Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Maris
Всего сообщений: 639
Образов.: высшее
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Maris »

Валерия2024, а как вы справляетесь с готовкой и закупками продуктов? Вам кто-то помогает?
Реклама
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

Валерия2024: 06 окт 2025, 13:45 окружающий мир для нас так и останется
Сейчас наука и техника настолько быстро шагает и летит вперёд, что, не исключено, что как придумали внутренний ушной имплант со слуховым аппаратом снаружи для глухих, так придумают и для Вас с Евой что то подобное электронное...
Я знаю, что такие разработки ведутся...
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Валерия2024 »

Здравствуйте!
С готовкой особых проблем нет) Меня в сильной строгости воспитывали, после того как я потеряла зрение скидок никаких не делали. Готовила, мыла посуду всегда, училась методом проб и ошибок. Конечно, было очень тяжело (и бывало ревела потом в подушку), но все-таки это дало свой результат и сейчас совершенно спокойно готовлю. Главное время засекать и отслеживать, чтобы ничего не подгорело и не было сырым. Но это и для зрячих актуально) Я, конечно, не сильно великий повар и кулинарные способности скромные, но тем не менее.
С походами в магазин в последние годы стало даже попроще, если надо прямо сильно закупиться, то я жене брата отправляю список, она мне заказывает доставку и мне потом остается только проверить чтобы все привезли. В супермаркет тоже ходим, но не было ни разу чтобы сотрудники магазина отказали в помощи найти нужные продукты.
Iren6161
Всего сообщений: 9
Кровные: есть

Сообщение Iren6161 »

Как ж хорошо, что у Вас такая коллега! Я думаю, Вам очень повезло :)
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Здравствуйте!
Очень захотелось поделиться новостью, что у нас сегодня первый снег. Причем не такой, который падает и тает, а уже конкретный. Шли сегодня с Евой в ее школу и даже был скрип под ногами. Холодно, вот уж точно не май месяц (хотя и осень что-то слишком быстро решила закончиться).
Ева пока в рыжем пальто, шапке и укутанная в шарфы, но в выходные однозначно достану теплые вещи. Год назад писала, что купила ей классный пуховик-комбинезон с вайлдберриз, даже пыталась ссылку вставить, вот сейчас думаю, Ева уже на него перейдет. И розовые ботиночки у нее есть очень теплые, она их обожает.

На выходные вообще много планов. Я периодически посещаю психолога и он мне настоятельно рекомендовал чем-то себя порадовать, не думая о делах, работе, заботах по дому, финансах. Честно, полтора месяца не могла прислушаться к этой рекомендации, мне то и дело приходили мысли типа «как же так, нужно сделать первое, второе, пятое десятое, а я буду думать о себе». Но все же решила прислушаться и сходить в магазин, немножко обновить гардероб к зиме.
И, кстати, о готовке. Планируем с Евой в воскресенье делать мясо по-французски в духовке) Это к вопросу о том, что я могу и что не могу)
NVP
Всего сообщений: 101

Сообщение NVP »

С первым снегом вас! Хороших покупок! Мясо по-французски - это круто!
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Валерия2024: 10 окт 2025, 11:52 Планируем с Евой в воскресенье делать мясо по-французски в духовке) Это к вопросу о том, что я могу и что не могу)
Да вы просто герои с такими планами! Удачных покупок! :)
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Валерия2024, я вами чисто по-человечески восхищаюсь. Такая стойкость и сила характера! Зрячие не всегда справляются с навалившимися проблемами... А в вас столько жизненной силы и мудрости! Просто стойкий оловянный солдатик. Попутного ветра вам в паруса!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Добрый день!
Большое спасибо всем за такие теплые слова, я каждый раз как первый раз удивляюсь тому количеству теплоты, которое тут получаю.

Мясо по французски удалось) очень вкусно вчера с Евой поели, еще на ужин осталось сегодня.

Вчера оставила Еву одну дома и сама прошлась по магазинам. Все-таки она большая, 10 лет и уже не особо опасаюсь оставлять ее одну. Доехала до ТЦ на такси, посетила несколько магазинов в поисках теплых зимних вещей. Ничего не купила, все равно пришла к выводу, что мне надо туда приезжать с кем-то чтобы мне помогли с выбором. Продавцы и консультанты были, конечно, максимально любезны, но все же их цель что-то мне продать во чтобы то ни стало. Поэтому я их комплименты, что мне все идет делила на два.
А так, я присмотрела себе шубу из эко-меха, я ее надела и так сразу хорошо села, и в плечах, и в рукавах, и по длине (мне до коленок). И еще она коричневого -  шоколадного цвета, мне кажется это очень красивый цвет. Не совсем уверена как по тепловым качествам (хотя мне говорили что очень теплая), но во всяком случае на морозы есть неубиваемая мутоновая шуба, которую я уже лет 5 ношу.
А Еве присмотрела теплущий длинный красный пуховик, с комбинезоном, капюшоном и варежками. По крайней мере по описанию показался очень красивым. Но тоже надо с кем-то возвращаться и мерить с ней.
Ula-la
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Ula-la »

Валерия2024, восхищаюсь вами и вашей дочкой!
Столько позитива :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо, что пишите
Дорогу осилит идущий
Ответить Пред. темаСлед. тема