Просто руки опускаются

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Просто руки опускаются

Сообщение Хельга »

Большинство поростков чудят. Но не так. У всех есть особенности-но не такие(я про сон,одеяло и привычки). Трудно с подростками-но здесь другое. Любите сына,беспокоитесь-лечите. Почему психиатр отказывает в госпитализации? Я видела случаи,когда родители не соглашаются. Это-да. Но,если психиатр в курсе происходящего,стационар должен быть рекомендован. И срочно. В таком случае бояться стационара не стоит. Я дальше того,что днем спит,как в берлоге,а ночью друзей принимает-даже и читать не могу. Ишите стационар. Для подбора лекарств,для того,чтобы режим привести в норму, для того чтобы проверить и ,если надо,заставить Вас поверить в то,что ситуация УЖАСНА. Взгляд со стороны. В голове не укладывается.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Не накручивайте, ситуация не ужасна, а просто вышла из под контроля..Психушка не панацея, доктор нужен конечно же, а вот госпитализация госпитализации рознь. В обычной психиатрической ребенка с тревожным расстройством можно окончательно угробить...
Верю
Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее

Сообщение Buk »

moyabrakadabra, Вероятно, та любовь к близким не требовала такой кардинальной перестройки себя. Можно жертвовать для людей всем: силами, временем, здоровьем, деньгами, наконец, но не меняться самой. В данном же случае, придется себя ломать через "не могу и не хочу". Привычные жертвы, увы, не работают. Тяжело, да. Я очень сочувствую ТС. Оказаться фактически один на один с бедой - упаси боже, но какой выход-то? Если они с мужем не объединятся, не смогут выстроить линию обороны, то что тогда? Сейчас выход, на мой взгляд, один: мальчика в больницу, самим к психотерапевту за медикаментозной поддержкой, потом работа с квалифицированным психологом. И не бегать к дитачке каждый день в больницу, передачи носить. С начала привести себя в порядок. Если и потом не появятся осознание, что надо быть очень жесткой для блага ребенка и не будет сил это реализовать, то только разусыновление. Иначе...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Люка: 20 дек 2018, 15:18 В обычной психиатрической ребенка с тревожным расстройством можно окончательно угробить...
Ну да.. пусть он лучше по ночам через окно "погулять" ходит, тревожность снимет. Или пивом заглушит - тоже лечение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Хельга

Сообщение Хельга »

А это тревожное расстройство? :oops:
Хельга

Сообщение Хельга »

Знаете,можно жить в одной квартире с особенным,тревожным,больным,непослушным,еще каким либо-если справляешься. Ну вот жизнь такая-положить свою жизнь под каток присмотра за тревожным. А,если не справляешься?? Не потому что нет понимания или любви,а потому что ребенок "тревожный". Я бы предложила лечь в отделение хирургии,чтобы не так страшно. Но там,к сожалению,такое не лечат. Потому что,когда начинают советовать психиатра или стационар(не путать с интернатом),начинается такое противостояние,как будто посоветовали отпустить по ночам гулять и травиться,вообщем уничтожать себя. Исключительно из за тревожности.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Иванов Иван, я думаю, что это следствие нелеченного тревожного расстройства....Мой тоже может стать таким, если деффект опять возьмет над ним верх и его начать давить..Ведь был же диагноз, мне не показалось?
Они эти трудные да, и компенсация тревожности уводит их в девиант :(
Верю
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Как раз вчера по каналу TLC шёл фильм "Рождённая с шизофренией "http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=4ixt&f ... time=11373 Я его уже видела ,кому интересно -посмотрите . Немотивированная агрессия , депресии ,перверсия сна - прямо как у ребёнка ТС.И ,кстати ,там ,в США ,никто не считает психиатров "уморителями" несчастных деточек .Эту девочку раза четыре в год лечат в Калифорнийском госпитале ,принимает препараты лития ,какой-то Клотри - и вишенка на торте -для тяжёлых случаев у них Аминазин .У нас затопчут тех родителей ,которые дадут больному ребёнку этот препарат .Там говорят ,что помогает он лучше всего ,но побочки ... Посмотрите ,совсем другой подход к лечению Ни разу не предлагаю всех упечь в психушку и напичкать Аминазином ,но когда психичеки больных детей отказываются лечить ,да при этом в школу общую ведут ,я бы ,прежде всего .родителей на вменяемость проверила .
P.S.сейчас глянула в сети ,девочка выросла ,в 16 лет ранила ножом мужчину .Родители после этого разошлись ,оба создали новые семьи .У брата девочки тоже психические проблемы .
Последний раз редактировалось schurotschka 20 дек 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Люка: 20 дек 2018, 15:29 Ведь был же диагноз, мне не показалось?
Был депрессивный эпизод после того, как изъяли все гаджеты у мальчика. Демонстративно лежал в одеяле на полу. Гаджеты отжал назад. Сейчас лечение не получает, так как не хочет пить таблетки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Хельга

Сообщение Хельга »

Люка, мне кажется,что Ваша семья из тех,кто справляется. И такого все таки нет. А быть может-у нас у всех быть может. Вы можете представить,чтобы один из Ваших детей(в системе) спал днем,гулял по ночам. И это не ради здоровья,не воздухом подышать. Вы понимаете ситуацию. Это да. Лучше представляете. Тоже -да. :chelo: Вы же много делаете для того,чтобы жизнь детей была "в норме". А здесь именно к нормальной жизни вернуться без помощи сложно. Про окно уже высказывался автор.
Ответить Пред. темаСлед. тема