Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Образов.: среднее специальное
Прокопья Людмиловна, спасибо .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
"Ребенок в данном случае не является заинтересованным лицом в излечении недуга, поэтому говорить о том, что он что-то преодолевает не совсем правильно. "
да, детские формы имеют плохой прогноз. но даже если ребенок не осознает своего состояния, то это не значит, что продуктивная и негативная симптоматика его не мучает. она мешает жить и учиться.
"И как бы красиво мы не украшали жизнь эмоциями и эпитетами-жизнь с человеком, имеющим психическое расстройство - не сахар. Далеко не сахар, а иногда и ад. И не секрет, что люди, воспитывающие таких детей, имеющие таки родственников близких часто впадают в созависимость с ними, вся их жизнь наполнена только болезнью и ее преодолением."
то же самое можно сказать и про тревожную мать, что с ней жизни нет, а только одно мучение... созависимость развивается не всегда. я могу точно сказать, что жизнь моих родителей была полна и состояла не только из преодоления болезни. с мужем мы оба депрессанты, и оба живем даже более полной жизнью, чем некоторые здоровые.
да, детские формы имеют плохой прогноз. но даже если ребенок не осознает своего состояния, то это не значит, что продуктивная и негативная симптоматика его не мучает. она мешает жить и учиться.
"И как бы красиво мы не украшали жизнь эмоциями и эпитетами-жизнь с человеком, имеющим психическое расстройство - не сахар. Далеко не сахар, а иногда и ад. И не секрет, что люди, воспитывающие таких детей, имеющие таки родственников близких часто впадают в созависимость с ними, вся их жизнь наполнена только болезнью и ее преодолением."
то же самое можно сказать и про тревожную мать, что с ней жизни нет, а только одно мучение... созависимость развивается не всегда. я могу точно сказать, что жизнь моих родителей была полна и состояла не только из преодоления болезни. с мужем мы оба депрессанты, и оба живем даже более полной жизнью, чем некоторые здоровые.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Пелерин
"НО...вы же понимаете прекрасно, что она будет с ним ходить за рукчку и тоггда, когда ему будет 30,40,50...И ничего не измениться для них. Я знаю такую семью, там мужчине под 50, он болен, вялотекущая ШЗ. Мама решает, что Саша будет есть, куда Саша пойдет, куда не пойдет. Саша работает, но тем не менее такая симбиотическая привязанность матери к сыну-это и есть созависимость. Хотя это понять можно, не спорю."
ситуации разные. парень с которым работала Лиля - инвалид 1й группы, который обязан получать постоянное сопровождение.. а при вялотекущей шз человек тяжело больным не считается, мать инвалидизирует его, а не адаптирует...
ситуации разные. парень с которым работала Лиля - инвалид 1й группы, который обязан получать постоянное сопровождение.. а при вялотекущей шз человек тяжело больным не считается, мать инвалидизирует его, а не адаптирует...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
И все равно.. Твое состояние маме здоровья не прибавило, не так ли? Ты-кровный ребенок и у твоих родителей иного выбора не было. Иное дело, когда тебе отдают ребенка из ДД и между делом так, вскользь, говорят, что у него ф23 вообще-то.Как бЭ может и шиза проявиться, вдруг... Ты понимаешь, что жизнь несведущего, неготового к этому человека может просто превратиться в один сплошной ужас?
Я повторю слова своего друга психиатра: ф23 не говорит о ШЗ...пока. Он знает, как диагностируют детей системы, поэтому сказал одно: наблюдение, тесты. Не исключено, что ничего подобного у ребенка нет. Но мосты сжигать за спиной не стоит. Это уже мое имхо.
Дин,тебе лет сколько? А ему? А в оные годы ни о какой реабилитации не слыхивали. И сейчас эта реабилитация при тугом кошельке-дело легкое. И не каждому дано оплачивать по 30-50.000 за ведение ребенка врачом, а также покупать препараты необходимые. Более того, и даже это может быть просто в никуда.
А никто и не спорит с этим. Если мать адекватна (а я адекватна, если ты на меня намекаешь) то никакого мучения не будет. Оно для меня будет, п.ч. я буду внутри остро переживать какие-то моменты, но на детей своих это не перенесу.
Дина, я извиняюсь, у тебя что? Злокачественная детская шизофрения? И у мужа тоже? Почему ты в любом разговоре о психиатрии тащишь на себя пальто чужое? Я ни раз тебе говорила: люди вы не бедные, родители твои молодцы, грамотно нашли лечение, врача, не всяк простой смертный будет иметь возможность с Осиповым беседовать очно. Десятки, сотни родителей особых детей и детей с проблемами развития не владеют ни средствами, ни знаниями необходимыми.
И все равно.. Твое состояние маме здоровья не прибавило, не так ли? Ты-кровный ребенок и у твоих родителей иного выбора не было. Иное дело, когда тебе отдают ребенка из ДД и между делом так, вскользь, говорят, что у него ф23 вообще-то.Как бЭ может и шиза проявиться, вдруг... Ты понимаешь, что жизнь несведущего, неготового к этому человека может просто превратиться в один сплошной ужас?
Я повторю слова своего друга психиатра: ф23 не говорит о ШЗ...пока. Он знает, как диагностируют детей системы, поэтому сказал одно: наблюдение, тесты. Не исключено, что ничего подобного у ребенка нет. Но мосты сжигать за спиной не стоит. Это уже мое имхо.
-
Пелерин
Лен, под адаптацией я понимаю не комплекс дорогостоящих реабилитационных мероприятий, а социальную адаптацию больного. это бесплатно и зависит от поведения родных. нельзя допускать того, чтобы вялость, зависимость от родных и пассивность стала привычным стереотипом жизни. при вялотекущей иногда умирают и не знают свой диагноз, все симптомы неостро всплывают, вяленько так, привычно. психотических эпизодов часто вообще не бывает никогда. а мать образует вакуум вокруг него, будто он тяжело болен.
"А никто и не спорит с этим. Если мать адекватна (а я адекватна, если ты на меня намекаешь) то никакого мучения не будет. Оно для меня будет, п.ч. я буду внутри остро переживать какие-то моменты, но на детей своих это не перенесу."
на тебя не намекаю, у меня мать с вашим общим. дети чувствуют настроение матери, как бы она не старалась его скрывать.
"оплачивать по 30-50.000 за ведение ребенка врачом"
моей подруге лучше всего помог бесплатный врач из ПНД. к сож, так бывает не всегда, и хорошего детского пси найти труднее((
"Ты понимаешь, что жизнь несведущего, неготового к этому человека может просто превратиться в один сплошной ужас?"
понимаю. но человек уже принял решение.
к тому же, что это за жизнь такая, которую можно так просто испортить?
"А никто и не спорит с этим. Если мать адекватна (а я адекватна, если ты на меня намекаешь) то никакого мучения не будет. Оно для меня будет, п.ч. я буду внутри остро переживать какие-то моменты, но на детей своих это не перенесу."
на тебя не намекаю, у меня мать с вашим общим. дети чувствуют настроение матери, как бы она не старалась его скрывать.
"оплачивать по 30-50.000 за ведение ребенка врачом"
моей подруге лучше всего помог бесплатный врач из ПНД. к сож, так бывает не всегда, и хорошего детского пси найти труднее((
"Ты понимаешь, что жизнь несведущего, неготового к этому человека может просто превратиться в один сплошной ужас?"
понимаю. но человек уже принял решение.
к тому же, что это за жизнь такая, которую можно так просто испортить?
-
Пелерин
конечно, у меня не шз, но ты права, нет ничего страшнее, чем видеть, как родному человеку плохо. бояться за родного намного страшнее, чем за себя. мне очень помогли родители, и они понимали, что в тот момент мне было очень сложно что-то объяснить. они со мной просто соглашались. несогласие вызывало агрессию. сейчас у меня все хорошо, потому что врач нашла причину моих состояний -гипотиреоз.
-
С чем тут можно спорить? С тем, что жизни душевнобольного и с душевнобольным рядом врагу не пожелаешь? С тем, что психиатрические лечебницы-это ад на земле? С тем, что хорошие препараты-это дорого, а врачей хороших надо искать путем проб и ошибок?
Ну а что про жизнь. А вот ты прикинь, как в твою жизнь сейчас врывается твоя бабка на грани слабоумия старческого и начинает тебе устраивать веселенькое такое бытие)
Интересно мне, не испортит этот форс.мажор вашей спокойной жизни, полной творчества и путешествий?
И ладно бабка. Она сегодня жива, завтра-нет, возраст уж. А вот всю жизнь такое терпеть? Как?
И про вялотекущую. Не надо говорить, что это люди просто странные.Ну-ну..Эти люди своими странностями могут так жизнь иных испоганить. Я знаю две многодетные семьи, где у отцов та самая вялотекущая. И поверь мне ,Дина..их жизни и тому, что они творят не позавидуешь. Можно назвать их странными весьма. Только за такую странность их жены платят немалой кровью, а про детей я молчу.
Я не про Софью говорю в частности, а в общем. Я прекрасно понимаю, что там решение принято на данный момент. И я оставляю огромный шанс на то, что этот диагноз не что иное, как издержки пребывания в системе ребенка с нарушениями интеллекта.
С чем тут можно спорить? С тем, что жизни душевнобольного и с душевнобольным рядом врагу не пожелаешь? С тем, что психиатрические лечебницы-это ад на земле? С тем, что хорошие препараты-это дорого, а врачей хороших надо искать путем проб и ошибок?
Ну а что про жизнь. А вот ты прикинь, как в твою жизнь сейчас врывается твоя бабка на грани слабоумия старческого и начинает тебе устраивать веселенькое такое бытие)
Интересно мне, не испортит этот форс.мажор вашей спокойной жизни, полной творчества и путешествий?
И ладно бабка. Она сегодня жива, завтра-нет, возраст уж. А вот всю жизнь такое терпеть? Как?
И про вялотекущую. Не надо говорить, что это люди просто странные.Ну-ну..Эти люди своими странностями могут так жизнь иных испоганить. Я знаю две многодетные семьи, где у отцов та самая вялотекущая. И поверь мне ,Дина..их жизни и тому, что они творят не позавидуешь. Можно назвать их странными весьма. Только за такую странность их жены платят немалой кровью, а про детей я молчу.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я не о преодолении, а об отношении к болезни. ДЦП - вроде бы как геройская болезнь, а психическое расстройство - стыдная. А разве ребёнок виноват?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-