Трудный случай и печальный опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39969
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Трудный случай и печальный опыт

Сообщение Lynx »

lenaspain, тут еще один нюанс есть - те, кому важно быть РОДИТЕЛЯМИ, единственными и неповторимыми, будут искать младенчика. Если есть кровные дети - вполне достаточно статуса тёти/дяди или наставников.
lenaspain: 03 мар 2019, 07:22 аутизма боюсь,видела такого ребенка,
я с такими работала.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Lynx, я первый раз узнала про аутизм в 84году,у моих одногрупников родился такой ребенок.Понятно,тогда еще никто ничего не понял,ну просто думали задержка даже диагнозы такие еще не ставили.Сейчас ему больше 30сидит лего целыми днями складывает. А когда с Маратом лежали тоже был мальчик,с молоденькой мамой,тоже три фигурки между собой целыми днями собирал и ей давал разбирать.Просто жуть.Часами так делал.Даже не разговаривали.
Lynx
Всего сообщений: 39969

Сообщение Lynx »

lenaspain, если ребенку исполнилось 3 года - можно точно спрогнозировать наличие/отсутствие аутизма
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Луналика: 07 фев 2019, 20:59 Моей УО 17 лет всучили младенца и сказали - воспитывай. Причем отрезали от всех выплат и доплат.
Стала я писать о справедливости и помощи - в приют её отправим и все дела. К ддвским бл...дям на соседнюю койку.
так что вот и Кристина. Никому не нужна. А реальная помощь - койка в ПНИ. Я тоже уже не верю./quote]

А в чем вы видите несправедливость? Раз не может жить сама, раз УО, раз родила в 17 и опять повесила на государство, что , кроме койки в ПНИ может быть? Там, хотят бы будет какая-то гарантия, что еще таких же не настрогает. Несправедливостью было бы вбухивание новых денег в пустоту.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Солнечная страна, вы сейчас находитесь на форуме, где у многих мам находятся дети и с УО и с другими психиатрических патологиями - не боитесь такие посты писать, нет?

Отправлено спустя 56 секунд:
Пока только я вижу одно - государство, взращивая вас, деньги вбухало в пустоту.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Солнечная страна, а вашим детям койку в ПНИ или вам? За что вы так? Если УО, то сразу запереть, изолировать, это преступники что ли или маньяки? Бывают ОЧЕНЬ любящие мамы с УО. Добрые, нежные. Да, им нужна помощь, поддержка, некоторый контроль. В здоровом обществе организуют помощь таким мамам, чтобы семья не разрушалась и дети жили дома. Это цивилизованно и гуманно. ПНИ это вообще преступление против человечества в том виде, в котором они в России существуют. Не по наслышке говорю. Вам повезло, что не сталкивались, но не зарекайтесь, что это где-то в другом мире и вас не касается.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Juli, в нашей стране в обществе у многих такое отношение, не только к уо, а вообще к инвалидам- «лучше б не рожали и т.п.» люди пандусы ломают у подъездов...
Juli

Сообщение Juli »

Yulia77, увы, часто именно так. В ПНИ и ДДИ работала, дома дети приемные с УО. Привыкла уже, что в моем кругу люди адекватные, - каждый раз, когда нарываюсь на такое отношение, каждый раз больно.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Поэтому и вымираем. Увы.
Тут вот выступал один учитель, который говорил про программу "Земской учитель". Вот, говорит, приедет учитель в школу сельскую, детей выучит, а они в город уедут. Других детей рожать ведь не кому- придется учителю в город опять уезжать. Смысл заморачиваться?
У мужа в нижегородской деревне школу новую построили в перестройку. лет 30 назад. Всё хвалились - не умрет деревня, если в неё школа есть. Сейчас детей в деревне нет. Или почти нет. Учить уже не кого. Не рожает никто. Школу продали под бизнес. А оставшихся детей возят в районный центр доучиваться. :(
Juli

Сообщение Juli »

Вопрос численности населения меня не очень волнует, а вот жестокость к "особым" весьма. Не зря говорят, индикатор здоровья общества - его отношение к слабым и старикам. Так вот у нас общество глубоко больное :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема