Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Как решились на "избранного" при отсутствии "самодельных"

Сообщение Мышь Белая »

ОльгаНН: 18 ноя 2019, 09:25 Апельсец, не знаю мы собрались за мальчиком, но у нас такая странная ШПР, и нам там же озвучили, что их попроще найти
Очень хотим мальчишку, а вокруг одни девочки, в какую базу не гляну )))
Апельсец: 18 ноя 2019, 10:23 busenok85, у нас своих нет, так что будет или-или, планируем одного малыша. Просто мне кажется, что девочка- это такая маленькая принцесса, нужны бантики, рюшечки, умение кокетничать. Мальчишки на мой взгляд более конкретные и прямолинейные, это меня больше привлекает.
У нас мальчик - скрытный, злопамятный, коварный, манипулятор, одновременно нежный и робкий. :) Как только начал говорить, начал пытаться посорить маму с папой. "Метросексуал", любит выглядеть красиво, без скандалов только новую одежду, футболку, которую надели пару раз может специально порвать, чтобы мама выдала новую. Умница и интеллектуал. Этакий четырехлетний кардинал Ришелье.

Девочка - на 1 и 5 месяцев младше, отчаянная оторва, не боится никаких горок, веревочных ходилок и огромных собак. На третий раз в бассейне ухнула с метровой высоты в воду не пользуясь лесенкой, напугала тренера, а она сама выныривает и хохочет. На одежду внимания не обращает, может натянуть штанишки на изнанку, резиновые сапожки летом и бежать с диким криком: "Папа галять кучу!" За что (а так же за черные глазки и боевой характер) получила дома прозвище Хан Кучум. :)

Так что не угадаешь )))
Реклама
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Белкина забота: 18 ноя 2019, 10:29 «усерусь,но не покорюсь»
прямо про мою деву (
Апельсец: 18 ноя 2019, 10:56 Вот и я думаю, что сын вполне может захотеть больных танцев и скрипочку, а дочка гаечный ключ, картинг и набор юного химика.
А нам мальчика пришлось забрать из дзюдо, ходит только на хореографию и... синхронное плаванье (тренер уговорила, говорит у него талант :facepalm: ).
девочка же в 2 года 6 месяцев выкричала себе дзюдо, куда ходит с огромным удовольствием ни смотря на то, что на год младше всех.

Может когда моих делали, Господь что-то перепутал? )
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Апельсец »

Yulia77: 18 ноя 2019, 16:19 ОльгаНН: ↑
Вчера, 18:14
Yulia77, что якобы никого не боятся, даже крыс и мышей, потому что у них дома они живут и спят вместе с людьми, как домашние животные и это ребенок на полном серьезе говорит, а потом преподаватель подтвердила, да,такая "благополучная" семья. Как себя ребенок ведет со сверстниками или взрослыми, она не может обращаться по имени или просто "ты/вы", она только может подойти и стукнуть в спину/или голову, это она просто так пытается обратиться. Как они ругаются и обзываются между собой, откуда в 4-5лет можно столько знать...ужас...

Ясно, да, к этому надо быть готовым, дети привыкли к такому обращению, никто их особо не воспитывал... Нас в ШПР психологи спрашивали- а вот ребенок возьмёт и разобьет вам все стекла и зеркала в доме, или еще что-то подобное вытворит. Вазой в телевизор запустит, стены какашками измажет- вы готовы к такому? Конечно не хочется, но где же воспитанных взять, у них родители нормальные- не отберут и не откажутся...
Это из серии: ну ужас, но ведь не ужас, ужас,ужас, но пожалуй я повременю с новым кухонным гарнитуром :ROFL: А остальное спокойно можно заменить. Надеюсь детка быстро испишет и обдерет обои в своей комнате, а то мне их цвет уже надоел, а они каааачественные, даже кошкам не поддаются. Я больше опасаюсь агрессии к животным и людям. Придется учить общаться, но ребенка ведь не обнулишь до заводских настроек, уже опыт приобретенный есть и его как-то придется встраивать в нашу семью и плавно менять.
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

Надеюсь детка быстро испишет и обдерет обои в своей комнате, а то мне их
я так же про палас думала. И менять пора и жалко. Думала что поменяю когда деть подрастёт. А получилось глупее некуда. Деть у нас дома был первую неделю. Тот самый, обещанный психологами "медовой месяц " у нас уложился в неделю ровно, в общем, за эту неделю, пока ребь был идеально послушный, я сама устряпала этот палас, разбив банку с вареньем. Палас мы купили новый, и ребь больше никогда не вел себя так послушно, и новый палас сейчас в песке, пластилине и прочих детских радостях, и новый смысла покупать нет. Пока.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Апельсец
Всего сообщений: 206

Сообщение Апельсец »

Наши знакомые, узнавшие о наших планах на малыша, разделились на два крайних лагеря. От "Вау, вы герой с ангельскими крылышками, собрались принять и обогреть сиротку", до "ну вы и идиоты, там же ГЕНЫ (а чебурашки где?), дитачка вам всю жизнь испортит, будет пить, воровать и не слушаться.
Мда, мы как-то себя ни к какой группе не относили, ни первого, ни второго посыла у нас нет. Но вот такая интересная статистика проклевывается. Полярная.
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Мышь Серая, :ROFL: а не пробовали в воспитательных целях штопать порванную одежду?
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Алена83: 22 ноя 2019, 13:42 Мышь Серая, :ROFL: а не пробовали в воспитательных целях штопать порванную одежду?
Если Кирюха что-то делает, то делает основательно. :oops:
Это вам не какая-то там дырочка, не разошедшийся шовчик. Это Ее Величество Дырень!
Которая сначала расковыривается пальчиком, а потом неравномерной звездой рвется во все стороны. Размером она ровно во все пузо. От ворота до нижнего шва подгиба, от рукава, до рукава.
Я вроде неплохо шью, но зашить такую "красотищщу" не знаю как )
первыми так пострадали штаны, а потом перешел на футболки.

В воспитательных целях как-то заставила его пол дня ходить в этих штанах и футболке. Он в отместку поставил себя в угол и не разговаривал со мной.
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

вот поросенок :)
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Алена83: 23 ноя 2019, 10:44 вот поросенок :)
Зато знаете как маму организовывает! ;) )))
Мама раньше была как человек рассеянный с улицы Бассейной. ) А сейчас нюх, как у собаки, глаз как у орла!
Вещи как следователь на предмет потертостей изучает, на кухне вообще глаз да глаз, чуть не досмотришь, задумчивый ангел с печальным лицом сырой фарш жует и неочищенной луковицей закусывает.
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Мышь Серая: 23 ноя 2019, 11:59 задумчивый ангел с печальным лицом сырой фарш жует и неочищенной луковицей закусывает.
Подумаешь... ну посидит подольше на белом друге :ROFL: :ROFL: глядишь и самостоятельный вывод сделает.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Ответить Пред. темаСлед. тема