Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Угрюмый »

-Aleks-, допустим, гипотетически, что вы правы. И в этом случае, ТЫСЯЧИ работников ООиП по всей стране, которые молча и без проблем изменяют форму семейного устройства с опеки на ПС, НАРУШАЮТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.
Вы наивно полагаете, что чиновник сам себе враг?
Насколько я успел изучить эту братву;
1. Основное действие - бездействие.
2. Если есть хоть какой-то риск нарушить ФЗ (и потерять кресло) - бездействие.
3. Если закон заставляет совершить действие - оно должно совершаться в минимальных объёмах, с предусмотренной заранее возможностью совершить мгновенный откат с ликвидацией всех нежелательных последствий для жопы чиновника.
4. Если действие неизбежно - оно должно быть регламентировано тоннами разрешительных бумаг.
5. Девиз российского чиновника: "Чем больше бумаги - тем чище жопа".

Алексей, я не очень сильно ошибусь, если предположу, что ваша деятельность на этом сайте неспроста направлена на сдерживание развития и роста института ПС. В свете последних тенденций, так сказать.
Но за каждое действие наступает последствие в виде платы. Вы уверены, что вам нужна именно ТАКАЯ плата?
Минус шесть...
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

-Aleks-: Суды так же рьяно делят формы, ссылаясь на СК РФ. Нравится ли мне это - нет, но пока нет возможности изменить позицию исполнительной и судебной власти я вынужден учитывать факты и высказывать своё мнение с учетом устоявшейся позиции.
В данном конкретном случае, суд абсолютно прав. Так как опирается на ФЗ, разделяющий эти понятия. Фабула закона гласит, что ПС является разновидностью опеки. Но законы пишут далеко не дебилы и рассчитаны они для понимания людей, как минимум, неглупых. Если вводится новая "разновидность", читай, "разный вид", то по логике самого термина, у этой разновидности присутствует ИНАЯ задача, нежели у простой, временной опеки, патроната и прочих. В данном случае у ПС отслеживается неповторяемая задача - осуществление временного предоставления замещающей семьи ребёнку, не имеющего статуса. Т.е. это те дети, которых невозможно устроить на опеку. Речь идёт об обеспечении выполнения приснопамятного "ювенального закона", который предполагает временный отбор детей из семьи по социальным мотивам. И институт ПР развивали не столько для исполнения Указа президента о расформировании ДД, сколько для развития "ювеналки".

Вы, Алексей, к моему искреннему огорчению, либо действительно "отрабатываете" здесь на врагов Отечества, либо просто не обладаете познаниями об истинной картине мира, вас окружающего. А это уже ставит под сомнение некоторые ваши возможности...
Минус шесть...
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Угрюмый: Вы наивно полагаете, что чиновник сам себе враг?
Не стоит делать из чиновников небожителей, они работают по указанию руководства, а руководство по указанию департаментов и прочих министерств - исполнительная власть бывает не права и это является предметом спора в суде - даже отдельные нормы закона есть для рассмотрения подобных дел. Поэтому ошибочное мнение чиновника - норма - они тоже люди.
Я представляю, как поменять ООП форму устройства ребенка, но это может быть осуществлено только по их желанию - рычагов давления фактически нет. Если опекун будет настаивать, а опека не будет желать, то выльется дело в суд - ребенку сменят опекуна...
Угрюмый: В данном случае у ПС отслеживается неповторяемая задача - осуществление временного предоставления замещающей семьи ребёнку, не имеющего статуса.
Позвольте уточнить, так как Вы отслеживаете неповторимую задачу? Ссылочку на нормативку, пожалуйста, дайте.
Угрюмый: Речь идёт об обеспечении выполнения приснопамятного "ювенального закона", который предполагает временный отбор детей из семьи по социальным мотивам. И институт ПР развивали не столько для исполнения Указа президента о расформировании ДД, сколько для развития "ювеналки".
Проверьте хронологию событий и оцените своё умозаключение с учетом новых знаний.
Угрюмый: Вы, Алексей, к моему искреннему огорчению, либо действительно "отрабатываете" здесь на врагов Отечества, либо просто не обладаете познаниями об истинной картине мира, вас окружающего. А это уже ставит под сомнение некоторые ваши возможности...
Не огорчайтесь, возможности мои безграничны :)

Предлагаю говорить по существу темы, а именно обосновать право опекуна на изменение формы устройства ребенка в семью.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Предлагаю говорить по существу темы, а именно обосновать право опекуна на изменение формы устройства ребенка в семью.
Да нет его, такого права. С согласия опеки только, - полностью согласна, что требовать смены формы опекун не может. Вообще у меня все происходило через снятие безвозмездной опеки и предоставления возмездной. И я со своей опекой я в таком порядке согласна, - простая смена формы устройства ребенка, который уже в семье - реальна невозможна...сначала ребенок должен остаться без опекуна и стать подлежащим семейному устройству, а потом ему можно назначить возмездного опекуна. Как-то так.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
то по логике самого термина, у этой разновидности присутствует ИНАЯ задача, нежели у простой, временной опеки, патроната и прочих. В данном случае у ПС отслеживается неповторяемая задача - осуществление временного предоставления замещающей семьи ребёнку, не имеющего статуса. Т.е. это те дети, которых невозможно устроить на опеку
Это ваша фантазия, не более. ПС это разновидность опеки, посему если нет оснований для опеки, для пс оснований еще меньше.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

РыбачкаСоня: Вообще у меня все происходило через снятие безвозмездной опеки и предоставления возмездной.
РыбачкаСоня: что требовать смены формы опекун не может.
Без вашего желания сменили форму опеки???
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

NNAATTAALLKKAA, нет, конечно))) Смена формы возможна только по взаимному согласию опеки и опекуна. Естественно, я писала два заявления: о снятии безвозмездной опеки, о назначении меня опекуном возмездно. Оба заявления мне удовлетворили.
Nataliya5465

Сообщение Nataliya5465 »

РыбачкаСоня, И в чем принципиальная разница, если менять опеку на ПС???
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

NNAATTAALLKKAA, в деньгах))
Nataliya5465

Сообщение Nataliya5465 »

РыбачкаСоня: Смена формы возможна только по взаимному согласию опеки и опекуна.
Наша опека не желает (ВЗАИМНО) менять форму, так и сидим на безвозмездной. :(
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

NNAATTAALLKKAA, сочувствую. У меня по старому месту жительства ПС вообще только для избранных. В Москве переоформили, причем очень вовремя - до всехх этих нововведений с прописками
Ответить Пред. темаСлед. тема