Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
dezdemona
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Почитала темку...волосы шевелятся! но это правда жизни. я тоже за стерилизацию таких "мамашек", чтобы дети не страдали. им же с этим жить дальше! а это не жизнь, а существование(( безумно их жалко(
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Очень давно не писала, все времени не хватает...
Моим девчонкам уже 3,5 и 5 лет. Мы вместе уже больше 2,5 лет. Самые обыкновенные дети, ничем от сверстников не отличаются. Есть конечно проблемы со здоровьем, но все не критично, я верю, что мы справимся.
С уровнем развитием все в порядке. Старшая на мой взгляд даже чуть опережает сверстников. Маленькая то же не глупенькая, но гиперактивность немножко мешает.
А какие они у нас красавицы!
Я старшую вожу на занятия в школу искусств на хореографическое отделение. С сентября попробуем позаниматься с младшей, я ее уже пару раз оставляла на занятиях. Преподаватель сказала, что возьмет моего "ангелочка" без вступительных экзаменов, просто что бы "красотой наслаждаться"
Она наивная не знает как часто мой "ангелочек" бывает чертиком...
Моим девчонкам уже 3,5 и 5 лет. Мы вместе уже больше 2,5 лет. Самые обыкновенные дети, ничем от сверстников не отличаются. Есть конечно проблемы со здоровьем, но все не критично, я верю, что мы справимся.
С уровнем развитием все в порядке. Старшая на мой взгляд даже чуть опережает сверстников. Маленькая то же не глупенькая, но гиперактивность немножко мешает.
А какие они у нас красавицы!
Я старшую вожу на занятия в школу искусств на хореографическое отделение. С сентября попробуем позаниматься с младшей, я ее уже пару раз оставляла на занятиях. Преподаватель сказала, что возьмет моего "ангелочка" без вступительных экзаменов, просто что бы "красотой наслаждаться"
Она наивная не знает как часто мой "ангелочек" бывает чертиком...
-
Ольга Лав
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У меня была воспитанница Бианка. Рождена от родителей героиновых наркоманов. После рождения воспитывалась в католическом приюте. Была одна из лучших учениц в школе . В 12 лет впервые попробовала марихуану. В 14 лет была уже на тяжёлых наркотиках . Ко мне попала в 17 лет после наркологической клиники сразу.По дороге из своей страны , в аэропорту нашла дозу, т е ко мне приехала под кайфом. Пол года я её просто старожила круглосуточно. Следующие пол года уже была работа с ней .Могу сказать было очень трудно , НО человечек очень хороший и несчастный .Если бы она попала в семью в раннем возрасте - была бы замечательной , умной и даже талантливой девушкой.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Вы считаете ,что девушка стала наркоманкой из -за родителей,имея так сказать врожденную тягу к наркотикам или все таки случай?я знала 2х братьев,ровесники моего старшего сына,которые попробовали наркотики в компании сверстников,то есть повлияла среда,а не наследственность.родители очень даже положительные люди,но парни просто попали в дурную компанию и старший затянул младшего.в итоге младший погиб,старший в тюрьме.я к тому,что от наркотиков наверное никто не застрахован,тем более подросток,все зависит от круга общения.так же знаю одну очень хорошую девочку подростка,родители оба наркоманы.девочка живет с бабушкой,там есть проблемы со здоровьем,девочка на домашнем обучении,но с интеллектом все нормально,ну и так в общении девчонка очень адекватна.про родителей знает ,понятно,что их судьбу повторять не хочет.с бабушкой живут дружно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Ольга Лав
Бианка стала наркоманкой потому что её родители поддерживали с ней связь и имели на неё непосредственное влияние.Если бы она воспитовалась не в приюте и не поддерживались связи с биородственниками , то риски быть наркоманкой у неё были не больше чем у домашних детей.Я хотела сказать этим примером о том ,что и у наркош рождаються здоровые дети.Я правда не знала о истории течении беременности у её мамы, о стаже наркомании родителеё на момент зачатия и беременности.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
Геленка, склонность к зависимости (любой, не обязательно только алкогольной или наркотической, зависимость может ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ!), увы, передается ПО НАСЛЕДСТВУ - 50 на 50, еще очень велик риск (и это еще больше удивительно!) для детей из семей алкоголиков-наркоманов выйти замуж или жениться на второй половине, страдающей зависимостью от чего-то - здесь риск где-то в районе 30%. Это общемировая статистика, во многих странах проводили исследования... В общем от судьбы НЕ УЙДЕШЬ. Поэтому нашим детям с алкоголем лучше не встречаться СОВСЕМ. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ольга Лав
Про алкоглизм согласна со статистикой. С наркоманкой у меня был только один проект. Сложно сказать о предрасположенности к наркомании.Наверно есть у определенных психотипов склонности к этому делу.Ну и соответсвенно у определённых соц. групп есть риск к наркотикам.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Как раз с этого и начинаются психиатрические проблемы.Алёна:Но у нас поведенческие нарушения.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Расскажите еще раз про поведенческие нарушения, пожалуйста.
У нас обе периодически подходят и обнимают или даже целуют посторонних людей (воспитателей, детей в группе, гостей, даже в общественном транспорте бывает ...).
Бабулька в очереди просто умилилась:
- Ой, какая девочка, милая!
А пятилетняя девочка к ней обниматься.
Не знаю, что думает в этот момент бабушка. Быть может, думает что ребенка никто не хвалит, не ласкает, но это не так!
Я сама человек очень сдержанный, можно сказать даже замкнутый, на людях свои эмоции стараюсь не показывать. Мне это очень не нравится. С дочками постоянно это обсуждаю и говорю о том, что это не красиво, мне не приятно, так делать не нужно... Особых результатов это не приносит.
Младшая у нас пару раз еще и укусить посторонних пыталась (ей тогда еще и трех лет не было). Сотрудник опеки с ней заигрывала, "уси-пуси", а дочка ее за пальчик, ам.
Тем не менее поведенческим отклонением - это не считаю. Может быть зря ...
У нас обе периодически подходят и обнимают или даже целуют посторонних людей (воспитателей, детей в группе, гостей, даже в общественном транспорте бывает ...).
Бабулька в очереди просто умилилась:
- Ой, какая девочка, милая!
А пятилетняя девочка к ней обниматься.
Не знаю, что думает в этот момент бабушка. Быть может, думает что ребенка никто не хвалит, не ласкает, но это не так!
Я сама человек очень сдержанный, можно сказать даже замкнутый, на людях свои эмоции стараюсь не показывать. Мне это очень не нравится. С дочками постоянно это обсуждаю и говорю о том, что это не красиво, мне не приятно, так делать не нужно... Особых результатов это не приносит.
Младшая у нас пару раз еще и укусить посторонних пыталась (ей тогда еще и трех лет не было). Сотрудник опеки с ней заигрывала, "уси-пуси", а дочка ее за пальчик, ам.
Тем не менее поведенческим отклонением - это не считаю. Может быть зря ...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
ЯнаП, мои любят весь мир!могут сказать незнакомому человеку:я тебя люблю!также обнимают всех и лезут целоваться.не считаю это нарушением,просто мы их действительно очень любим,обнимаем целуем без конца.для них такое поведение норма,и они переносят это на посторонних людей.кстати такие нежности к ним и воспитатели в садике проявляют,берут их на руки,целуют в щеку,обнимают,потому что дети очень ласковые.лет с 3 я стала беседовать с ними на тему,что любить можно только близких людей.сейчас ведут себя более менее нормально,хоть не лезут ко всем подряд,но я повторяю им без устали о правилах поведения и том кого можно любить.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-