Готовлюсь стать приемным папой.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Готовлюсь стать приемным папой.

Сообщение Фисташка »

Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 13:27 Тяжелая ситуация с вашим восприятием..
Это как раз Вы не поняли. Я спросила про Ваши мысли о том, что находясь в контрах с бывшей женой и дёргая ребёнка с 2-х сторон, будет ли он счастлив?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 13:27 .. А зачем вы воспитываете своих детей? Где гарантии, что вы это делаете не зря и что ваш ребенок вырастит, а если даже и вырастит не станет наркоманом?
А, да, только вот не надо так зеркалить, ладно))) Позанимавшись где-то Вы ещё не спец.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51

Сообщение )))))))))) »

agata: 08 июл 2021, 13:30 То, что она карьеристка=плохая мать
У вас фантазия не в позитив направлена. Я не говорил, что она плохая мать. Плохая мать - это та мать которая в траншее пьяная валяется. Многие женщины манипулируют своим чадом. Таков мир. Воспринимайте его таким, какой он есть

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Фисташка: 08 июл 2021, 13:36 А, да, только вот не надо так зеркалить, ладно))) Позанимавшись где-то Вы ещё не спец

Не нравится, когда я своего ребенка в вашей же картинке поменял на вашего? Не надо зеркалить? Прежде чем давать глупые советы примерте их на себе и посмотрите как они на вас сидят

Отправлено спустя 15 секунд:
Фисташка: 08 июл 2021, 13:36 А, да, только вот не надо так зеркалить, ладно))) Позанимавшись где-то Вы ещё не спец

Не нравится, когда я своего ребенка в вашей же картинке поменял на вашего? Не надо зеркалить? Прежде чем давать глупые советы примерте их на себе и посмотрите как они на вас сидят

Отправлено спустя 25 секунд:

Отправлено спустя 15 секунд:

Отправлено спустя 38 секунд:

Отправлено спустя 41 секунду:

KateRinna
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение KateRinna »

Ещё месяц назад я тоже примерно так же думала, как автор темы. Сил полно, энергии тоже, детей люблю, педагогический опыт есть со всякими детьми! Все будет так классно! Главное любить ребёнка, тут то проблем не будет, я же ВСЕХ детей люблю! И про "бывалых" на форуме, которые пытаются глаза открыть, немного спустить на землю, тоже думала всякое ( уж простите меня)). Сейчас у меня дети на гостевом, на лето взяла. В двух словах скажу: жду не дождусь, когда лето закончится, и как были правы все эти "зануды"! Отложила своё приемное материнство на срок пока свои не подрастут. А там видно будет!
К слову, тоже смотрела Светлану Строганову, тоже восхищалась! Теперь на такие фильмы смотрю СОВСЕМ по другому... И на приемных родителей тоже!
Я советую Дмитрию даже не волонтерство, а гостевой. Одно дело просто ходить к детям, а другое, когда они у тебя дома живут.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Надеюсь у автора все получится и он не уйдет с форума. Это будет просто мега круто , такая тема)))
Дмитрий, а Вы вообще где-то с приемными детьми пересекались? Мне кажется Вы их как-то немножко по другому видите, чем на самом деле.
Это не не дети войны, потерявшие родителей, это дети определенного контингента, часто с очень тяжелой наследственностью.
Я понимаю, что вас раздражает что все пытаются вам донести мысль, что позитив это прекрасно, но увы, можно очень горько потом пожалеть о своем решении.
У вас такая картинка- вот едем в машине на море, идем в поход, ребенок стоит рядом , а я учу его всяким мужским ремеслам...
А по факту ребенок не хочет учиться, закатывает истерики на пустом месте, мажет какашками стены, ворует, врет не мотивированно... Ну и когда постарше они такого наговорить могут... Хорошо если не посадят опекуна((
Вот позеленеете, походите по темам, почитайте. Да вот хоть тему Лады- Просто крик души называется. И представьте что это вам такой общительный ребенок достался...
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 13:33
Yulia77: 08 июл 2021, 13:24 просто подумайте о том, что если приемный ребенок хоть один раз как-то навредит вашему кровному

Просто подумайте если ваш один кровный навредит второму вашему же кровному!!! Подумайте и вообще не заводите второго ребенка. Да и первого не заводите.. Есть шансы что он родится с болезнями. И вы, находясь и так на писсимизме ещё больше попадете в депрессию :) . .. Я вот не пойму, тут реальные живые люди или боты? С таким же уровнем писсимизма нет шансов вообще оставаться живым :)
У меня один ребенок- он приемный и сложный (мнение таких специалистов как психолог и психиатр), я не в вашей ситуации, у меня муж, который поддерживает. Поддерживают и наши родители и помогают, средства позволяют обращаться к хорошим спецам. Но выматывает своими особенностями наш ребенок всех. Если бы был любимый кровный, тем более маленький, предмет раздора с супругом, я бы не стала рисковать тем, что могу потерять отношения с ним из-за приемного.
У Вас сложилось свое представление и Вы не хотите слышать то, что пытаются сказать более опытные люди. Возьмите ребенка (если опека одобрит) и покажите нам всем пример оптимизма :chelo:
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Я за то, чтобы детей из детского дома забирали. Мне кажется, что Дмитрий имеет шанс стать какому-нибудь из них поддержкой. Он человек увлеченный, упорный, с принципами. Очки у него розовые, несомненно. Но у большинства из нас такие были. Мне так и мысли не приходило десять лет назад, что приемный чем-то отличается от своерожденного. ШПР не было еще. Напрягает меня тот момент, что если не получилось договориться по-хорошему с женой при разводе, какова вероятность мирного сосуществования с приемной деткой? Жена, какая бы она ни была, взрослый, психически здоровый, скорее всего, не травмированный человек. Сколько гибкости, стрессоустойчивости, готовности ломать свои стереотипы, узнавать новое, менять устои жизни, идти на компромиссы необходимо при воспитании детей из системы?
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1902
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Aleenka-ja: 08 июл 2021, 10:43 Что Вам стоило поддержать не чужого ребёнка, а собственную жену, ради собственного ребёнка. Ваша жена карьерист? Вот и стали бы ей опорой и поддержкой.
И в отношениях с приёмным ребёнком будет много из этой же проблемы. Ребенок будет идти своим курсом и ему нужна будет Ваша поддержка.
Вот кстати да. Ещё 5 страниц, простите, если повторяюсь.
Вы жену выбирали.
Но вы не в состоянии поддержать выбор любимого человека.
Получается, вы стали предателем женщины, которая когда-то вам доверилась, и разрушили мир для сына.
Не надо терять оптимизм, молодой человек, а поговорите со своей совестью.
Со своим самолюбием и своей , хотела сказать, ревностью, но нет, ещё раз с самолюбием.
Как мне когда-то сказали- спасать сирот, это не о сиротах. А о своем самолюбии. Да, да :) :)
Знаю много мужчин, которые, наступая на горло собственной песне, всю жизнь старались сделать счастливой нелюбимую жену, жили в семье ради семьи и детей. Иногда плакали по мужски, срывались, но остались верны долгу.
Они уже дедушки и прадедушки. И оказалось, очень любимы родными и любят.
Есть которые довели до совершеннолетия ребенка, развелись и снова женились счастливо.
Поэтому, не надо прятаться от своей совести за позитивом. :)
Два года это не срок вообще.
Семь минимум.
И, да. Ваш сын останется без отца.
И ваш новый ребенок будет не вашим зеркалом) а личностью, у которой свой жизненный путь)
Приведенные истории - моих родных и друзей. Своих двоих вырастила сама до того времени, пока окончили вузы. Теперь ращу приемного подростка.
Тоже недавно мне было море по колено)))
Удачи и Вам)
Автор темы
))))))))))
Всего сообщений: 51

Сообщение )))))))))) »

KateRinna: 08 июл 2021, 13:46 Я советую Дмитрию даже не волонтерство, а гостевой. Одно дело просто ходить к детям, а другое, когда они у тебя дома живут

Будет и ШПР и волонтерство. Если будет интересный кандидат, то будет и гостевой и опека. Я никуда не спешу. Изучаю, читаю, действую по обстоятельствам.. Просто если все на форуме плачаться, что они в аду. То пускай не мучают детей. Отпустите их из своего ада, а сами пройдите курс по восстановлению своей психики. Ни в одной беседе Я не слышал столько негатива. Если вам это не нравится, то зачем вы этим занимаетесь? Если вы так дипресуете, то что вы можете дать детям? Свою дипресиию и писимимизм? Та же Строганова, если она на своём месте, то она светится, всегда улыбка на лице.. Хотя деток выбрала совсем не лёгких. Но справилась!!! И после этого не писала на форуме.. Вот я воспитываю.. Тысячу раз пожалела. Люди добрые не повторяйте моих ошибок..
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Дмитрий Чирков: 08 июл 2021, 13:42 Не нравится, когда я своего ребенка в вашей же картинке
Напомнило, как дети "Агааа!!! Ща как дам!!" :ROFL:
Всего хорошего, Дмитрий Чирков.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Не хочу опять же никого обидеть, но верить историям инста- и блого матерям не стоит. Как они себя только не именуют в том числе и главными по подросткам. У читателя прёт оптимизм, у суперматерей деньги за рекламу. А потом вылезают не оптимистичные истории уголовного характера.

Мне не нравится когда Неофит решил меня учить оптимизму. Не надо. С приёмными как сапер на минном поле. Сто раз подумаешь, куда ступить. С первыми тремя меня колбасило эмоциями. Теперь, в ожидании девятого, только холодный расчёт. Так всем легче.
Ответить Пред. темаСлед. тема