с праздником вас
Наш Вовка - подросток
Модератор: terra_beauty
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Re: Наш Вовка - подросток
Очень, очень приятно вас читать
жаль, что не все успеваю прочитать, но и то что выхватываю наполняет меня радостью! Пусть все так всегда и будет, а будет непременно хорошо и радостно в вашей жизни, потому что умеющий и дарящий любовь, получает ее еще больше, чем отдает, т к отдает не ожидая и не требуя, а просто любя
Я сама очень счастливый человек, не смотря на многие мои трудности- я счастливый человек! И так радостно и приятно думать, что здесь таких много! Будьте счастливы
Я сама очень счастливый человек, не смотря на многие мои трудности- я счастливый человек! И так радостно и приятно думать, что здесь таких много! Будьте счастливы
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыСмирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Сегодня Вовчик пришел домой счастливый)
Принес домой победу в конкурсе по литературе ( вошел в десятку лучших) - седьмое место по России и 4 в Питере.
Учительница по русск. и литературе уже звонила.
Честно мне сказала, что относилась к Вовке особенно.
Приемный бывший детдомовец ( это дословно) - звезд с неба не хватает, сидит слушает и то хорошо. Что с него взять..
Но последнее время отношение ее стало меняться.
Как она мне сказала, что Вовка своим упорством заставил посмотреть на него иначе.
А вот это уже победа Вовки в моем понимании. Расположить к себе учителя- молодец!
И ведь это не первый конкурс, вечером анализировали- он в предыдущих набирал обороты.
Лешка приехал поздно, показали. По-мужски пожал руку, потрепал по плечу. А потом они пропали в мастерской)
Сегодня звонила руководитель отдела опеки, предлагала билеты на концерт.
Но у меня у одного футбол, у второй бассейн, у третьего танцы, а у Севы тихий час;))
Принес домой победу в конкурсе по литературе ( вошел в десятку лучших) - седьмое место по России и 4 в Питере.
Учительница по русск. и литературе уже звонила.
Честно мне сказала, что относилась к Вовке особенно.
Приемный бывший детдомовец ( это дословно) - звезд с неба не хватает, сидит слушает и то хорошо. Что с него взять..
Но последнее время отношение ее стало меняться.
Как она мне сказала, что Вовка своим упорством заставил посмотреть на него иначе.
А вот это уже победа Вовки в моем понимании. Расположить к себе учителя- молодец!
И ведь это не первый конкурс, вечером анализировали- он в предыдущих набирал обороты.
Лешка приехал поздно, показали. По-мужски пожал руку, потрепал по плечу. А потом они пропали в мастерской)
Сегодня звонила руководитель отдела опеки, предлагала билеты на концерт.
Но у меня у одного футбол, у второй бассейн, у третьего танцы, а у Севы тихий час;))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Поздравляю!!!!! Большое достижение! Дальнейших вам успехов!!!!Смирнова Надежда:Принес домой победу в конкурсе по литературе ( вошел в десятку лучших) - седьмое место по России и 4 в Питере.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Иванка
- Всего сообщений: 157
-
Пишу..))
Вова сегодня дома- приболел.
Но посуда в посудомойке, стеклянный стол натерт до блеска. На кухне идеальный порядок. Полы помыты, стиралка разобрана.
Два дня назад у свекрови был др. Всю посуду после мыл Вова.
"- бабушка не должна посуду мыть в др."
Плохое... Думаю об этом, чтоб вам такого написать, чтоб вроде как и понятно было, что обычный он, простой подросток.
Не хамит, не грубит..
А, вот. Было.
Наказала на контакт, но доступ не успела перекрыть. Захожу сама в контакт- Вова там.
Зову. Пришел.
- я наказала.
-да, но мне надо.
- Я НАКАЗАЛА!
- и что?
В этот момент вмешался Лешка:
- не хами, и лучше ее не зли....
Вот за это- "и что?" Вова Поплатился неделей еще и без Стима.
В копилке еще одна прочитанная книга.
Держимся на моей жесткости, лешкиной дипломатичности и вовкином чувстве юмора.
Еще заметила, Вовка просто не может существовать, если я не в духе. Пытается развеселить, разрядить обстановку. Всеми силами старается войти в зону комфорта- когда мы все шутим и смеемся. Мне это нравится, очень.
Вова сегодня дома- приболел.
Но посуда в посудомойке, стеклянный стол натерт до блеска. На кухне идеальный порядок. Полы помыты, стиралка разобрана.
Два дня назад у свекрови был др. Всю посуду после мыл Вова.
"- бабушка не должна посуду мыть в др."
Плохое... Думаю об этом, чтоб вам такого написать, чтоб вроде как и понятно было, что обычный он, простой подросток.
Не хамит, не грубит..
А, вот. Было.
Наказала на контакт, но доступ не успела перекрыть. Захожу сама в контакт- Вова там.
Зову. Пришел.
- я наказала.
-да, но мне надо.
- Я НАКАЗАЛА!
- и что?
В этот момент вмешался Лешка:
- не хами, и лучше ее не зли....
