Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Москвичка »

фотиния1: 27 авг 2018, 22:44 У меня номинальный в сбербанке. В договоре прописано, что других выплат, кроме как от опеки, нельзя.
а у меня на Машин номинальный ( сбербанк) пенсионные приходят по инвалидности от ПФ, а не от опеки..села читать еще раз более внимательно..
ай ай ай-какая я невнимательная.. действительно написано что приходные операции только по СОЦИАЛЬНЫМ выплатам..
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение фотиния1 »

haus-3: 27 авг 2018, 22:50
фотиния1: 27 авг 2018, 21:55приставам
Пристав меняет в деле взыскательных на основании определения суда. Или на основании вашего заявления сам обращается в суд. Но сделать это самому - быстрее и надёжнее. К тому же у наших приставов всякие заявления так любят теряться.
фотиния1: 27 авг 2018, 22:17Я меняла
А меня заставили обращаться для этого в суд. Если реквизиты счета изначально в решении суда не указаны, то счёт можно заменить простым заявлением.
У меня все без суда прошло.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

фотиния1: 27 авг 2018, 22:17 В договоре с банком чётко указано, что номинальный счет только для выплат от опеки. Другие выплаты на него нельзя переводить.
А нам на номинальный переводит деньги пенсионный, собес. Еще и от МФЦ 3 тысячи как нуждающимся ( это раз в год) но их положили на номинальный. Также компенсация за обувь пришла тоже на номинальный. Есть кто нибудь кто получает алименты на номин счет?
2 кровных , 2 приемных . Москва
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Гэлиос »

Евсюкова Ольга: 28 авг 2018, 21:04кто нибудь
Я подала приставам номинальные счета (открытые с подачи опеки, в решении суда были указаны реквизиты сберкнижек, открытые на имя детей). Открыв исполнительное производство, мне пытались в устной форме отказать (звонили по телефону) их исполнять, утверждая, что такие счета не пропустит бухгалтерия. Тогда я предложила им изложить свои доводы в письменном виде, а также сказала, что буду писать жалобу в вышестоящую инстанцию. Письма я так и не дождалась. Сумма долга по алиментам копится, с наших био взять нечего. Поэтому, исполнильное производство хоть и есть, но толку в нем как бы и нет.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

фотиния1: 27 авг 2018, 22:17

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Василиса Премудрая: 25 авг 2018, 14:36 LARISA76, такая же проблема, упросила опеку не пинать меня с алиментами , не хочу светиться, алименты мне нафиг не сдались поэтому. Опека сказала, что права не имею, но так и быть на полгода отстанут, но обещали взять расписку , что я уведомлена об этой обязанности. Исполнительные листы мне дд передал, я их приставам не понесла, лежат дома

Отправлено спустя 52 секунды:
В декабре буду подавать в суд на усыновление
У вас нет права лишать ребенка алиментов. Это НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. это деньги ребенка. И Вы обязаны отнести исполнительные листы приставам. Био может прийти в суд и заявить, что не платит алименты из-за того, что Вы прячете исполнительный лист. А раз так, то био не виноваты. И в усыновлении Вам могут отказать, так как Вы безответственно относитесь к своим обязанностям опекуна, лишая ребенка ЕГО ДЕНЕГ.
. Я не хочу светить адрес, борюсь, что отец может решить что дешевле забрать , чем платить. Вопрос всего лишь нескольких месяцев . Неужели правда из-за этого могут отказать в усыновлении ?
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

Василиса Премудрая: 28 авг 2018, 22:37 Я не хочу светить адрес
По закону приставы не имеют права сообщать должнику не только ваш адрес, но и ваше имя. Их дело получить от должника деньги и переслать их ребенку на счет. ВСЁ.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

фотиния1, паспортные данные сообщают не приставы. В решении по делу есть фраза: алименты переводить на счет законного представителя ФИО,адрес.
И любой участник,те родители тоже, имеет право с этим решением ознакомиться в Любой момент, даже если на руки не получил после суда.
фотиния1

Сообщение фотиния1 »

ксанка: 02 сен 2018, 13:39 фотиния1, паспортные данные сообщают не приставы. В решении по делу есть фраза: алименты переводить на счет законного представителя ФИО,адрес.
И любой участник,те родители тоже, имеет право с этим решением ознакомиться в Любой момент, даже если на руки не получил после суда.
Нет, в решении по делу есть фраза: взыскать с биородителя.... в пользу ребенка ...до его совершеннолетия.....Денежные средства переводить на СЧЕТ РЕБЕНКА номер...
Опекун там не упоминается, так как он рассматривается как временное лицо. То есть опекун может поменяться, а алименты будут взыскиваться до совершеннолетия ребенка. Даже если ребенок возвратится в детдом.
Последний раз редактировалось фотиния1 04 сен 2018, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

фотиния1, алименты взыскиваются не только непосредственно ребенку, есть случаи, кода взыскиваются в пользу опекуна(ДД), но на имя конкретного ребенка. У меня было так. И при смене взыскателя мамаша дважды получила мои данные. В извещении и в решении.
LARISA76
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение LARISA76 »

Ходила в банк, узнать как получить выписку со счета, открытого ДР на имя ребенка, о взаскании с биома алиментов.Сказали, что надо поехать в отделение, где первоначально открыт счет. На основании постановления об опеке сменить заявителя открытия счета на себя. Тогда они будут давать выписки о движении счета мне по месту требования. А к приставам не нужно, так как в исполлисте только биома и ребь со своим счетом.
Ответить Пред. темаСлед. тема