Мой очень долгий путь к ребёнку.
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.
Ребёнок 6,5 лет дома ни разу не было проверяющих из поликлиники,из школы где учатся дети тоже не были,и даже желание не высказывали.Соц работник иногда проверял(Когда-то подарки на новый год привозила,)Пару раз просила фото детей в комнате.Мне не трудно.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вообще не понятно- зачем это всяким разным проверялкам? С опекой понятно -работа такая. А остальным, времени много? У нас за 10 лет только опека планово посещает, 1 раз служба сопровождения с договором и 1 раз группа товарищей: пожарные, то ли полиция, то ли прокурорские и соц.служба- рейд какой-то лет 8 назад был. Всё
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
Зачем?
Ну всяко легче проверить проверенных опекунов,которые и так кормят,любят,лечат и учат, и поставить галочку в отчете, чем идти в логово к асоциалам и передавать в пдн и опеку от своего имени неблагополучных,а потом их постоянно проверять с угрозой жизни и здоровью...
Ну всяко легче проверить проверенных опекунов,которые и так кормят,любят,лечат и учат, и поставить галочку в отчете, чем идти в логово к асоциалам и передавать в пдн и опеку от своего имени неблагополучных,а потом их постоянно проверять с угрозой жизни и здоровью...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Анжелика 1975, за 2 года два раза опека и всё. Всё остальные не имеют права. Ни поликл нника, ни детский сад
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Были под опекой 3 месяца, за это время из опеки и сопровождения 2 раза пришли, а от медсестры из поликлиники отбиваться пришлось 
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Maris
- Всего сообщений: 639
И вообще, узнайте по свежим следам как можно больше. Мама умерла, а ее родители где? Может, бабушка жива? Просто соберите сведения, пока еще что-то можно узнать, имена-отчества-фамилии, возможные фото. Про отца тоже бы узнать, но это наверное, труднее. Придет время, и вы будете знать, что рассказать ребенку, когда начнет спрашивать. А он обязательно начнет.
Интересно, кто разбирал вещи матери? Осталось ли хоть что-то от нее?
Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы у вас были фотографии мамы, все, какие только возможно. Детские, юношеские, актуальные, все, что есть у подруги. Придет время, и мальчик вас спросит. Это очень важно.
И вообще, узнайте по свежим следам как можно больше. Мама умерла, а ее родители где? Может, бабушка жива? Просто соберите сведения, пока еще что-то можно узнать, имена-отчества-фамилии, возможные фото. Про отца тоже бы узнать, но это наверное, труднее. Придет время, и вы будете знать, что рассказать ребенку, когда начнет спрашивать. А он обязательно начнет.
Интересно, кто разбирал вещи матери? Осталось ли хоть что-то от нее?
Последний раз редактировалось Maris 19 апр 2023, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
Отправлено спустя 52 секунды:
фото мало, а сожалению. Но что мне скинули, я их сохранила.Maris: 19 апр 2023, 18:27 позаботьтесь о том, чтобы у вас были фотографии мамы, все, какие только возможно
Отправлено спустя 52 секунды:
все-таки они приходят домой
-
Maris
Да, я прочитала уже, вы раньше написали. Посспрашивайте подругу, что она бы рассказала о матери ребенку, запишите. Пригодится.
-
Автор темыАнжелика 1975
- Всего сообщений: 195
то, что мне рассказали о матери, не очень радужно. У ребёнка прям жизненная установка была воспитываться в приемной семье.
-
Maris
Понятно. Ну все равно, что-то надо будет рассказывать, будьте готовы.
-