Священник может благословить не помогать своему ребенку?
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Автор темыLanDish
- Всего сообщений: 243
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?
Нашла!
''Ответственность за аборт несёт и отец, в случае, если аборт совершен по его согласию'' (это даже и в википедии есть). То есть исчезнуть, давить через знакомых и пр(кококо, как ты теперь), рассказать про ''суженую'' и др., но не призывая прямо - формально можно.
И супруг не может уйти в монахи до исполнения ребёнку 18 - если супруги находятся в венчаном браке.
Да не, на него уже...что с него взять? Но книга многое объяснила-то. Кстати, автор Валентин Мордасов - ''Что посоветуете, Батюшка?''. Она мне многое прояснила, по ней и живёт человек.
Может, автор того и не имел в виду, но в сумме... плохо выходит.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не подумайте, я не собираюсь на аборт. И родители стеной стоят - рожать! И Даша уже на детские вещи заглядывается (хочет братика, как у подружки). А ''ветер'' ясно откуда дует.
''Ответственность за аборт несёт и отец, в случае, если аборт совершен по его согласию'' (это даже и в википедии есть). То есть исчезнуть, давить через знакомых и пр(кококо, как ты теперь), рассказать про ''суженую'' и др., но не призывая прямо - формально можно.
И супруг не может уйти в монахи до исполнения ребёнку 18 - если супруги находятся в венчаном браке.
Да не, на него уже...что с него взять? Но книга многое объяснила-то. Кстати, автор Валентин Мордасов - ''Что посоветуете, Батюшка?''. Она мне многое прояснила, по ней и живёт человек.
Может, автор того и не имел в виду, но в сумме... плохо выходит.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не подумайте, я не собираюсь на аборт. И родители стеной стоят - рожать! И Даша уже на детские вещи заглядывается (хочет братика, как у подружки). А ''ветер'' ясно откуда дует.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Родители, Даша. Вы то сами, что хотите? Почему речь вообще об аборте зашла. Не хочет он помогать, вы его все равно же хотите заставить признать ребенка. А то нашелся младенец непорочный.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Зевс - имя, Ярило - имя, Амон - имя, Аколмистли - имя. Бог - не имя в широком понимании.
А Вы слово земля всегда с большой пишете? Солнце? В зависимости от контекста, не так ли? А почему? Это же имена.
А мое имя можете хоть зеркально, хоть вверх ногами. Потому что это Ваше воспитание, меня такие глупости не задевают.
Не выдумывайте того, чего нет.
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Antoni, кстати, если бы Вы так же по-человечески и без нравоучений, как Надежда 1978, написали бы, что Вам такое неприятно, то это было бы понято и принято. Мы все люди.
Это не имя.
А Вы слово земля всегда с большой пишете? Солнце? В зависимости от контекста, не так ли? А почему? Это же имена.
А мое имя можете хоть зеркально, хоть вверх ногами. Потому что это Ваше воспитание, меня такие глупости не задевают.
Тут уж не поспоришь против правды.
Не выдумывайте того, чего нет.
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Antoni, кстати, если бы Вы так же по-человечески и без нравоучений, как Надежда 1978, написали бы, что Вам такое неприятно, то это было бы понято и принято. Мы все люди.
-
Автор темыLanDish
- Всего сообщений: 243
- Кровные: нет
Марка_, потому что и батюшка переживал, что сделаю, и общие знакомые (которым вот я и не говорила) ведут к аборту. Мол ''ты одна, у тебя ребёнок''. Что характерно - те, кто его не знают, или молчат, или поздравляют. Потому как не 19 лет.
И это нежелание купить лекарства, недопустимость лежания на сохранении, обидки что я кошек прогнала и шторы не повесила - потихоньку наводят на мысль.
Да и говорил ''без ребёнка мне жизнь, а теперь хоть вешайся. На каком дереве вешаться?''. И так раз 10. Я сказала, что опытная, не боюсь, но раз решил - пусть бьётся на машине, я ребёнку пенсию оформлю. Передумал.
Отправлено спустя 29 секунд:
Sharlotta, можно я вашу руку пожму? ппкс!
И это нежелание купить лекарства, недопустимость лежания на сохранении, обидки что я кошек прогнала и шторы не повесила - потихоньку наводят на мысль.
Да и говорил ''без ребёнка мне жизнь, а теперь хоть вешайся. На каком дереве вешаться?''. И так раз 10. Я сказала, что опытная, не боюсь, но раз решил - пусть бьётся на машине, я ребёнку пенсию оформлю. Передумал.
Отправлено спустя 29 секунд:
Sharlotta, можно я вашу руку пожму? ппкс!
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Дочерей: 0
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
Если это физиологично то нет,то есть если они возникли в результате длительного воздержания,а если перед этим был просмотр чего-то эротического,блудные мысли и т.д.,то да.
-
Кристалл
LanDish, он такой верующий, что говорит о том, что без детей ему жизнь?
Вы б к психиатру его отвели. Заодно и узнали бы о диагнозах его.
Вы б к психиатру его отвели. Заодно и узнали бы о диагнозах его.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Да не надо его никуда вести. Бежать от него надо, бежать. Ну что это за садомазо - пытаться наладить отношения с человеком, который тебе противен?
-
Кристалл
Диагнозы знать нужно. Ребенок же общий.
Надо отвести, узнать, а потом бежать.РыбачкаСоня:Да не надо его никуда вести. Бежать от него надо, бежать. Ну что это за садомазо - пытаться наладить отношения с человеком, который тебе противен?
Диагнозы знать нужно. Ребенок же общий.
-