И снова про Белку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: И снова про Белку)

Сообщение Южная ночь »

Скажите пожалуйста, у вас младший солнышко.
Вы живёте в Москве. Там много всего конечно и для таких ребят.
Как вы видите будущее ребёнка с сд?
Что они могут, есть ли у них группы по здоровью(подгруппы или как). Почему есть люди с сд, которые оканчивают институт, а есть те, которые остаются на уровне 5 ле?
От чего это зависит?
Неужели только от родителей?

Отправлено спустя 41 секунду:
Ирина72: 27 окт 2020, 19:49 Рогрина, спасибо
Как вы решаетесь именно на таких детей?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Автор темы
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Рогрина, дети как и все люди с СД разные. У них разная степень умственных способностей. Не все зависит только от родителей. Можно и лоб расшибить, но если ребенку не дано, при чем не только с СД, то не дано. Про будущее пока рано загадывать.. но Максик очень самостоятельный и упорный. Он сможет частично себя обслуживать. Если он не найдет себя в большом спорте, то вполне сможет работать где то в сфере услуг. Он будет жить с нами в доме, а в поселке ему всегда найдется работа - там и конюшня есть, где он сможет помогать. И лама парк, и бассейн, который он сможет обслуживать. Он хозяйственный у нас товарищ))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Рогрина, нормально решаемся) ну на СД не сразу решились..были живы в нас стереотипы советских лет.. но теперь вот думаю, что черещ годик как раз такими и пополнимся))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

Ирина72: 27 окт 2020, 20:07 Рогрина, дети как и все люди с СД разные. У них разная степень умственных способностей. Не все зависит только от родителей. Можно и лоб расшибить, но если ребенку не дано, при чем не только с СД, то не дано. Про будущее пока рано загадывать.. но Максик очень самостоятельный и упорный. Он сможет частично себя обслуживать. Если он не найдет себя в большом спорте, то вполне сможет работать где то в сфере услуг. Он будет жить с нами в доме, а в поселке ему всегда найдется работа - там и конюшня есть, где он сможет помогать. И лама парк, и бассейн, который он сможет обслуживать. Он хозяйственный у нас товарищ))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Рогрина, нормально решаемся) ну на СД не сразу решились..были живы в нас стереотипы советских лет.. но теперь вот думаю, что черещ годик как раз такими и пополнимся))
Блин, я смотрю на них, но вот... Нет, понимаю, что наверное не решусь...
Это будет вечный ребёнок на всю жизнь. А я, честно говоря, не знаю готова ли я навечно эти себя связать... Вернее понимаю, что не готова :sorry:
У знакомой 6 детей и один средний с сд.. Он чуть ниже меня.. И вечный ребёнок.
А недавно на площадке спортивной на уличных тренажёрах средний занимался, а там не поворачивается сказать мужчина (с сд) подкачанный, занимался на турниках.
Сын с ним нашёл общий язык, и я вижу, что парень как-то же живёт.. Занимается спортом...
И у меня столько вопросов и мыслей в голове после это.... Жуть...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Маланья
Всего сообщений: 16397

Сообщение Маланья »

Ирина72, а заказы муж будет принимать, когда освоит ремесло?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Рогрина, у нас на районе есть взрослый мужчина с СД, я не видела его с кем то из других взрослых, он сам ходит в магазин, куда то ездит на автобусе, всегда такой деловой. Очень ухрженый. Не знаю один ли он живет. Но вижу его регулярно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Маланья, он пока учится)) и хочет на даче украсить резьбой все что можно)) как набьет руку и будет уверен в своих работах, думаю, что да) он планирует на даче мастерскую делать)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Есть у меня кукла моя ровесница, на мое рождение подарили.. валялась у родителей в подвале... Привезла ее от них давненько, но все руки до нее не доходили... И вот решила ее реанимировать... Насмотрелась в интернете как это делается и приступила... Германские куклы тех времен "болеют" одинаково- со временем резина на лице и руках чернеет((( у моей волосы все были в колтунах(( разобрала красотку, помыла что отмылось, на расчесывание и распутывание волос ушло почти 2 часа :facepalm: . Теперь надо аккуратно вынуть глазки и отбеливать мордашку... Буду показывать процесс, если, конечно, интересно...
Замарашка
Замарашка
В процессе расчесывания
В процессе расчесывания
Блондинка))
Блондинка))
Маланья
Всего сообщений: 16397

Сообщение Маланья »

Ирина72: 27 окт 2020, 20:17 Маланья, он пока учится)) и хочет на даче украсить резьбой все что можно)) как набьет руку и будет уверен в своих работах, думаю, что да) он планирует на даче мастерскую делать)
Занимаю очередь. Мне нужно подставку из дерева сделать (можно с резьбой) под одну безделицу и саму ее ошкурить и сделать приличной...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Маланья, вот такой подсвечник муж мне летом слелал))
И снова про Белку  - IMG_20201028_140322.jpg
И снова про Белку  - IMG_20201028_140333.jpg
И снова про Белку  - IMG_20201028_140349.jpg
И снова про Белку  - IMG_20201028_140358.jpg
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

Ирина72, приготовьтесь,что цвет резины уже не будет прежним. Чернота немок не излечивается полностью. Может ей голову заменить на аналогичную? Или дорога как память родная головка?
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Когда еще люди телеграммы друг другу писали, у нас на почте разносчиком телеграмм работал мужчина с СД. Много лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема