Девочки, кто умеет...скиньте товарищу ссылочку на статью где ушлые американские граждане устроили "пионерский" лагерь для славянских детей, которые доставляли неудобства их американским усыноителям. В какой-то темке у нас она была напечатана.
Правда и мифы о международном усыновлении
вот, в этой же теме, про хадов америкосов, берущих наших деток исключительно для издевательств. Ну теперь наше достойное,заботливое правительство запретило , и наших деток наша родина теперь будет сама воспитывать. Как умеет.
PS а наши возвращают в интернат обратно детей, с которыми не справились, это нормально, ведь в наших детдомах очень уютно, хорошо, богато, и вообще, многие дети даже мечтают там жить
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
У каждого по этому вопросу всегда будет свое мнение, но если эта тема Вас заденет за живое, тогда и взглянете на вопрос, по другому. Заденет так в живую, а не темами с интернета.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Евгений, если вы ВНИМАТЕЛЬНО почитаете форум, хотя бы даже только эту тему, вы найдете ответы на подавляющее большинство ваших вопросов. А нам уже не очень интересно начинать обсуждение этой темы практически с нуля. Спите спокойно. Малыши без усыновителей не останутся.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
то вычитаете как российских граждан желающих взять ребеныша встречают работники опеки как стараются отфутболить куда подальше и что удивительно, регионы разные... а отношение одно.Собрать все справки - это просто подвиг, не каждому это под силу...многие сходят с дистанции от чиновьечьего беспредела.
15 января В Госдуму внесен законопроект об отмене запрета на усыновление гражданами США детей из России, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам одного из авторов документа, депутата от фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова, речь идет об отмене 4 статьи «антимагнитского закона», принятой в результате поправки Екатерины Лаховой и Елены Афанасьевой.
«Концепция законопроекта разработана на основе волеизъявления 100 тысяч граждан, передавших в Госдуму свои подписи против запрета на усыновления российских малышей американцами», — подчеркнул Гудков.
Он также отметил, что авторы будут предлагать рассмотреть проект закона по ускоренной процедуре.
Как говорится в пояснительной записке к документу, предложение об отмене принятого положения о запрете на усыновление обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости от гражданства и национальной принадлежности усыновителей. Инициаторы подчеркивают, что «право детей-сирот на усыновление не должно зависеть от политических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений».
В феврале 2012 года Владимир Путин в статье в газете «Коммерсант» предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс и более подписей в Интернете«.
В декабре на традиционной большой пресс-конференции президента корреспондент «Новой газеты» Диана Хачатрян сообщила, что за несколько дней журналисты на сайте газеты собрали более 100 тыс подписей против депутатской инициативы о запрете на усыновление российских детей американцами. «Я считаю, что это должно быть рассмотрено Государственной Думой», — заметил Путин. Между тем закон был принят и с 1 января вступил в силу.
Депутаты подтверждали, что готовы изучить обращение граждан, при этом признавая, что форма возможной реакции на них неясна. Как пояснял глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, какой-то конкретной регламентной нормы по парламентской реакции на петицию граждан пока не существует.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Подобную интернет-тематику я давно отслеживаю и кажется, знаю.
Мне интересно мнение людей, имеющих реальный опыт "сиротской" проблемы.
От обозрения аналогичного по тематике штатовского форума:
forums.adoption.
com/russia-adoption/#goto_forumsearch"
у меня осталось хорошее впечатление. Добрые, простые люди, с любовью рассказывающие о своих русских детях.
Мелочь наверное, но мне больше всего запомнилась одна подпись к аватарке:
"Mom to two Russian angels" (Мама двух русских ангелочков)
Уже полгода держу на рабочем столе статью Людмилы Петрановской, которая работала психологом службы по устройству в семью детского дома №19 и обобщила выводы, сделанные сотрудниками службы по итогам 10-летнего опыта работы.
15 мифов о семейном...
Последнее сообщение
Психологи большого города. Людмила Петрановская
Семейный психолог — о том, зачем человеку привязанность, как можно стать сиротой при живых родителях, почему чиновники потеряли чувство сострадания и кто войдет в Учредительное собрание
Предлагаю тем, кто нашёл своего ребёнка по анкете, видеопаспорту, статье в газете, рассказать, что из написанного/показанного про ребёнка оказалось правдой, а что не совсем правдой.
Я своего сына нашла на сайте videopassport.ru.
Там было сказано,...
Открываю новую тему, для обсуждения вопросов реабилитации и воспитания деток с СД. пускай будет отдельная, а не по разным личным топикам. Может кто то еще задумается о принятии этих солнечных инопланетных деток в свою семью. призываю мамочек, у кого...
Последнее сообщение
Похвастаюсь красоткой,
Действительно, красотка. Если не знать, и не догадаешься про СД. Чудесная девочка с чудесным именем. :Rose:
Столкнулась с тем что в сознании детей среднего школьного возраста из моего окружения «приемный» это почти оскорбление. Дети все из благополучных обеспеченных семей. Даже мой сын , хотя никогда не скрывала, что думаю в будущем о приёмных детях,...
Последнее сообщение
Мой ребенок стал последнее время часто говорить- вот бы я у вас родился, ищет сходство с нами, хотя у нас есть фото его мамы с ним - малышом, и он очень на нее похож. Вечером смотрели ее фото, а утром говорит мне, мама, ты знаешь, мы с тобой очень...