"Домашняя" девочка 11-и лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.

Сообщение Rara_Avis »

Arven: 13 окт 2023, 09:28 Это пройдет со временем
Так главное, чтобы пока это время будет проходить, поменьше детей оказалось "осчастливлено". А то с таким энтузиазмом можно многое успеть. :facepalm:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Nikotin73: 13 окт 2023, 09:15 Позвонил в министерство соцразвития, там ответили, что заключение является реализованным в любом случае вне зависимости от формы опеки.
Правильно. При этом "гостевой" формой опеки не является.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Nikotin73, я правильно понимаю, что имея на руках " заключение о возможности быть опекуном" вы оформили не постоянную, а временную опеку?
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Nikotin73: 05 окт 2023, 13:28 У нее месяц назад умерла мама и сейчас она в приюте
Nikotin73: 05 окт 2023, 13:28 Сразу после того как мы ее забрали, начались первые "звоночки". Все что она делала первые дни - это лежала в телефоне.
представьте себя на ее месте, на минуту. Где в вашем сердечке любовь то? Месяц назад ребенок потерял мать, она может год лежать в телефоне , лишь бы не думать. Читаю ваши первые посты и диву даюсь.
Смотри на себя и будет с тебя.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Во многих странах есть временное помещение в семью. Это не является трагедией, если изначально расставлены все точки над i.
У нас была по ребенку, нашим знаниям и энтузиазму похожая ситуация. НО у нас не было маленьких детей. У нас была достаточно взрослая дочь.
Есть и с маленькими детьми успешный опыт с приемными подростками у кого-то. Это долгий путь и с очень неблизким результатом. Шаг за шагом, то вперед, то отступая… Аплодисментов в реальной жизни не будет или они очень быстро закончатся, быстрых эмоций, как при волонтерстве, тоже не будет.
Nikotin73, ник у Вас специфический.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Nikotin73
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3

Сообщение Nikotin73 »

Lynx: 13 окт 2023, 09:40 я правильно понимаю, что имея на руках " заключение о возможности быть опекуном" вы оформили не постоянную, а временную опеку?
У нас заключение быть усыновителями, которое подразумевает и разрешение быть и усыновителями и опекунами и приемными родителями. Постановление о предварительной опеке на 6 месяцев нам выписали по месту пребывания девочки (область, 230км от нашего дома). Отдали все документы девочки, личное дело в запечатанном виде и отправили вставить на учет в опеку по месту жительства. В нашей опеке у нас все документы забрали, мы написали заявление под диктовку опеки, в котором просили сделать мою жену опекуном, а меня приемным родителем. Почему именно так, я не знаю. Через пару недель нам выдали постановление о постановке на учет в нашу опеку, на этом пока всё. В паспортном столе нам не разрешили сделать временную регистрацию Карине более чем на пол года, потому что постановление на пол года. Что бы делать что-то постоянное, нужна медицина девочки (если я правильно понял как раз ПМПК), оно будет во вторник. Однако опека не хочет пока оформлять постоянку. , Мол, надо максимально девочку обследовать и походить всей семьей к психологу.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Aleenka-ja: 13 окт 2023, 10:01 ник у Вас специфический
Этот ник был впервые создан в 2005 году на местном форуме в локальной сети. Он никак не связан с сигаретами, я не курю и не пью. Меня зовут Никита и от этого имени образовался Nik -> Nikotin. Мне было 15 лет тогда. С тех пор мне просто удобно его использовать.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Nikotin73: 13 окт 2023, 10:05 нужна медицина девочки (если я правильно понял как раз ПМПК)
ПМПК – это психолого-медико-педагогическая комиссия.Деятельность ПМПК направлена на определение особых образовательных потребностей и условий, необходимых для развития и обучения детей
Nikotin73, что вы такого натворили в интернете что вас гугл забанил?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 13 окт 2023, 10:01 Это не является трагедией, если изначально расставлены все точки над i.
Конечно, если изначально семья воспринимается, как место, где ребёнок поживет только временно и все об этом знают и это обычная практика, то трагедии нет. Но в России сейчас не так.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Nikotin73: 13 окт 2023, 10:08 С тех пор мне просто удобно его использовать.
Остальным тоже удобно) :good: Почему-то думала, что вы скорее из бэкенда... Не угадала)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Почитала по диагонали тему и пребываю в некотором шоке.
Автор, вы бы прежде чем брать приемного ребенка - хоть бы почитали форумы и опыт действующих приемных семей. Раз уж ШПР у вас не было. Это же кошмар, что вы творите. И ваша семья, и органы опеки.
Ребенок мало того, что жил с неблагополучной матерью. Но еще и переживает сейчас ее потерю. Она в острой фазе. А вы всей компанией требуете от нее прекрасного поведения и шантажируете ее. При этом предмет шантажа для нее несостоятельный - у нее рухнул весь мир, она в состоянии отчаяния и дезориентирована полностью. Плюс возможно буря гормонов.
А вы хотите чтобы она всех любила, училась хорошо, слушалась и вела себя примерно. За несоблюдение этого всего хором угрожаете ей детдомом.
Она не понимает что такое детдом и почему там будет хуже чем здесь. Для нее это неочевидно. Все ваши угрозы ей пофиг. Она в критической ситуации.
И вместо того чтобы аккуратно выстраивать отношения и помочь ей - вы загоняете ее в угол.
Вам самим еще надо научиться хорошо себя вести и не причинять добро насильными и чудовищными методами.
И никаких других детей вам не надо. Приемные дети - не полигон для экспериментов. Сначала вам надо самим научиться обращаться с ними. Вырастите хотя бы своих кровных детей, переживите их подростковый возраст, наберитесь житейского опыта - а потом уже думайте о чужих.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Ответить Пред. темаСлед. тема