Нашли детей, но у них есть бабушка
Модератор: Lynx
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нашли детей, но у них есть бабушка
Lena01, людям вообще свойственно ошибаться, а уж в письменном изложении происходящего и подавно. Особенно на эмоциях.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Безусловно, поэтому ждём дальнейшего повествования.Ksyushkin: 19 сен 2022, 22:35 людям вообще свойственно ошибаться, а уж в письменном изложении происходящего и подавно. Особенно на эмоциях
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ничего не утверждаю, не стараюсь Вас разочаровать в Вашем разочаровании, но я первое время именно так и называла "Федеральный банк данных", "региональный банк данных"
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
нам официальное Направление на посещение детей именно они давали, именно им и нужно давать было первым обратную связь. "Региональный оператор" (Региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попочения родителей нашей области) они называются, а по факту это конкретные люди (ведущие специалисты по организации деятельности и контроля) в Областной опеке (Министерстве социальной политике нашей области). После ответа им - уже в конкретнуый районный орган опеки нужно обращаться. У нас большой город.Lena01: 19 сен 2022, 21:54 и региональный банк данных ТС предупредила, - хотя это конечно сложно наверное сделать технически....Этот орган (региональный банк) и называется то по другому, когда с ним в реальности общаешься, а не в виртуале....
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
? Так уточните, я поправлю или поясню. Пишу сюда за советами опытных, для поддержки.
-
Lena01
Гостевой у Вас оформлен, я так понимаю? Вы их только на выходной брали? А почему так? Летом, пока девчата не обременены школой, чисто логически я бы брала детей на подольше, чтобы узнать их лучше - в этом же смысл гостевого? Ведь все события произошли до 1 сентября, судя по написанному, раз к 6 сентября успели несколько раз взять и на гостевой, и отказали во встрече Вам в ДД под предлогом активности бабушки. К школе Вы их готовили/собирали? Как успехи у девочек в школе, малой 7 лет уже, возможно первоклашка, событие вселенского масштаба для человека, очень интересно. Вас оно миновало? Подходили ли Вы к учителям - прежние дети с УО Вам не подошли, наверняка поэтому интеллект важен в Вашем случае. Ещё мне интересно, в каком ДД могут выдать младшую к бабушке для посещения зоопарка? Бесстрашные они там, что юридически чужому человеку отдают ребёнка на некоторое время за пределы ДД...Ну и если Вы оформили гостевой - то уже проходили этап с оформлением документов, как для передачи в семью - они , эти этапы, почти идентичны, странно не знать о том, что нужно писать заявление на этом этапе, и в каком именно органе власти) И подчиняться словам "приходите позже, специалист на больничном"...Заявление стандартизированно, других форм заявлений в опеках не так много, замещающий сотрудник должна выдать бланк и принять заявление. У Вас большой город, а значит не маленькое село, где опека - Бог и Царь, и над ними нет сверху никого. В больших городах опеки пуганые, над ними больше начальства, больше порядка в работе).Тем более у Вас был опыт знакомства с детьми с УО, не первый день сталкиваетесь с системой, писали Вы и заявления, и отказы. Потом в Вашем повествовании Вы перед заведующей ДД и психологом говорили, что не будете препятствовать общению с роднёй. У Вас там консилиум был - на определение достойны/недостойны? При опеке Вы итак, кстати, юридически не имеете право препятствовать. Да и ДД не тот орган, который устраивает детей в семью - они обслуживают детку, пока она на балансе учреждения, и всё на этом. Все переговоры обычно и бодания происходят с опекой, а не с ДД. Ну можно и не бодаться, а просто юридически обмениваться документами, при наличии порядка в оных в большинстве случаев в опеке не имеют права отказать. В общем, довольно важные вещи в повествовании напрочь отсутствуют, нет конкретики по детям, не ознакомлены Вы с социалкой детей - ЛРП папа или ОРП. Не брали детей из ДД на выходной по причине - а побегайте Вы за мной, а как к этому отнеслись девчонки - не важно....Для меня это нестыковки и психологического плана, в том числе, нелогичность имеется в написанном.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Lena01
Думаю, старческое слабоумие придёт ко мне под руки с паранойей...А может ещё кого прихватит, за компанию
Да
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Что-то рассказывала о больнице что ли.И были сомневающиеся в моих словах.Хотя я не вру и не сочиняю из принципа
Так что это ощущение ,когда тебя "разоблачают",представляю
Сказочники на форуме,конечно бывают.Но если не давать им "пищи",т.е. не брать к сердцу,то пусть сочиняют.
Автора не считаю фантазеркой.Просто наивный (пока еще) неофит.
Я как-то,не будучи уже "новичком" на форуме,тоже попала под подозрение.
Что-то рассказывала о больнице что ли.И были сомневающиеся в моих словах.Хотя я не вру и не сочиняю из принципа
Так что это ощущение ,когда тебя "разоблачают",представляю
Сказочники на форуме,конечно бывают.Но если не давать им "пищи",т.е. не брать к сердцу,то пусть сочиняют.
Автора не считаю фантазеркой.Просто наивный (пока еще) неофит.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Вивея, ну да. Ещё есть момент, что смотришь на бывалых ПР или общаешься очно, а складывается впечатление, что крыша у некоторых слегка съехала. Не хочется по такому пути чтобы развивались события.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-