Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

dezdemona
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение dezdemona »

Почитала темку...волосы шевелятся! но это правда жизни. я тоже за стерилизацию таких "мамашек", чтобы дети не страдали. им же с этим жить дальше! а это не жизнь, а существование(( безумно их жалко(
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Очень давно не писала, все времени не хватает...
Моим девчонкам уже 3,5 и 5 лет. Мы вместе уже больше 2,5 лет. Самые обыкновенные дети, ничем от сверстников не отличаются. Есть конечно проблемы со здоровьем, но все не критично, я верю, что мы справимся.
С уровнем развитием все в порядке. Старшая на мой взгляд даже чуть опережает сверстников. Маленькая то же не глупенькая, но гиперактивность немножко мешает.
А какие они у нас красавицы!
Я старшую вожу на занятия в школу искусств на хореографическое отделение. С сентября попробуем позаниматься с младшей, я ее уже пару раз оставляла на занятиях. Преподаватель сказала, что возьмет моего "ангелочка" без вступительных экзаменов, просто что бы "красотой наслаждаться" :Rose:
Она наивная не знает как часто мой "ангелочек" бывает чертиком...
Ольга Лав
Всего сообщений: 239
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ольга Лав »

У меня была воспитанница Бианка. Рождена от родителей героиновых наркоманов. После рождения воспитывалась в католическом приюте. Была одна из лучших учениц в школе . В 12 лет впервые попробовала марихуану. В 14 лет была уже на тяжёлых наркотиках . Ко мне попала в 17 лет после наркологической клиники сразу.По дороге из своей страны , в аэропорту нашла дозу, т е ко мне приехала под кайфом. Пол года я её просто старожила круглосуточно. Следующие пол года уже была работа с ней .Могу сказать было очень трудно , НО человечек очень хороший и несчастный .Если бы она попала в семью в раннем возрасте - была бы замечательной , умной и даже талантливой девушкой.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Вы считаете ,что девушка стала наркоманкой из -за родителей,имея так сказать врожденную тягу к наркотикам или все таки случай?я знала 2х братьев,ровесники моего старшего сына,которые попробовали наркотики в компании сверстников,то есть повлияла среда,а не наследственность.родители очень даже положительные люди,но парни просто попали в дурную компанию и старший затянул младшего.в итоге младший погиб,старший в тюрьме.я к тому,что от наркотиков наверное никто не застрахован,тем более подросток,все зависит от круга общения.так же знаю одну очень хорошую девочку подростка,родители оба наркоманы.девочка живет с бабушкой,там есть проблемы со здоровьем,девочка на домашнем обучении,но с интеллектом все нормально,ну и так в общении девчонка очень адекватна.про родителей знает ,понятно,что их судьбу повторять не хочет.с бабушкой живут дружно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ольга Лав

Сообщение Ольга Лав »

Бианка стала наркоманкой потому что её родители поддерживали с ней связь и имели на неё непосредственное влияние.Если бы она воспитовалась не в приюте и не поддерживались связи с биородственниками , то риски быть наркоманкой у неё были не больше чем у домашних детей.Я хотела сказать этим примером о том ,что и у наркош рождаються здоровые дети.Я правда не знала о истории течении беременности у её мамы, о стаже наркомании родителеё на момент зачатия и беременности.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Геленка, склонность к зависимости (любой, не обязательно только алкогольной или наркотической, зависимость может ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ!), увы, передается ПО НАСЛЕДСТВУ - 50 на 50, еще очень велик риск (и это еще больше удивительно!) для детей из семей алкоголиков-наркоманов выйти замуж или жениться на второй половине, страдающей зависимостью от чего-то - здесь риск где-то в районе 30%. Это общемировая статистика, во многих странах проводили исследования... В общем от судьбы НЕ УЙДЕШЬ. Поэтому нашим детям с алкоголем лучше не встречаться СОВСЕМ. :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ольга Лав

Сообщение Ольга Лав »

Про алкоглизм согласна со статистикой. С наркоманкой у меня был только один проект. Сложно сказать о предрасположенности к наркомании.Наверно есть у определенных психотипов склонности к этому делу.Ну и соответсвенно у определённых соц. групп есть риск к наркотикам.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Алёна:Но у нас поведенческие нарушения.
Как раз с этого и начинаются психиатрические проблемы. :)
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Расскажите еще раз про поведенческие нарушения, пожалуйста.
У нас обе периодически подходят и обнимают или даже целуют посторонних людей (воспитателей, детей в группе, гостей, даже в общественном транспорте бывает ...).
Бабулька в очереди просто умилилась:
- Ой, какая девочка, милая!
А пятилетняя девочка к ней обниматься.
Не знаю, что думает в этот момент бабушка. Быть может, думает что ребенка никто не хвалит, не ласкает, но это не так!
Я сама человек очень сдержанный, можно сказать даже замкнутый, на людях свои эмоции стараюсь не показывать. Мне это очень не нравится. С дочками постоянно это обсуждаю и говорю о том, что это не красиво, мне не приятно, так делать не нужно... Особых результатов это не приносит.
Младшая у нас пару раз еще и укусить посторонних пыталась (ей тогда еще и трех лет не было). Сотрудник опеки с ней заигрывала, "уси-пуси", а дочка ее за пальчик, ам.
Тем не менее поведенческим отклонением - это не считаю. Может быть зря ...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

ЯнаП, мои любят весь мир!могут сказать незнакомому человеку:я тебя люблю!также обнимают всех и лезут целоваться.не считаю это нарушением,просто мы их действительно очень любим,обнимаем целуем без конца.для них такое поведение норма,и они переносят это на посторонних людей.кстати такие нежности к ним и воспитатели в садике проявляют,берут их на руки,целуют в щеку,обнимают,потому что дети очень ласковые.лет с 3 я стала беседовать с ними на тему,что любить можно только близких людей.сейчас ведут себя более менее нормально,хоть не лезут ко всем подряд,но я повторяю им без устали о правилах поведения и том кого можно любить.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема