Есть ИРЦ, это не совсем то. На ИРЦ нет врачей. Есть психолог, реабилитолог, дефектолог, логопед. Мы проходили дважды. В июне, перед школой. И я январе 2022. Я подходила, приносила заключение. Но у нас очередная реформа инклюзивного образования. Теперь все эти тесты никого не интересуют, учитываются только личные достижения ребенка.
В школе сейчас новая тема: дадим детям с инклюзией равные права с нормотипичными. Ну и равные обязанности, но эту часть мелким шрифтом. Закрыли начальную спецшколу, где работали уникальные специалисты, которые за 1-2-3-5 лет учили читать/писать/считать и дотягивали этих детей до уровня средней школы. Теперь спецшкола только для 5-го уровня, а это уже невербальные дети либо с очень тяжелыми пороками. Ну посадили они детей с ЗПР, ЛУО и УУО в обычные классы по 35 человек. Есть ассистент, который не понимает, почему я НЕ ХОЧУ научить его читать за 5 месяцев. Есть учитель, которая понимает, но честно говорит, что у нее нет опыта работы с такими детьми, она ВИДИТ, что что-то не так, и ясно. что этому ребенку надо по другому все доносить (это она обратила мое внимание, что у него сложности с обработкой графических изображений и схем, а потом мне это уже подтвердил другой специалист), но она не знает этих методик и у нее еще два десятка детей сидит на уроке.
Вот не зря китайцы благословляют "Не дай тебе Бог жить в эпоху перемен"
Отправлено спустя 37 секунд:
Yulia77: 22 фев 2022, 11:40
что они Вам сделают?
Напишут опять в опеку, что не выполняю обязанности