Вот за это- "и что?" Вова Поплатился неделей еще и без Стима.
В копилке еще одна прочитанная книга.
Держимся на моей жесткости, лешкиной дипломатичности и вовкином чувстве юмора.
Еще заметила, Вовка просто не может существовать, если я не в духе. Пытается развеселить, разрядить обстановку. Всеми силами старается войти в зону комфорта- когда мы все шутим и смеемся. Мне это нравится, очень.
-
Лариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Снять розовые очки не получилось)))) Продолжаем восхищаться Вовкой))))
Смирнова Надежда:Думаю об этом, чтоб вам такого написать, чтоб вроде как и понятно было, что обычный он, простой подросток.
Не хамит, не грубит..
-
Мы с ним тут разговаривали, честно признался, что очень любит папу и Севу;) что меня уважает, иногда злится, но уважает и не перечит.
Я про форум рассказываю. И про вас, Любовь, точнее про Ваших подростков. И про вас , Лерочка. Он рассуждает пока как ребенок,- а чего это они так себя ведут. ???
Я ему шутканула- годам к 16-17 наверное тоже ругаться будем.
- я этого не допущу.
Ну посмотрим. Год на исходе. Я не жалела ни дня, что взяла.
Примеряла на себя , а если в 18 развернется и уйдет, сначала в общагу, потом в Москву к маме? По крайней мере сейчас думаю, что буду скучать, но будет что вспомнить.
Как помогал с малышами, как оставался с ними, как вытирал лужи чая за Севой. Как побеждал на конкурсах и обыгрывал папку в шахматы. Как мы ходили с ним по магазинам за одежкой, как покупали велики ролики скейты. И много много чего еще...
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 42 секунды:
Ну вот что плохого тут напишешь....
Лежу, голова побаливает, состояние нестояния... Накопилась усталость за неделю видимо.
Но Вовка пришел- встала, всех покормила.
А дальше он сам- пол на кухне помыл, Севе чайку сделал, посуду в посудомойку.
У Таси соревнования - 100 брасс. Ждем медальку;)
Я про форум рассказываю. И про вас, Любовь, точнее про Ваших подростков. И про вас , Лерочка. Он рассуждает пока как ребенок,- а чего это они так себя ведут. ???
Я ему шутканула- годам к 16-17 наверное тоже ругаться будем.
- я этого не допущу.
Ну посмотрим. Год на исходе. Я не жалела ни дня, что взяла.
Примеряла на себя , а если в 18 развернется и уйдет, сначала в общагу, потом в Москву к маме? По крайней мере сейчас думаю, что буду скучать, но будет что вспомнить.
Как помогал с малышами, как оставался с ними, как вытирал лужи чая за Севой. Как побеждал на конкурсах и обыгрывал папку в шахматы. Как мы ходили с ним по магазинам за одежкой, как покупали велики ролики скейты. И много много чего еще...
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 42 секунды:
Ну вот что плохого тут напишешь....
Лежу, голова побаливает, состояние нестояния... Накопилась усталость за неделю видимо.
Но Вовка пришел- встала, всех покормила.
А дальше он сам- пол на кухне помыл, Севе чайку сделал, посуду в посудомойку.
У Таси соревнования - 100 брасс. Ждем медальку;)
-
у меня последнее время что-то происходит.
Пробовала разговаривать с Вовкой - нет, говорит. Все нормально. А сам ходит хмурый.
началось с того, что отругали за 3 двойки подряд по литературе. Даже не то, что отругали. Я предложила в контрстрайк до конца учебного года по будням не играть. Ранее давно уже определили играть 1 час в день по будням. Но и этого видимо много.
Обиделся. Мы два дня не разговаривали. Вчера прислал смс из школы - Прости дурака, обещаю исправится. всякое бывает, но я буду стараться.
А вечером опять хмурый, разговаривает на бытовые темы, учеба. и все... Вызывала на разговор несколько раз... просто молчит и смотрит в глаза. без вызова. просто смотрит
Я спрашиваю - у тебя что-то в школе? может ты влюбился? зарылся головой под подушку и смотрит одним глазом.
уже тут я психанула и вышла из комнаты.
Это вообще что? может и правда влюбился?
Пробовала разговаривать с Вовкой - нет, говорит. Все нормально. А сам ходит хмурый.
началось с того, что отругали за 3 двойки подряд по литературе. Даже не то, что отругали. Я предложила в контрстрайк до конца учебного года по будням не играть. Ранее давно уже определили играть 1 час в день по будням. Но и этого видимо много.
Обиделся. Мы два дня не разговаривали. Вчера прислал смс из школы - Прости дурака, обещаю исправится. всякое бывает, но я буду стараться.
А вечером опять хмурый, разговаривает на бытовые темы, учеба. и все... Вызывала на разговор несколько раз... просто молчит и смотрит в глаза. без вызова. просто смотрит
Я спрашиваю - у тебя что-то в школе? может ты влюбился? зарылся головой под подушку и смотрит одним глазом.
уже тут я психанула и вышла из комнаты.
Это вообще что? может и правда влюбился?
-