюсь, что ни разу еще не пришли и не сказали " я - ваш родственник!"
Здесь бояться не страшно.
лизонька

Сообщение лизонька »

Анжелика35:Сколько живу, удивляюсь, что ни разу еще не пришли и не сказали " я - ваш родственник!"
Наверное, делить нечего, наследство небогатое. Были бы миллионерами - сразу нашлись бы. :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Стихи для кровной мамы -женщины, усыновленной в возрасте 2-х лет.
Маме, которой нет...

ЖАЛЬ, ТЫ НЕ ВИДЕЛА, КАК Я РОСЛА,

ЧТО ДУМАЛА И ЧЕМ ЖИЛА.

ТЫ НЕ СЛЫХАЛА МОЙ РАССКАЗ,

КАК Я ВЛЮБИЛАСЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ

КОГДА НЕВЕСТОЮ Я СТАЛА,

ТЫ РЯДОМ СО МНОЙ НЕ СТОЯЛА

И ЧТО ТЫ БАБУШКОЮ СТАЛА,

ТЫ ТОЖЕ, МАМА, НЕ УЗНАЛА

НЕ ЗНАЮ Я, ГДЕ ТЫ БЫЛА

НО Я ВСЕГДА ТЕБЯ ЖДАЛА

НЕТ, Я ТЕБЯ НЕ ОСУЖДАЮ,

Я ПРОСТО ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Моего приёмного ребёнка,совсем атаковали родственники.Девочка у нас два года.Первый год о ней никто не вспоминал.Энурез,тубвираж,курение и повышенная сексуальная озабоченность девятилетнего ребёнка,вводила нас в шок.
Постепенно,с большим трудом ребёнок выздоровела и более менее выправилась .
И летом начала звонить бабушка,хвастать,что она собирает доки на опеку над внучкой,наша опека сказала нам не верить этой женщине,но почему то я верила.И недавно,спустя 5 месяцев,бабушка поделилась радостью,документы отправились в наш район.
А вчера приезжает Янин папа с новой гражданской женой(весной он был с другой)Папа получается неофициальный,так как, когда девочка родилась, он сидел за драку,а био мама срочненько вышла замуж за другого и девочку на другого и записала.
В общем теперь родной хочет сделать генетическую экспертизу и девочку забрать.И меня просят как то задержать бабушкины порывы.Отправила их в опеку,объяснив,что я мало,что решаю.Да и боюсь брать на себя так много.И доверие у меня не вызывают они никто.Но и девочка у нас,как мина замедленного действия.Боюсь,лет в тринадцать принесёт она нам в "подоле" и будет нам очень плохо от опеки.
Вот и думаем теперь,чья лошадка прийдёт первой и не потеряются они на пол дороги все.А дитё вся в мечтах.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
я-Татьяна
Всего сообщений: 381
Образов.: высшее

Сообщение я-Татьяна »

Ирабелла,
Что Бог не делает-все к лучшему
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
лизонька

Сообщение лизонька »

Ирабелла, я тоже думаю - может и к лучшему. Я сейчас иногда думаю - может и от нас Бог беду отвел. Кто знает, что сейчас было бы, как бы справлялись? Если в приюте целый штат психологов и педагогов не удержал ее, то у меня одной получилось ли бы? А шишек бы на мою больную голову полетело - уворачиваться не успевала бы.
Не получилось бы так - и бабушка, и папа сойдут с дистанции, а ребенок весь в мечтах, ждет кровных родственников и вы ему как назойливые мухи. И все свои обиды он на вас станет выливать.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

А я уже сама добровольно послеживаю за родственниками своих мальчиков, так, на всякий случай...
Здесь бояться не страшно.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

я-Татьяна:Что Бог не делает-все к лучшему
Я тоже так думаю,а с этим ребёнком боюсь,так и есть.
лизонька:Не получилось бы так - и бабушка, и папа сойдут с дистанции, а ребенок весь в мечтах, ждет кровных родственников и вы ему как назойливые мухи. И все свои обиды он на вас станет выливать
Я уже предупреждаю заранее об этом девочку,потому что эти родственники обманывали её ранее по мелочам(и не раз).Поэтому Яна в общем то готова к худшему,удар уже держать умеет.А пока биопапа с о своей женой пригласили её в магазин и накупили ребёнку кучу новых нарядов. Довольная.

Жалко только мою среднюю приёмную,ей то тоже конечно хочется своих видеть,но они не появляются никогда.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Ответить Пред. темаСлед. тема